,

Rekomendasi Hotel di Semarang yang Dekat Bandara Ahmad Yani

Sobat tiket akan melakukan perjalanan bisnis atau memutuskan berlibur ke Semarang lewat jalur udara? Sudah pesan penginapan belum? Atau masih mencari penginapan yang pas?

Kalau belum, cari-cari penginapan di sekitar bandara aja nih. Kenapa? Biar kamu lebih gampang berangkat dan menuju bandara. Lagian, bandara Ahmad Yani cukup strategis karena dekat dengan banyak destinasi wisata.

Ragam Penginapan yang Dekat Bandara di Semarang

Banyaknya penginapan di Semarang bikin kamu galau menentukan pilihan? Jangan bingung. Baca dulu aja ulasan dari tiket.com ini.

1. Hotel Fovere Bandara Semarang – By Conary

Hotel ini hanya berjarak sekitar 2 kilometer dari bandara Ahmad Yani. Setibanya di bandara, sobat tiket bisa lho memperoleh shuttle gratis menuju hotel. Jadi kamu enggak perlu khawatir kalau bawa koper yang berat.

Untuk pilihan kamar, tersedia tipe kamar standard dan superior. Tinggal pilih mau paket yang termasuk atau tanpa sarapan. Fasilitas hotel terdiri dari WiFi, restoran dan kafe serta pegawai front desk yang aktif selama 24 jam.

Kamu yang bermalam di sini, bisa mampir ke museum Ranggawarsita dan menyaksikan matahari terbenam di Pantai Marina. Kedua destinasi wisata ini cuma berjarak sekitar 2,5 kilometer.

Alamat: Jl. Puri Anjasmoro Raya No. 39, Kelurahan Tawangsari, Kecamatan Semarang Barat.

Detail harga dan pemesanan kamar Hotel Fovere Bandara Semarang – By Conary di tiket.com

2. Nozz Hotel Semarang

Rekomendasi berikutnya adalah Nozz Hotel. Menuju hotel ini, cukup berkendara selama 10 menit dari bandara dan 15 menit dari stasiun Tawang.

Hotel ini pas untuk akomodasi liburan kamu karena dekat dengan Puri Maerokoco dan kawasan Simpang Lima.

Beberapa jenis kamar yang tersedia seperti smart room, deluxe dan executive. Fasilitas kamar terdiri dari AC, layanan internet dan perlengkapan mandi.

Alamat: Jl. Amarta Raya No. 20, Kelurahan Krobokan, Kecamatan Semarang Barat.

Detail harga dan pemesanan kamar Nozz Hotel Semarang di tiket.com

3. F&B Inn Sam Poo Kong Semarang

Sesuai namanya, kamu bisa dengan cepat sampai di Kelenteng Sam Poo Kong dari penginapan ini. Jaraknya hanya 800 meter.

Destinasi wisata terdekat lain seperti Lawang Sewu, Kampung Pelangi dan museum Ranggawarsita.

Kamu yang menginap sendirian atau berdua bisa memesan kamar superior. Khusus keluarga tentunya bisa memesan family room. Fasilitas berupa layanan internet dan transportasi bandara.

Alamat: Jl. Puspowarno Raya No. 47, Kelurahan Salamanmloyo, Kecamatan Semarang Barat.

Detail harga dan pemesanan kamar F&B Inn Sam Poo Kong Semarang di tiket.com

4. Hotel New Puri Garden Semarang

Ingin menjelajah kawasan Simpang Lima? Cukup berkendara 15 menit saja dari hotel ini. Kalau dari bandara, kamu cuma butuh 5 menit berkendara.

Soal fasilitas, hotel ini menyajikan makanan tradisional dan internasional. Kamu yang ingin menjaga pola makan sehat selama liburan? Bisa memesan jus dan minuman sehat lain di juice bar.

Di sekitar hotel juga terdapat taman hijau yang asri dan cukup luas. Kamu bisa memanjakan mata di pagi hari sambil jalan-jalan santai.

New Puri Garden Semarang menawarkan 4 pilihan kamar berukuran 21 – 36 meter persegi. Beberapa kamar punya mini bar, bathtub dan kulkas mini.

Alamat: Jl. Arteri Utara Blok D4, Kelurahan Tawangsari, Kecamatan Semarang Barat.

Detail harga dan pemesanan kamar Hotel New Puri Garden Semarang di tiket.com

5. The Azana Hotel Airport Semarang

Sobat tiket cuma butuh waktu 7 menit menuju Lawang Sewu dan Tugu Muda dari hotel ini. Kamu ingin keliling Semarang dengan BRT Trans Semarang? Jalan kaki aja selama 5 menit ke halte BRT Cakrawala.

Kamu yang ingin bersantai aja di dalam hotel, bisa mampir ke sky bar atau mengajak si kecil berenang di kolam khusus anak-anak.

Untuk menginap di sini, kamu bisa memilih kamar deluxe, executive, junior suite, suite dan president suite. Ada shuttle gratis juga lho dari bandara maupun stasiun.

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No. 386, Kelurahan Gisikdrono, Kecamatan Semarang Barat.

Detail harga dan pemesanan kamar The Azana Hotel Airport Semarang di tiket.com

6. Tugu Indah Hotel Semarang

Sobat tiket dari luar kota yang punya kegiatan di kampus UIN Walisongo, hotel ini bisa jadi pilihan. Letaknya dari kampus UIN, hanya kurang dari 1 kilometer.

Kamu yang sedang berlibur, bisa mengunjungi candi Tugu dan museum Ranggawarsita yang dekat dari hotel. Transportasi terdekat dari hotel ini adalah halte BRT RSUD yang berjarak sekitar 200 meter.

Tersedia beberapa jenis kamar seperti deluxe, superior dan suite dengan fasilitas berupa AC, layanan internet dan perlengkapan mandi.

Alamat: Jl. Walisongo No. 3, Kelurahan Tambakaji, Kecamatan Ngaliyan.

Detail harga dan pemesanan kamar Tugu Indah Hotel Semarang di tiket.com

7. Gapura Residence Semarang

Kamu akan merasakan suasana homey saat menginjakkan kaki di guest house ini. Gapura Residence memiliki 4 tipe kamar. Kamar standard dan kamar superior untuk satu orang serta kamar deluxe dan kamar executive yang pas untuk keluarga.

Setiap kamar memiliki AC, meja, perlengkapan mandi, termasuk sarapan pula. Ada jasa antar jemput bandara tanpa biaya juga lho.

Posisi Gapura Residence juga strategis banget nih sobat tiket. Dekat dengan Puri Maerokoco, Pantai Marina dan Lawang Sewu.

Alamat: Jl. Anjasmoro Raya No. 74, Kelurahan Karangayu, Kecamatan Semarang Barat.

Detail harga dan pemesanan kamar Gapura Residence Semarang di tiket.com

8. Hotel Dafam Semarang

Hotel satu ini cocok untuk kamu yang mencari akomodasi dan fasilitas relaksasi. Manjakan diri kamu dengan pijat dan facial di spa hotel. Bagi yang mencari keringat, silakan berolahraga di fitness center.

Setelahnya, isi perut dengan makanan khas Indonesia dan internasional. Kamu juga bisa menghabiskan malam di bar hotel yang menampilkan berbagai hiburan di malam hari. Ada pula winehouse di area lobi.

Akhiri malam dengan tidur di salah satu pilihan kamar. Mulai dari tipe kamar deluxe berukuran 28 meter persegi hingga royal suite berukuran 98 meter persegi. Dari bandara, kamu cukup berkendara selama 7 menit untuk tiba di hotel ini.

Alamat: Jl. Imam Bonjol No. 188, Kelurahan Sekayu, Kecamatan Semarang Tengah.

Detail harga dan pemesanan kamar Hotel Dafam Semarang di tiket.com

9. DS Residence Siliwangi

Sobat tiket yang mau menyiapkan makanan sendiri, bisa memasak di dapur bersama yang tersedia di penginapan ini. Kamu juga bisa memesan jasa laundry dan jasa penyetrikaan. Uniknya lagi, ada pula layanan antar belanjaan lho.

Hanya tersedia satu kamar di penginapan di sini. Fasilitas kamar termasuk toilet, meja kerja, AC, TV layar datar dan lainnya.

Ingin belanja? Pusat perbelanjaan kekinian di Semarang, Paragon City Mall cuma berjarak 4 kilometer.

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No. 187 – 189, Kelurahan Karangayu, Kecamatan Semarang Barat.

Detail harga dan pemesanan kamar DS Residences Siliwangi di tiket.com

10. Hotel Citradream Semarang

Hotel Citradream Semarang hanya berjarak sekitar 500 meter dari Lawang Sewu, Tugu Muda dan museum Perjuangan Mandala Bhakti.

Puas berwisata sejarah, kamu bisa berekreasi di DP Mall Semarang. Jalan kaki aja ya sobat tiket, cuma 650 meter kok jaraknya. Lelah mengelilingi Semarang seharian, kamu bisa beristirahat di hotel berlantai 9 ini.

Tinggal pilih kamar superior double seluas sekitar 17 meter persegi atau superior twin seluas 17,6 meter persegi. Fasilitas kamar mencakup LED TV, layanan internet, brankas dan lainnya.

Alamat: Jl. Imam Bonjol No. 187, Kelurahan Pendrikan Kidul, Kecamatan Semarang Tengah.

Detail harga dan pemesanan kamar Hotel Citradream Semarang di tiket.com

Banyaknya Pilihan Akomodasi di Semarang Sesuai Kebutuhan

Setelah baca ulasan di atas, sobat tiket pasti sudah mempertimbangkan penginapan mana yang paling cocok nih. Jangan lupa ya pesan hotelnya di tiket.com aja. Setibanya di Semarang, sempatkan waktu untuk menjelajahi kota ya. Salah satunya, kamu bisa berekreasi ke 7 mal populer di Semarang untuk memuaskan hasrat belanjamu.