Tips Liburan Murah di Kuala Lumpur

,

Tips Liburan Murah di Kuala Lumpur, Ini yang Harus Kamu Siapkan

Tips Liburan Murah – Liburan murah? Hem, siapa sih yang nggak tertarik dengan hal itu? Kayaknya sih nggak ada ya, Sobat Tiket. Liburan, refreshing, me time, atau apapun itu namanya pasti akan jadi hal yang kamu masukkan ke wishlist kan? Tinggal tunggu waktu yang pas, bujet yang memenuhi, dan destinasi yang udah fix, langsung deh berangkat.

Namun sayangnya, banyak banget yang terhalang untuk bisa liburan karena beberapa hal, seperti misalnya tiket pesawat dan akomodasi penginapan yang mahal. Jadi, wishlist akan terus numpuk dengan destinasi-destinasi wisata kamu tapi nggak pernah tercapai tuh untuk beneran liburan.

Padahal, ada tips liburan murah yang ampuh banget nih buat Sobat Tiket, khususnya yang mau liburan ke Kuala Lumpur. Jadi, impian liburan kamu nggak hanya stuck di tiket pulang-pergi pesawat, atau pemesanan kamar hotel aja. Mau tau nggak nih, Sobat Tiket, tips liburan murah di Kuala Lumpur yang bisa bikin liburan kamu jadi kenyataan? Yuk, langsung simak tulisan dibawah ini!

Tips Liburan Murah di Kuala Lumpur, Liburan Bukan Cuma Sekedar Impian

  1. Siapkan Tiket PP (Pulang-Pergi)

Sobat Tiket mau pergi liburan ke Kuala Lumpur? Tips liburan murah pertama yang harus kamu persiapkan tentu tiket pesawat pulang-pergi. Karena, tiket pesawat merupakan aspek yang terpenting kalau kamu mau liburan ke Kuala Lumpur. Harga tiket yang mahal udah menghalangi kamu duluan untuk bisa segera merealisasikan liburan impian kamu?

Tips Liburan Murah di Kuala Lumpur - Tiket Pesawat

Nggak perlu gegana, atau gelisah galau merana deh, Sobat Tiket. Butuh effort lebih nih, kamu harus rajin-rajin memantau promo di maskapai dan juga online travel agent seperti tiket.com untuk mengetahui promo apa yang sedang berlangsung.

Nah, kalau kamu udah dapetin harga promo yang pas banget di kantong kamu, buruan booking tiket pesawat nya. Jangan ditunda-tunda lagi ya, Sobat Tiket. Karena biasanya, promo itu ada limitnya, jadi siapa cepat dia dapat!

  1. Tentukan Akomodasi Penginapan

Bukan hanya tiket pesawat yang menjadi bagian terpenting untuk pergi berlibur, tapi juga untuk penginapan atau hotel. Tips liburan murah di Kuala Lumpur berikut ini adalah dengan menentukan hotel yang murah untuk kamu menginap selama berada di sana.

Tips Liburan Murah di Kuala Lumpur - Hotel di Kuala Lumpur

Sama seperti tiket pesawat, kamu bisa mengandalkan keberuntungan kamu lho untuk mencari hotel dengan harga diskon. Untuk mendapatkan harga yang murah, jangan pernah bosan untuk memantau promo-promo yang biasanya diadakan oleh OTA untuk penginapan di luar negeri.

Dengan mendapatkan harga promo, liburan murah di Kuala Lumpur pun bisa segera terwujud nih, Sobat Tiket.

  1. Susun Itinerary

Kalau sudah menemukan penginapan hotel dengan harga yang murah, serta tiket pesawat pulang-pergi yang sesuai dengan bujet kamu. Sekarang saatnya untuk pindah ke tips liburan murah berikutnya, yaitu menyusun itinerary selama berada di Kuala Lumpur. Dengan menyusun itinerary, banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan lho.

Tips Liburan Murah di Kuala Lumpur - Itinerary Kuala Lumpur

Selain kamu bisa memanfaatkan waktu dengan maksimal, itinerary juga bisa merealisasikan tips liburan murah di Kuala Lumpur. Dengan adanya itinerary, kamu bisa menentukan tempat-tempat wisata yang akan kamu kunjungi selama di Kuala Lumpur.

Kamu juga bisa membuat estimasi biaya yang harus kamu keluarkan selama di sana. Dengan begitu, penghitungan bujet menjadi lebih terarah dan kamu bisa mengimplementasikan tips liburan murah di Kuala Lumpur nih, Sobat Tiket.

Ada baiknya untuk kamu survey terlebih dahulu mengenai tempat wisata di Kuala Lumpur, transportasi umum yang bisa kamu gunakan, hingga tempat makan yang recommended selama kamu disana. Dengan begitu, kamu bisa membuat gambaran biaya yang perlu kamu keluarkan di dalam susunan itinerary kamu.

  1. Jalan-Jalan ke Destinasi Popular

Tips Liburan Murah di Kuala Lumpur - Destinasi Popular

Sudah berada di Kuala Lumpur, saatnya untuk kamu melakukan semua tips liburan murah yang sudah kamu buat. Jangan sampai melewatkan untuk jalan-jalan ke destinasi popular yang ada di Negeri Jiran ini ya, Sobat Tiket. Baca kembali itinerary yang sudah kamu buat, dan mulai lah menjelajah Kuala Lumpur dengan waktu yang kamu miliki.

Sobat Tiket, kamu nggak perlu khawatir kalau tiket.com cuma bisa kasih kamu tips liburan murah aja. Karena nyatanya, tiket.com juga ngasih Promo Online Tiket Week yang pastinya bikin kamu serasa di sambar GLEDEK! Cocok banget deh untuk Sobat Tiket yang lagi butuh tiket pesawat dan hotel murah.

Tips Liburan Murah - Online Tiket Week

Karena, di Promo OTW ini kamu akan mendapatkan potongan harga hingga 50% dengan cashback sampai 5juta! Siap-siap ngerasain kesamber GLEDEK ya, Sobat Tiket. Buruan deh kamu cek aplikasi tiket.com sekarang juga, dan dapatkan harga promonya!

Nggak hanya jalan-jalan ke Kuala Lumpur aja, kamu bisa juga liburan ke Hongkong dan berburu Oleh-Oleh Murah di Hongkong, lho! Tunggu apalagi? Jangan sampai ketinggalan ya, Sobat Tiket.