Hotel Bintang 5 di Medan
Sumber: shutterstock.com

,

5 Fasilitas Hotel Bintang 5 di Medan Ini Bikin Liburan Makin Menyenangkan

Jelang akhir tahun kaya gini, sobat tiket udah punya rencana liburan belum? Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri, kamu bisa lho mengunjungi kota-kota eksotis di Indonesia. Salah satu destinasi yang bisa dipilih adalah kota Medan.

Ibukota provinsi Sumatera Utara ini punya segudang destinasi wisata dan kuliner yang wajib banget dicoba. Mulai dari duriannya yang legit sampai seporsi soto Medan nya yang nagih, semuanya bisa menggoyang lidah.

Selain itu, pilihan tempat wisata budaya dan sejarahnya juga menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan. Pokoknya, Medan jadi kota yang pas banget buat kamu kunjungi sambil berlibur bersama orang tersayang deh.

Liburan Nyaman dengan Menginap di Hotel Bintang 5 di Medan

Membahas soal destinasi wisata plus kuliner di Medan seakan nggak ada habisnya ya, sobat tiket. Banyak tempat yang harus kamu masukkan ke list itinerary, nih. Eits, tapi jangan lupakan juga pilihan hotel yang nyaman buat kamu menginap selama liburan di Medan ya. 

Untuk sobat tiket yang butuh rekomendasi hotel bintang 5 di Medan, simak daftarnya di bawah ini yuk!

1. Jw Marriott Hotel Medan

Jw Marriott Hotel Medan
Sumber: shutterstock.com

Jw Marriott Hotel Medan bisa jadi penginapan mewah yang nyaman buat liburan kamu bareng keluarga lho, sobat tiket. Desain interior yang megah dan elegan, menjadi salah satu nilai plus dari hotel ini. Lokasi hotel ini juga masih berada di jantung Kota Medan, dan dekat dengan beragam destinasi wisata serta kuliner lho.

Hanya berjarak 11 menit dari hotel, ada Sun Plaza yang bisa kamu kunjungi jika ingin berbelanja keperluan kamu. Ada pula destinasi wisata sejarah populer seperti Rumah Tjong A Fie yang hanya berjarak 3, 9 km dari hotel ini. Menariknya, ada layanan transportasi ke tempat di sekitar lokasi dengan layanan antar-jemput gratis bagi tamu.

Beralih ke fasilitas kamar, pastinya hotel bintang 5 nggak akan mengecewakan kamu deh. Hotel ini menyediakan 278 kamar lengkap dengan minibar, TV LED, AC, dan WiFi gratis. Selain itu, kamu dan keluarga bisa bersantai sambil menikmati layanan pijat dan perawatan wajah di hotel bintang 5 di Medan ini. 

Ada pula fasilitas kesehatan 24 jam, kolam renang outdoor, dan bathtub spa yang menambah kesan spesial saat menginap di JW Marriott Hotel Medan ini.

Hotel ini juga terkenal dengan fasilitas restoran yang juara lho, sobat tiket! Ada tiga restoran hotel yang bakal memanjakan perut kamu. Cobain deh beragam pilihan hidangan lezat di Long Chinese Restaurant, Demitasse Lounge, dan Spoon Dining Coffee Shop. Sempurna banget pokoknya menginap di sini!

Alamat: Jalan Putri Hijau No.10, Medan Perjuangan, Sumatera Utara.

Cek harga dan informasi lainnya mengenai JW Marriott Hotel di tiket.com.

2. Condominium Danau Toba Hotel

Hotel Bintang 5 di Medan
Sumber: shutterstock.com

Hotel yang satu ini lokasinya strategis abis deh, sobat tiket. Bikin liburanmu makin asik dan anti ribet, karena menjangkau beragam destinasi wisata menarik di Medan. Condominium Danau Toba Hotel ini hadir dengan kemewahan fasilitas plus suasana yang elegan. Desainnya pas banget buat akomodasi untuk keluarga ataupun pasangan yang ingin berbulan madu.

Letaknya yang berada di pusat kota, menjadikan akses dari hotel ini menuju pusat kuliner maupun pusat wisata di Medan menjadi mudah. Kamu bisa mengunjungi daerah Petisah Tengah yang bertaburan kuliner. Banyak kuliner yang bisa dicoba, mulai dari Bika Ambon untuk oleh-oleh, hingga makan di Tip-Top Restoran yang legendaris.

Selain itu, kamu juga bisa mengunjungi Istana Maimun yang bisa dijangkau hanya dengan 7 – 10 menit berjalan kaki, lho. Selain Istana Maimun, kamu juga bisa menjangkau Rumah Tjong A Fie yang hanya berjarak 0,5 km. Asik banget kan nginep di sini?

Fasilitas yang tersedia di hotel bintang 5 di Medan ini juga lengkap banget lho! Mulai dari WiFi, kamar mandi pribadi dengan shower dan bathtub terpisah, lemari es, hingga meja kerja. Pas banget buat liburan sekeluarga!

Alamat: Jl. Palang Merah, Kesawan, Kota Medan

Pesan kamar hotel di Condominium Danau Toba sekarang juga di tiket.com.

3. Hotel Danau Toba International Medan

Hotel Bintang 5 di Medan
Sumber: shutterstock.com

Hotel bintang 5 di Medan dengan fasilitas juara selanjutnya adalah Hotel Danau Toba International Medan. Ada 270 kamar tersedia di hotel ini, lengkap dengan beragam fasilitas yang dapat memanjakan pengunjung. Sempurna banget deh buat yang lagi liburan dan menikmati keindahan Medan.

Hotel ini berjarak 1 jam perjalanan dari Bandara Internasional Kualanamu, lho. Sama seperti hotel sebelumnya, hotel ini berlokasi di tempat yang strategis karena menjangkau banyak tempat wisata serta kuliner.

Sebut aja kuliner di Kampung Madras yang bisa ditempuh 5 menit dengan berjalan kaki. Selain itu, tempat wisata populer seperti Istana Maimun, Masjid raya Al-Mashun, serta Rahmat International Wildlife Museum & Gallery hanya berjarak 1 km dari Hotel Danau Toba Internasional Medan.

Atau mau mencoba mengunjungi mall di Medan? Ada Mall Plaza yang berjarak 5 menit jalan kaki serta Medan Mall dan Yuki Simpang Raya Mall yang berjarak 1,5 km. Strategis parah sih lokasinya! Fasilitas kamarnya juga juara, kemudian hotel ini juga menyediakan gym, kolam renang, resto, bar, kedai kopi, massage, BBQ, dan lain-lain, lho.

Alamat: Jl. Imam Bonjol No. 17, Medan Maimun

Penasaran mau menginap di Hotel Danau Toba International Medan? Pesan di tiket.com aja!

4. Grand Aston City Hall Medan

Hotel Bintang 5 di Medan
Sumber: shutterstock.com

Rekomendasi hotel lainnya yang sempurna menemani liburan kamu adalah Grand Aston City Hall Medan. Letak hotel ini juga berada di jantung Kota Medan, lho, sobat tiket. Lokasinya tepat berada di seberang Merdeka Walk yang populer itu. Jadi, kamu juga akan mudah banget menjangkau berbagai stand kuliner di sana.

Stasiun kereta Medan bisa ditempuh hanya dengan 5 menit berkendara dari hotel ini. Sama seperti hotel di pusat kota lain, Grand Aston berjarak 1 jam berkendara dari Bandara Kuala Namu Medan. Soal tempat wisata, ada Istana Maimun, Plaza Medan Fair, Medan Centre Point, Pajak Ikan Medan, yang masing-masing berjarak kurang dari 2 km.

Soal pelayanan dan fasilitas, hotel ini bakal menawarkan pengalaman menyenangkan yang bikin liburan makin asik. Setiap kamar tamu didesain dengan elegan, pastinya hadir dengan fasilitas ala hotel bintang lima, dong.

Selain WiFi dan parkir gratis, meja depan hotel ini pun menyediakan layanan penyimpanan bagasi, layanan concierge, hingga layanan binatu. Ada pula fasilitas hiburan seperti kolam renang outdoor, spa, dan pusat kesehatan dengan pijat tradisional.

Fasilitas restoran hotel juga nggak perlu kamu ragukan lagi. Butuh asupan kopi pagi hari? Tinggal melipir ke Coffee Shop sambil menikmati lantunan musik dari piano lounge-nya. Duh, lengkap banget nggak sih fasilitasnya, sobat tiket?

Alamat: Jl. Balaikota No.1, Kesawan, Kota Medan

Buruan deh cek website atau aplikasi tiket.com untuk booking hotel Grand Aston City Hall Medan ini sebagai akomodasi kamu.

5. Cambridge Hotel Medan

Terakhir, ada Cambridge Hotel Medan yang hadir menawarkan fasilitas super nyaman yang bikin liburan makin menyenangkan. Hotel ini cocok banget nih buat perjalanan wisata atau bisnis. Soal lokasi nggak usah khawatir, letaknya strategis, dekat dengan pusat perbelanjaan serta destinasi wisata.

Hotel ini bisa dijangkau dari Stasiun Kereta Medan yang berjarak 3 km saja. Selain itu, hotel ini berjarak 1 jam perjalanan dari Bandara Kuala Namu medan buat kamu yang datang dari luar pulau. Dari sini, kamu bisa menjangkau Cambridge City Square yang berjarak 0,7 km, Plaza Medan Fair 1,7 km, dan Istana Maimun 1,9 km aja.

Sama seperti hotel bintang lima umumnya, fasilitas setiap kamar di hotel ini juga nggak perlu diragukan lagi. Kamu bakal mendapat fasilitas kamar ber-AC, TV kabel layar datar, WiFi. Di luar itu, ada juga fasilitas kolam renang luar ruangan, layanan spa dan pijat, sauna, hot tub, dan pusat kebugaran sebagai fasilitas hiburan.

Menariknya, kamu bisa menikmati semilir angin Medan dari The Edge Restaurant yang terletak di bagian rooftop, lho. Keren banget nggak tuh menikmati pemandangan malam Medan di ketinggian dari sini?

Alamat: Jl. S. Parman No.217, Petisah Tengah, Kota Medan

Cek harga kamar Cambridge Hotel Medan di tiket.com sekarang juga ya!

Nginep Nyaman di Hotel Bintang 5 di Medan

Gimana, udah nggak bingung buat milih hotel nyaman dan berfasilitas lengkap buat liburan di Medan kan, sobat tiket? Jangan lupa buat menyusun list tempat wisata populer dan kuliner di Medan buat kamu kunjungi nanti, ya!