Tempat Wisata di Pattaya

,

11 Tempat Wisata di Pattaya yang Bikin Kamu Betah Liburan Di Sini

Tempat Wisata di Pattaya – Sobat tiket yang hobi liburan, kamu udah pernah belum nih liburan ke Thailand? Iya, negara yang memiliki julukan Negeri Gajah Putih itu tuh, yang salah satu makanannya terkenal banget sampai ke mana-mana, bener banget, mango sticky rice namanya.

Nah, kamu udah pernah belum nih menjelajah ke negara ini? Sobat tiket pasti tahu dong, kalau banyak banget tempat wisata yang menarik di negara ini? Salah satu kota yang wajib kamu kunjungi saat berada di Thailand adalah Pattaya.

Kamu bisa eksplor banyak banget tempat menarik di sini nih, sobat tiket. Mulai dari tempat wisata di Pattaya yang hits, tempat wisata gratis di Pattaya, sampai tempat belanja di Pattaya yang bikin kalap. Pokoknya, liburan kamu bakal terasa menyenangkan banget deh pastinya di Pattaya.

Butuh banyak referensi tempat wisata di Pattaya untuk kamu jelajahi? Tenang aja sobat tiket, tiket.com akan kasih kamu referensi 7 tempat wisata di Pattaya yang menarik. Pastinya, liburan kamu akan menyenangkan banget deh di sini. Berikut ini selengkapnya!

Tempat Wisata di Pattaya

  1. Pattaya Floating Market

Tempat wisata di Pattaya yang pertama ini menjadi tempat wisata belanja yang wajib kamu kunjungi nih, sobat tiket. Pattaya Floating Market ini merupakan pasar apung tradisional terbesar yang ada di Thailand lho. Di mana terdapat sekitar 114 toko dengan beragam jenis dagangan yang bisa kamu temui.

Tempat Wisata di Pattaya - Pattaya Floating Market

Tempat wisata ini cocok banget untuk sobat tiket yang mau belanja beragam macam souvenir khas Thailand, seperti barang-barang handmade berupa jam tangan atau ukiran kayu. Kamu juga bisa mencicipi aneka ragam makanan khas Thailand lho, mulai dari yang mainstream sampai yang anti-mainstream!

  1. Cartoon Network Amazone

Tempat wisata di Pattaya satu ini merupakan tempat wisata pertama di dunia lho, sobat tiket. Waterpark yang terinspirasi dari tayangan televisi Cartoon Network ini cocok untuk dijadikan sebagai tempat wisata keluarga. Jadi, pas banget kalau kamu berlibur dengan keluarga, apalagi dengan membawa anak-anak.

Tempat Wisata di Pattaya - Pattaya Cartoon Network Amazon

Cartoon Network Amazone ini memiliki design yang unik sekali dan tentunya dibuat dengan tema yang colourfull. Selain bisa menikmati wahana bermain air, ada juga live show Cartoon Network yang menarik banget untuk kamu tonton. Tidak hanya itu saja, kalau kamu penggemar dari serial animasi dalam Channel ini, kamu bisa Meet&Greet dengan mascot nya lho! Seru banget kan?

  1. Coral Island (Koh Larn)

Siapa bilang kamu nggak bisa mantai di Pattaya? Coba deh datang ke tempat wisata di Pattaya yang satu ini. Coral Island atau yang juga dikenal dengan nama Koh Larn ini bisa memberikan kamu pengalaman mantai yang menarik!

Tempat Wisata di Pattaya - Coral Island

Selain untuk berjemur, di Coral Island ini kamu juga bisa mencoba watersport lho, seperti banana boat, jetski, parasailing, wakeboarding, dan juga sea walking. Pokoknya, liburan kamu di Coral Island ini akan terasa semakin menyenangkan deh, sobat tiket.

Untuk bisa sampai ke sini, kamu harus naik speedboat atau ferry umum dulu nih. Nikmati asiknya bersantai diatas kursi pantai, atau menyicipi aneka ragam makanan dari resto yang berdiri di belakang tempat wisata di Pattaya satu ini.

  1. Silverlake Pattaya

Silverlake Pattaya ini merupakan tempat wisata gratis di Pattaya lho. Kamu yang ingin berfoto-foto dengan latar belakang pemandangan hijau dan bunga-bunga indah berwarna-warni, bisa mampir ke sini. Selain pemandangannya yang indah, Silverlake Pattaya dikenal sebagai kebun anggur yang ada di Pattaya.

Tempat Wisata di Pattaya - Silverlake

Jadi, kamu bisa menemukan aneka ragam makanan dan minuman dengan bahan dasar anggur di tempat wisata ini. Sajian panorama alam berupa gunung dan danau bisa kamu lihat di sini lho, sobat tiket. Cocok untuk dijadikan destinasi wisata untuk keluarga deh pokoknya.

  1. Tiffany’s Ladyboy Cabaret

Siapa coba yang nggak tahu kalau Thailand terkenal dengan Ladyboy Cabaretnya yang seru dan sangat menghibur ini? Show yang menampilkan aksi panggung dari “wanita jadi-jadian” ini memang digemari oleh para wisatawan asing yang datang ke Pattaya.

Tempat wisata di Pattaya ini cocok juga lho untuk dijadikan sebagai tempat wisata keluarga. Kamu akan dibuat sangat terhibur deh dengan aksi dari para Ladyboy ini. Bahkan, kamu akan dibuat terkagum dengan kecantikan mereka yang melebihi kecantikan wanita sungguhan!

Jangan lupa untuk mampir ke Tiffany’s Ladyboy Cabaret saat kamu berada di Pattaya ya, sobat tiket!

  1. The Sanctuary of Truth

The Sanctuary of Truth merupakan tempat yang wajib kamu kunjungi kalau kamu pecinta seni fotografi yang tertarik pada objek sejarah dan arsitektur kuno. Di sini, kamu akan melihat bangunan setinggi 205 meter yang dibuat dari ukiran kayu.

Tempat Wisata di Pattaya - The Sanctuary of Truth

Memasuki The Sanctuary of Truth, kamu akan dibuat terkagum dengan ornamen-ornamen yang dibuat dengan ukiran tangan. Selain itu, kamu juga akan melihat beragam penggambaran tokoh-tokoh Buddha dan Hindu serta legenda perang yang terjadi pada masa lalu.

  1. KAAN Show

KAAN Show merupakan pentas seni 4Dimensi dan live action yang dapat memberikan hiburan kepada para pengunjungnya. KAAN Show ini menjadi pertunjukan pertama yang ada di Thailand dan selalu ramain dikunjungi oleh para wisatawan.

Tempat Wisata di Pattaya - KAAN Show

Jadi, sobat tiket yang sedang berada di Thailand, jangan lupa untuk menyempatkan datang menyaksikan pertunjukan spektakuler KAAN Show ini ya! Selain menghibur, tempat wisata satu ini juga bisa disaksikan oleh semua usia lho. Aman deh kalau kamu juga membawa serta orang tua atau pun anak-anak.

  1. Ripley’s Believe It or Not!

Ripley’s Believe It or Not! merupakan sebuah acara TV yang kini karya-karya nya diabadikan di dalam sebuah museum yang berpusat di Hollywood. Namun, kamu juga bisa mengunjungi museum ini di Pattaya kok, sobat tiket.

Tempat Wisata di Pattaya - Ripley's Believe It or Not!

Untuk kamu yang belum tahu mengenai Ripley’s Believe It or Not! Museum, di tempat ini kamu akan menemukan koleksi pajangan dan atraksi kelas dunia yang sangat menantang. Atraksi yang bisa kamu nikmati disini di antaranya adalah The Infinity Maze, Ripley’s Haunted Adventure, Ripley’s 4D Moving Theater, dan juga Tussauds Wax Museum.

  1. Mimosa Pattaya

Ingin merasakan suasana seperti di Perancis? Kamu bisa merasakannya kok, sobat tiket, saat liburan ke Pattaya. Di Mimosa Pattaya, atau yang juga dikenal dengan sebutan The City of Love ini, kamu akan menemukan tempat wisata di Pattaya bergaya arsitektus Perancis.

Tempat Wisata di Pattaya - Mimosa Pattaya

Mimosa Pattaya ini menjadi tempat wisata yang sangat tepat apabila kamu ingin mendapatkan suasana yang santai dan menyenangkan. Karena, ada banyak sekali pertunjukkan dan juga toko-toko serta resto yang bisa kamu kunjungi selama berada di Mimosa ini.

Tempat wisata di Pattaya satu ini juga ramah untuk anak-anak lho. Ada tempat bermain anak bernama Funland yang terdapat banyak wahana bermain menyenangkan bagi anak-anak.

  1. Art In Paradise

Sobat tiket yang menyukai seni fotografi, udah bisa ditebak deh kalau kamu akan menyukai tempat ini. Di Art In Paradise, kamu akan menjumpai banyak spot menarik dengan ilusi optik yang bisa membuat gambar terlihat seperti hidup.

Tempat Wisata di Pattaya - Art In Paradise
Source: http://www.artinparadise.co.th/main.php

Kamu akan menemukan keseruan deh di Art In Paradise ini, pergi bersama teman atau pun keluarga bisa membuat liburan di tempat ini semakin terasa menyenangkan. Di sini, kamu akan menemukan banyak lukisan yang dibuat sedemikian rupa seperti nyata, dengan berdiri di titik yang pas, hasil gambar kamu akan terlihat hidup dan menarik deh, sobat tiket.

  1. Nong Nooch Botanical Garden

Kamu tahu nggak nih, sobat tiket, bahwa dengan luas tanah Nong Nooch Botanical Garden yang mencapai 600 hektar ini menjadikannya taman terbesar se-Asia Tenggara lho! Di Nong Nooh ini, kamu bisa berkeliling sambil berfoto-foto cantik deh. Kamu pasti akan merasa happy banget deh berada di tempat wisata di Pattaya seperti Nong Nooh ini.

Tempat Wisata di Pattaya - Nong Noach

Selain taman dengan beraneka ragam tumbuhan dan bunga, kamu juga akan menjumpai Butterfly Garden, French Garden, Cactus Garden, French Garden, dan juga Car Museum yang menyimpan beragam model mobil yang unik-unik.

Liburan ke mana pun, tentunya akan menyenangkan kalau kamu mendapatkan harga tiket yang murah ya, sobat tiket. Makanya, pesan tiket pesawat ke Thailand dan hotel di Pattaya melalui tiket.com aja. Karena ada banyak banget diskon yang bisa kamu dapatkan dari tiket.com.

Bepergian menggunakan pesawat, jangan lupa untuk mendaftarkan asuransi perjalanan ya, sobat tiket. Kalau kamu masih belum paham mengenai manfaat dari asuransi perjalanan, artikel Manfaat Asuransi Perjalanan ini bisa menjadi referensi bacaan untuk kamu.