,

9 Hotel dengan Fasilitas Spa di Yogyakarta, Nyaman Banget!

Hotel bukan sekadar tempat untuk menginap tapi juga bisa menjadi tempat untuk berekreasi. Sepakat enggak sobat tiket? Maka enggak heran selain kamar tidur yang nyaman, fasilitas di luar kamar hotel juga jadi pertimbangan saat memilih tempat menginap.

Salah satunya fasilitas spa yang ampuh merelaksasi tubuh bahkan menenangkan pikiran. Sekarang makin banyak hotel yang dilengkapi dengan fasilitas spa termasuk juga hotel di Jogja. Kamu yang sedang berkunjung ke Jogja, tiket.com punya rekomendasi hotel dengan fasilitas spa.

Rekomendasi Hotel dengan Fasilitas Spa di Jogja

Layanan spa hotel-hotel di Jogja punya banyak pilihan paket perawatan dan pijat. Fasilitas di dalam spa juga lengkap. Bahkan ada yang punya ruang sauna dan jacuzzi. Penasaran apa aja hotel di Jogja yang menawarkan fasilitas spa? Berikut ulasannya.

1. Eastparc Hotel Yogyakarta

Banyak aktivitas seru bisa dilakukan di hotel ini. Mulai dari memetik sayuran organik di kebun rooftop, melihat beberapa jenis hewan di taman khusus sampai mampir ke galeri seni hotel.

Khusus kamu yang mau merelaksasi tubuh, bisa menjajal fasilitas spa. Bergaya tropis modern, spa ini pastinya akan memanjakan tubuh kamu.

Tersedia juga sauna dan jacuzzi. Layanan spa di Eastparc Hotel Yogyakarta buka pukul 10.00 – 22.00.

Setelahnya, kamu bisa beristirahat deh di kamar seluas 40 – 100 meter persegi dengan fasilitas balkon privat.

Alamat: Laksda Adisucipto Km 6,5. Jalan Kapas No. 1, Ngentak, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Eastparc Hotel Yogyakarta di tiket.com

2. Prime Plaza Hotel Jogjakarta

Fasilitas spa di hotel ini terbilang lengkap lho sobat tiket. Kamu bisa menikmati layanan pijat, perawatan rambut dan mandi dengan berbagai ramuan khusus seperti teh hijau, buah dan lainnya.

Oh ya, ada fasilitas sauna dan whirlpool juga. Kalau begini, kamu dijamin betah deh relaksasi di hotel sebelum beraktivitas di luar hotel.

Layanan spa ini buka setiap hari dari jam 06.00 – 22.00. Jadi kamu bisa menikmati spa kapan saja.

Selain spa, Prime Plaza Hotel Jogjakarta juga punya fasilitas olahraga seperti kolam renang, lapangan tenis, voli pantai dan lainnya. Soal lokasi, hotel ini hanya butuh 15 menit berkendara dari stasiun Tugu dan bandara Adisucipto.

Alamat: Jl. Affandi, Gejayan, Mrican, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Prime Plaza Hotel Jogjakarta di tiket.com

3. Hyatt Regency Yogyakarta

Rekomendasi berikutnya adalah Hyatt Regency Yogyakarta. Hotel seluas 22 hektar ini berkonsepkan taman.

Dengan lahan yang luas, fasilitas hotel meliputi kolam renang, lapangan golf, lapangan tenis dan spa.

Untuk jenis kamar, hotel ini menawarkan kamar deluxe, kamar suite dan beberapa tipe kamar lainnya. Ukuran kamar mulai dari 30 – 144 meter persegi.

Sobat tiket bisa mengunjungi kawasan Malioboro dan Jogja Bay Waterpark yang tak jauh dari hotel.

Alamat: Jl. Palagan Tentara Pelajar, Panggung Sari, Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Hyatt Regency Yogyakarta di tiket.com

4. Melia Purosani Hotel

Hotel ini menawarkan spa tradisional ala Jawa. Mulai dari pijat Jawa, refleksologi, pijat dengan batu panas, perawatan tubuh dan wajah hingga kuku.

Fasilitas spa juga memadai dengan beberapa bathtub, ruang perawatan di dalam ruangan, ruang sauna dan gazebo untuk pijat. Bisa-bisa kamu lupa waktu nih di dalam fasilitas spa ini.

Usai merawat tubuh, kamu bisa lho melatih fisik di kelas pilates atau zumba. Kamu yang ingin menenangkan pikiran bisa mencoba kelas yoga di hotel ini.

Fasilitas di dalam kamar Melia Purosani Hotel juga enggak kalah lengkap. Dengan adanya beberapa fasilitas seperti TV, kulkas dan mini bar.

Alamat: Jl. Mayor Suryotomo No. 31, Kelurahan Ngupasan, Kecamatan Gondomanan, Kota Yogyakarta.

Detail harga dan pemesanan kamar Melia Purosani Hotel di tiket.com

5. Royal Ambarrukmo Yogyakarta

Ingin merasakan pengalaman spa ala Keraton Yogyakarta? Kamu bisa merasakannya di layanan spa hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta.

Uniknya lagi, kamu bisa berendam di dalam bathtub yang terbuat dari batuan Gunung Merapi. Tubuh kembali rileks, kamu bisa berolahraga santai di kawasan sekitar hotel.

Salah satu caranya dengan layanan sepeda gratis hotel. Kamu juga bisa meminta jasa tour leader untuk lebih mengenal kota Jogja. Apalagi hotel ini dekat dengan beberapa destinasi wisata seperti museum Affandi dan Museum Dirgantara Mandala.

Alamat: Jl. Laksda Adisucipto No. 81, Ambarukmo, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Royal Ambarrukmo Yogyakarta di tiket.com

6. Hotel Tentrem Yogyakarta

Sobat tiket ingin menikmati spa bersama pasangan? Di hotel Tentrem Yogyakarta tersedia ruang khusus spa untuk pasangan nih.

Enggak perlu ragu, fasilitas spa terdiri dari kolam spa, ruang sauna, jacuzzi hingga ruang untuk meditasi. Perlengkapan spa lainnya seperti handuk, jubah mandi dan lainnya lengkap kok.

Relaksasi kamu bisa berlanjut dengan berenang di kolam renang dengan poolside bar.

Pilihan akomodasi di hotel ini dari kamar deluxe, premier, executive dan beberapa kamar suite. Ukuran kamar mulai dari 40 – 273 meter persegi. Wah!

Alamat: Jl. P. Mangkubumi No. 72A, Cokrodiningratan, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta.

Detail harga dan pemesanan kamar Hotel Tentrem Yogyakarta di tiket.com

7. Greenhost Boutique Hotel

Bagi penggemar teh, kamu wajib mencoba tea spa di Greenhost Boutique Hotel. Pilihan pijat dan perawatannya variatif banget.

Kamu bisa memilih customised full body massage untuk menentukan sendiri area tubuh yang ingin atau tak ingin dipijat. Tekanan memijatnya juga bisa disesuaikan dengan selera.

Ada juga pijat 4 tangan alias dipijat langsung oleh 2 terapis sekaligus. Perawatan lain di spa termasuk facial, pijat wajah, body scrub dan masih banyak lainnya.

Enggak cuma paket spa yang unik, akomodasi di Greenhost Boutique Hotel juga beda dari yang lain. Beberapa mebel cantik pada kamar hotel terbuat dari material upcycle.

Fasilitas lain hotel ramah lingkungan ini termasuk kolam renang, art space dan kebun yang menyediakan kelas hidroponik.

Alamat: Jl. Prawirotaman 2 No. 629, Brontokusuman, Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta.

Detail harga dan pemesanan kamar Greenhost Boutique Hotel di tiket.com

8. Grand Tjokro Yogyakarta

Hotel ini dekat dengan beberapa universitas seperti Universitas Gadjah Mada, Universitas Negeri Yogyakarta dan Universitas Sanata Dharma. Grand Tjokro Yogyakarta hanya berjarak 1 – 2 kilometer dari lokasi kampus.

Menginap di sini, sobat tiket bisa menjatuhkan pilihan pada kamar superior, deluxe, deluxe executive dan suite. Ukuran kamar dari 22 – 32 meter persegi.

Fasilitas di setiap kamar mencakup AC, TV, kotak deposit dan meja rias. Di luar kamar, kamu bisa menikmati fasilitas kolam renang, spa dan pusat kebugaran.

Alamat: Jl. Affandi No. 37, Karang Gayam, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Grand Tjokro Yogyakarta di tiket.com

9. The 1O1 Yogyakarta Tugu

Sobat tiket mencari hotel di dekat kawasan Malioboro? Hotel ini bisa jadi pilihan. Letak hotel ini tak jauh dari Tugu Jogja, hanya berjarak kurang dari 200 meter.

The 1O1 Yogyakarta Tugu punya tipe kamar deluxe berukuran 21 meter persegi dan junior suite berukuran 33 meter persegi.

Khusus tipe deluxe, kamu bisa memilih kamar dengan pemandangan kota dan kolam renang, Gunung Merapi atau teras dengan akses ke kolam renang. Fasilitas lain dari hotel termasuk pool bar, gym dan spa.

Alamat: Jl. Margo Utomo No. 103, Gowongan, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta.

Detail harga dan pemesanan kamar The 1O1 Yogyakarta Tugu di tiket.com

Relaksasi di Hotel Jogja, Pengalaman Menginap Makin Berkesan

Apapun agenda kamu berkunjung ke Jogja, entah untuk urusan bisnis atau berlibur, pastinya kamu harus memilih hotel yang paling nyaman. Sebisa mungkin, pilih hotel dengan fasilitas relaksasi yang lengkap ya sobat tiket.

Untuk pemesanannya, kamu bisa pesan hotel di tiket.com. Prosesnya mudah dan praktis. Oh ya, kamu juga bisa sekalian pesan tiket kereta ke Jogja di tiket.com lho. Bareng tiket.com, urusan kamu pasti beres dan anti ribet.