,

10 Hotel di Jakarta Barat, Referensi Akomodasi untuk Staycation di Jakarta

Hotel di Jakarta Barat – Apa hal yang paling memungkinan kamu untuk memesan kamar hotel di Jakarta? Macetnya Jakarta yang bikin kamu mager bawa kendaraan menuju rumah, terjebak hujan deras dan tidak ada kendaraan, atau cuma sekedar mau staycation?

Apapun alasan kamu, pastinya tiket.com bisa jadi partner terbaik kamu dalam urusan pesan tiket yang kamu butuhkan. Termasuk untuk pesan kamar hotel di Jakarta Barat kapan pun kamu membutuhkannya.

Apalagi ada fitur Pay at Hotel yang bisa memudahkan kamu pesan kamar hotel dan bayar nanti saat di hotel. Jadi, nggak perlu bingung saat butuh pesan hotel dadakan lagi deh, sobat tiket. Ini dia 10 rekomendasi hotel di Jakarta Barat yang bisa kamu pesan di tiket.com!

10 Rekomendasi Hotel di Jakarta Barat, Staycation Makin Asik!

Mau staycation, tapi nggak pengin yang jauh-jauh dulu? Gimana kalau kamu coba menginap di hotel di Jakarta Barat berikut ini nih, sobat tiket? Selain berada di tengah kota, juga dekat dengan pusat perbelanjaan, lho!

1. Menara Peninsula Hotel

Hotel di Jakarta Barat - Menara Peninsula Hotel

Tidak sulit untuk dijangkau. Menara Peninsula Hotel hanya berjarak sekitar 15 menit dari Mall Taman Anggrek. Menjadi tempat staycation yang menyenangkan karena fasilitas lengkap bisa kamu dapatkan di hotel bintang 4 ini. Seperti kolam renang outdoor, gym, layanan kamar 24 jam, spa, serta cafe dan resto yang bisa menghilangkan rasa lapar kamu.

Menginap di Menara Peninsula Hotel juga mendekatkan kamu dengan beberapa tempat populer di Jakarta. Seperti Mall Taman Anggrek, Mall Central Park, Museum Tekstil, Neo Soho, Museum Gajah, Senayan City, dan lain sebagainya.

Fasilitas kamar berupa AC, TV kabel, minibar, pembuat teh/kopi, perlengkapan mandi, area tempat duduk, hingga jendela kamar dengan pemandangan kolam renang. Tentu bisa membuat menginap di hotel ini semakin nyaman.

Lokasi: Jl. Let. Jend. S. Parman 78, Slipi, Jakarta

Menginap nyaman di Menara Peninsula Hotel, pesan di tiket.com.

2. Posto Dormire Hotel

Posto Dormire Hotel merupakan hotel bintang 3 yang berjarak tidak jauh dari Universitas Trisakti. Jaraknya yang hanya berkisar 0,8 kilometer ini cocok untuk menjadi penginapan untuk acara seperti Wisuda dan lainnya. Dilengkapi dengan fasilitas kolam renang menjadikan hotel ini semakin memberikan kenyamanan untuk kamu menginap.

Wifi gratis bisa kamu nikmati di seluruh area hotel. Fasilitas lain yang bisa dinikmati adalah layanan kamar dan resepsionis 24 jam, sarapan kontinental dan prasmanan, dan beberapa tipe kamar yang cocok untuk sendiri ataupun bersama keluarga.

Keunikan dari hotel ini membuat Posto Dormire Hotel menjadi hotel yang paling di cari oleh semua orang. Memiliki sudut-sudut instagramable, kamar yang nyaman dan juga instagramable, serta kolam renang yang tembus pandang dari lobby hotel.

Lokasi: Jl. Dokter Susilo Raya No.3 1 3, RT.1/RW.3, Grogol, Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat

Menginap nyaman di Posto Dormire Hotel, pesan di tiket.com.

3. Grand Tjokro Jakarta

Hotel di Jakarta Barat - Grand Tjokro Jakarta

Ingin bersantai di hotel dengan fasilitas yang membuat kamu nyaman? Coba untuk pesan kamar di Grand Tjokro Jakarta, sobat tiket. Hotel dengan desain elegan ini dijamin bisa memberikan pengalaman menginap yang berkesan untuk kamu.

Hotel ini menawarkan kamar bebas rokok, kolam renang outdoor lengkap dengan kursi santai, restoran, cafe, dan juga bar. Menginap semakin berkesan karena Grand Tjokro Hotel juga dikelilingi oleh tempat-tempat populer di Jakarta dengan jarak yang tidak jauh.

Seperti Neo SOHO, Mall Taman Anggrek, Taman Kalijodo, Museum Gajah, Sarinah, hingga Museum Bank Indonesia.

Lokasi: Jl. Daan Mogot No 63 Jakarta Barat

Menginap nyaman di Grand Tjokro Jakarta, pesan di tiket.com

4. Luminor Hotel Kota

Luminor Hotel Kota menjadi salah satu hotel yang memiliki fasilitas penitipan bayi atau day care. Cocok banget menjadi akomodasi penginapan kamu yang sudah berkeluarga, namun ingin menikmati quality time bersama pasangan sebentar saja. Karena kamu bisa menggunakan jasa penitipan bayi yang tersedia di hotel ini.

Berjarak 2 kilometer dari Ancol, kamu juga bisa menjadikan Luminor Hotel Kota sebagai akomodasi penginapan untuk melepas lelah setelah berekreasi bersama keluarga atau teman. Hotel bintang 4 ini menawarkan kamar dengan space yang luas dan fasilitas lengkap yang membuat semakin nyaman.

Wifi, TV, AC, kulkas, ketel, meja kerja, hingga bathtub bisa kamu dapatkan di beberapa tipe kamar. Terdapat pula restoran yang bisa memanjakan perut kamu dengan aneka ragam makanan Asia.

Lokasi: Jl. Raya Mangga Besar No.73, RT.7/RW.2, Kota Tua, Tangki, Tamansari, Kota Jakarta Barat

Menginap nyaman di Luminor Hotel Kota, Pesan di tiket.com

5. Veranda Serviced Residence Puri

Hotel di Jakarta Barat - Veranda Serviced Residence Puri

Jika kamu mencari penginapan yang mewah dengan harga terjangkau, maka Veranda Serviced Residence Puri cocok untuk kamu. Hotel ini memiliki fasilitas kamar yang bisa membuat kamu merasa seperti berada di rumah sendiri. Fasilitas lengkap semakin membuat penginapan di daerah Pesanggrahan ini semakin terlihat sempurna.

Veranda Serviced Residence Puri cocok untuk menjadi akomodasi bagi keluarga atau pasangan untuk menghabiskan waktu bersama. Hotel ini hanya berjarak 2 kilometer dari Lippo Mall Puri, 4 kilometer menuju Neo Soho, dan dilengkapi dengan kolam renang serta restoran.

Lokasi: Jl. Pesanggrahan No.28, RT.1/RW.6, Kembangan Sel., Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610

Menginap nyaman di Veranda Serviced Residence Puri, pesan di tiket.com

6. The Jayakarta Jakarta Hotel & Spa

Berada di pusat kota Jakarta, The Jayakarta Hotel Jakarta menawarkan penginapan bintang 4 dengan kenyamanan yang membuat kamu betah. Terletak di Kota Tua, The Jayakarta Hotel Jakarta hanya berjarak beberapa menit saja dari pusat perbelanjaan Mangga Dua.

Dilengkapi dengan kolam renang, pusat kebugaran, spa & pusat kesehatan, hingga bar dan akses wifi, menginap jadi makin nyaman. Terdapat juga pilihan kamar keluarga untuk kamu yang ingin menginap bersama dengan keluarga.

Lokasi: Jl. Hayam Wuruk No.126, RW.6, Mangga Besar, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat

Menginap nyaman di The Jayakarta Jakarta Hotel & Spa, pesan di tiket.com

7. Grand Tropic Suites Hotel

Hotel di Jakarta Barat - Grand Tropic Suites Hotel

Hanya berjarak 10 menit berjalan kaki dari Mall Taman Anggrek, Central Park, dan Mal Ciputra. Grand Tropic Suites Hotel menawarkan akomodasi bintang 4 yang bisa memberikan pengalaman menginap yang nyaman. Bersantai di kolam renang sambil menikmati hari yang cerah bisa membuat harimu semakin indah.

Layanan kamar 24 jam memudahkan kamu untuk memenuhi kebutuhan kamu selama menginap di sini. Terdapat pula sauna dan kolam spa untuk memanjakan diri kamu. Masing-masing kamar dilengkapi dengan balkon dan fasilitas kamar standar.

Lokasi: Jl. Letjen S. Parman Kav. 3, Jakarta Barat, 11470 Jakarta, Indonesia 

Menginap nyaman di Grand Tropic Suites Hotel, pesan di tiket.com

8. Twin Plaza Hotel

Ingin mendapatkan momen tak terlupakan saat menginap di hotel? Pemilihan hotel yang tepat bisa memberikan kamu pengalaman menyenangkan saat menginap. Twin Plaza Hotel bisa menjadi pilihan akomodasi yang memberikan kamu pengalaman menginap menyenangkan dan tak terlupakan.

Twin Plaza Hotel ini terletak di Slipi dan berjarak hanya 10 menit berkendara dari Mall Taman Anggrek. Masing-masing kamar dilengkapi dengan lantai berkarpet yang membuatnya terlihat semakin elegan dan nyaman. Fasilitas berupa kolam renang luar ruangan bisa menjadi tempat yang cocok untuk bersantai di hotel.

Lokasi: Jl. Letjen S.Parman Kav.93-94, Slipi, Jakarta Barat

Menginap nyaman di Twin Plaza Hotel, pesan di tiket.com

9. Mega Anggrek Hotel Jakarta Slipi

Hotel di Jakarta Barat - Mega Anggrek Hotel Jakarta Slipi

Akomodasi bintang 3 ini menawarkan pengalaman menginap yang nyaman untuk kamu. Masing-masing kamar dilengkapi dengan TV kabel, meja kerja dan sofa, perlengkapan kamar mandi gratis, hairdryer, hingga bathtub.

Untuk menuju Taman Anggrek dan Central Park, kamu hanya membutuhkan waktu sekitar 10 menit berkendara. Ingin bersantai di hotel? Mega Anggrek Hotel Jakarta Slipi menyediakan kolam renang yang bisa kamu gunakan untuk bersantai. Kamar keluarga dan bebas rokok juga bisa kamu pilih jika ingin staycation di Jakarta bersama dengan orang tersayang.

Lokasi:  Jl. Arjuna Selatan No.4, Kemanggisan, Jakarta Barat

Menginap nyaman di Mega Anggrek Hotel Jakarta Slipi, pesan di tiket.com

10. Samala Hotel Jakarta Cengkareng

Hotel di Jakarta Barat yang terakhir adalah Samala Hotel Jakarta Cengkareng. Hotel ini memiliki kamar dengan lantai kayu yang terlihat klasik. Dengan adanya jendela di kamar, membuat kamu bisa melihat pemandangan di luar.

Hotel ini menyediakan kamar keluarga dan kamar bebas rokok. Wifi bisa kamu nikmati secara gratis di masing-masing kamar. Ingin pergi ke bandara? Samala Hotel Jakarta Cengkareng menyediakan layanan antar-jemput bandara dengan biaya tambahan. Hotel ini juga memiliki coffee shop yang bisa membuat waktu bersantai makin mengesankan.

Lokasi: Jalan Daan Mogot Kav. 2, Jakarta Barat 

Menginap nyaman di Samala Hotel Jakarta Cengkareng, pesan di tiket.com

Rencanakan Staycation di Jakarta, Pesan Hotelnya di tiket.com

Sudah dapat referensi hotel di Jakarta Barat yang kamu inginkan? Ayo, pesan segera untuk bisa menikmati kenyamanan menginap di hotel pilihanmu. Liburan di Jakarta, kamu juga bisa lho mengunjungi 7 Kawasan Chinatown di Jakarta ini. Dijamin liburan kamu seperti sedang berada di luar negeri!