Tempat Wisata di Sentul Bogor

, ,

7 Tempat Wisata di Sentul Bogor ini Sayang Banget Kalau Nggak Dikunjungi Saat Liburan

Tempat Wisata di Sentul Bogor – Penatnya selama seminggu melakukan aktivitas rutin, tidak heran kalau weekend menjadi hari yang tepat untuk sekedar berlibur singkat. Tempat wisata pun akan selalu ramai pengunjung di setiap akhir pekan tiba. Dengan begitu, kota-kota yang memiliki banyak tempat wisata akan diburu oleh para pengunjung dari berbagai wilayah pula.

Tempat wisata di Sentul Bogor akan menjadi destinasi wisata ke-2 setelah Bandung yang menjadi favorit para pengunjung untuk berlibur singkat. Saat weekend tiba, seketika sepanjang jalan di daerah ini akan dipadati oleh kendaraan baik roda 2 atau roda 4 dengan plat Jakarta.

Suasananya yang asri, sejuk, dan pemandangan yang indah membuat Sentul, Bogor menjadi destinasi terdekat untuk melakukan jalan-jalan singkat untuk melepas penat. Tempat wisata di Sentul Bogor ini memang menjadi tempat wisata favorit keluarga. Karena, tidak hanya tempat wisata yang cocok untuk anak-anak muda, namun ada banyak wisata edukasi yang cocok juga untuk anak-anak. Apa aja ya tempat wisata di Sentul Bogor yang bisa dikunjungi untuk berkahir pekan? Ini dia 7 tempat wisata di Sentul Bogor yang bisa kamu kunjungi saat hari pekan datang!

7 Tempat Wisata di Sentul Bogor yang Wajib Dikunjungi Saar Liburan

  1. Jungleland

Tempat wisata di Sentul Bogor ini menjadi tempat wisata yang paling popular. Berkonsep wahana bermain dengan puluhan jenis permainan, jelas Jungleland menjadi destinasi favorit para wisatawana. Bukan hanya yang berada di daerah Bogor saja, tetapi juga wisatawan dari daerah sekitar Sentul Bogor ini.

Tempat Wisata di Sentul - Jungleland

Kamu yang merasa suntuk dan bosan karena padatnya aktivitas sehari-sehari, mencoba berbagai wahana permainan di Jungleland ini bisa membuat pikiran menjadi lebih rileks. Karena kamu akan merasakan berbagai wahana yang memacu adrenaline. Berlibur ke tempat wisata di Bogor ini pastinya akan membuat liburan kamu jadi lebih menyenangkan deh, Sobat Tiket!

  1. Hutan Pinus, Gunung Pancar

Suasana asri, sejuk, dan jauh dari hiruk pikuk perkotaan membuat tempat wisata di Sentul Bogor yang satu ini sangat digemari sebagai destinasi liburan keluarga. Selain background pohon pinus yang tinggi menjulang dan instagramable, tempat wisata di Bogor ini juga memiliki beragam arena yang menyenangkan lho, Sobat Tiket.

Tempat Wisata di Sentul - Hutan Pinus

Disini, kamu bisa merasakan berbagai kegiatan yang bertema alam seperti trekking, camping, character building games, hingga pertunjukan seni sebagai hiburannya. Di dalam Hutan Pinus ini juga menyediakan berbagai macam paket yang bisa diikuti mulai dari anak sekolah, komunitas, hingga karyawan kantor. Liburan di Hutan Pinus Gunung Pancar pastinya akan memberikan kesan yang berbeda dari liburan kamu ini deh, Sobat Tiket.

  1. Sentul Fresh Education Farm

Sentul Bogor memang terkenal dengan wisata edukasinya. Jadi, nggak heran banget deh, Sobat Tiket kalau rata-rata pengunjung atau wisatawan yang datang ke daerah Sentul Bogor ini adalah anak-anak usia sekolah, atau keluarga yang membawa serta anak-anak mereka. Nah, tempat wisata di Sentul Bogor yang satu ini pas banget untuk Sobat Tiket yang ingin liburan singkat bersama keluarga, namun tetap memberikan nilai edukasi bagi anak-anak.

Tempat Wisata di Sentul - Sentul Fresh Education Farm

Sentul Fresh Educational Farm ini menjadi salah satu destinasi wisata Bogor yang mengenalkan pada anak-anak mengenai pertanian, peternakana, dan perkebunan. Di tempat ini, belajar menjadi seru karena sambil bermain.

  1. Air Terjun Bidadari

Siapa yang tak tau tempat wisata air terjun yang satu ini? Air Terjun Bidadari ini merupakan tempat wisata di Sentul Bogor yang bisa memanjakan mata para pengunjungnya. Yap, di tempat wisata Sentul ini, kamu akan melihat deras dan jernihnya air terjun disini.

Tempat Wisata di Sentul - Air Terjun Bidadari

Tidak hanya itu, Air Terjun Bidadari juga menjadi wahana berenang yang menggunakan air terjun alami dari air terjun bidadari ini. Tidak perlu khawatir, kolam renang yang ada disini dibedakan untuk orang dewasa dan anak-anak kok, Sobat Tiket. Jadi, berwisata sambil berenang di air terjun ini pastinya aman.

  1. Pasar Ah Poong

Sobat Tiket yang suka wisata kuliner, berarti kamu wajib banget datang ke tempat wisata di Sentul Bogor yang satu ini nih! Pasar Ah Poong, merupakan sebuah tempat wisata yang menyajikan berbagai tenan yang proses transaksinya dikemas secara unik. Yap, berkunjung ke wisata Sentul yang satu ini, kamu akan melihat beberapa penjual yang menjajakan makanan mereka diatas perahu.

Tempat Wisata di Sentul - Pasar Ah Poong Sentul

Disini kamu harus memiliki kartu deposit yang diisi dengan sejumlah uang untuk bisa bertransaksi. selain wisata kuliner, ada juga tempat bermain anak dan fasilitas menaiki perahu secara gratis untuk mengelilingi destinasi wisata Bogor ini.

  1. Taman Budaya Sentul City

Menjadi kawasan wisata keluarga, tidak heran kalau Sentul City tidak pernah sepi dari para pengunjungnya. Satu lagi tempat wisata yang digemari oleh para keluarga untuk berlibur di akhir pekan atau saat liburan tiba, yaitu Taman Budaya Sentul City. Tidak hanya pemandangannya saja yang indah dan bisa memanjakan mata dengan hamparan luas perkebunan hijau. Tempat wisata ini juga kaya akan wahana bermain anak yang mengedukasi dan menyatu dengan alam.

Tempat Wisata di Sentul - Taman Budaya

Sangat cocok untuk membawa anak-anak pergi bermain sambil belajar, Taman Budaya Sentul City ini memiliki empat pusat kegiatan wisata, seperti Culture Centre, Green Centre, Facility Centre, dan Adventure Centre.

  1. Wisata Alam Leuwi Hejo

Tidak kalah indahnya dengan pemandangan di Air Terjun Bidadari, wisata alam Leuwi Hejo juga menjadi tempat wisata di Sentul Bogor yang menjadi favorit para wisatawan saat datang ke daerah ini. Memasuki Kawasan ini memang tidak mudah, kamu harus melakukan sedikit trekking untuk dapat melihat indahnya pemandangan air terjun di Kawasan wisata alam Leuwi Hejo ini.

Tempat Wisata di Sentul - Wisata Alam Leuwi Hejo

Air nya yang deras dan jernih, serta air sungainya yang berwarna kehijauan, pasti akan membuat siapapun berdecak kagum dan enggan untuk segera beranjak dari tempat ini.

Jalan-jalan ke Kota Bogor memang paling asik kalau naik Kereta Api lho, Sobat Tiket. Baca artikel Cara Naik Kereta Api Pertama Kali dengan Aman dan Mudah untuk kamu yang baru pertama kali akan menggunakan transportasi darat satu ini.

Pesan tiket kereta di tiket.com lebih praktis bebas antri!

Mau ke mana? Ke mana pun, tiket.com aja!