Tempat Wisata di Bandung Untuk Keluarga

,

Tempat Wisata di Bandung Untuk Keluarga, Siap Untuk Liburan Akhir Tahun, Deh!

Tempat Wisata di Bandung – Menuju akhir tahun, tentu kamu punya segudang rencana untuk mengisi waktu liburan tersebut dong, Sobat Tiket. Kira-kira, kota mana nih yang akan menjadi destinasi liburan kamu nanti? Ke mana pun rencana kamu untuk liburan, yang pasti pergi berlibur bersama keluarga akan lebih menyenangkan ya, Sobat Tiket.

Bandung, masih menjadi salah satu kota favorit para wisatawan untuk menghabiskan waktu liburan. Kalau kamu mau pergi berlibur bersama dengan keluarga, ada banyak tempat wisata di Bandung yang cocok sebagai destinasi liburan buat keluarga lho. Hmm, sudah jelas sih kalau menjelang liburan akhir tahun, pasti harga tiket perjalanan akan melambung tinggi, dan hotel pun akan full booked!

Tapi, kamu tetap bisa mendapatkan harga murah dan promo yang menarik dari tiket.com kok, Sobat Tiket. Sudah kehabisan tiket untuk bisa pergi berlibur ke kota dan negara impian kamu? Nggak perlu sedih dong, Sobat Tiket. Kamu masih bisa kok menghabiskan liburan bersama keluarga di Bandung. Supaya nggak kehabisan hotel untuk menginap, buruan pesan hotel di Bandung melalui tiket.com sekarang juga!

Kalau kamu belum tahu mau pergi ke mana selama di Bandung, nggak perlu risau deh Sobat Tiket. Karena, tiket.com akan memberikan kamu deretan referensi tempat wisata di Bandung untuk keluarga. Kamu pasti udah nggak sabar kan mau tahu kira-kira di mana aja. Well, ini dia referensi tempat wisata di Bandung untuk keluarga, khusus untuk Sobat Tiket!

Tempat Wisata di Bandung, Kamu Harus Kesini Bareng Keluarga

  1. Pinisi Resto dan Glamping Lakeside

Tempat wisata di Bandung yang satu ini menawarkan pemandangan yang menawan banget deh, Sobat Tiket. Bukan Bandung namanya kalau nggak menawarkan keindahan alam untuk setiap tempat wisatanya, termasuk Pinisi Resto dan Glamping Lakeside yang berada di daerah Ciwidey ini. Sesuai dengan namanya, di sini kamu akan melihat bangunan menyerupai pinisi yang berdiri di atas bukit dengan panorama alamnya yang indah.

Tempat Wisata di Bandung Untuk Keluarga - Pinisi Resto

Pinisi ini merupakan sebuah resto yang menyediakan berbagai tenant, yang menarik dari tempat wisata di Bandung satu ini tentu saja karena bentuk bangunan yang menyerupai kapal laut. Selain itu, posisi kapal yang menghadap ke danau semakin membuat pemandangan di tempat ini menarik dan kece banget! Yakin, kamu nggak mau coba liburan ke tempat ini bersama keluarga? Suasana yang tenang dan udara yang sejuk bisa bikin kamu ngerasa lebih rileks deh, Sobat Tiket.

  1. Tafso Barn

Hayo ngaku, kamu pasti bosan kan dengan tempat wisata di Bandung yang itu-itu saja? Eits, tunggu dulu dong, Sobat Tiket. Kamu udah pernah belum nih ke Tafso Barn? Jangan ngaku anak hits kalau belum pernah berkunjung ke tempat wisata di Bandung yang satu ini nih. Ajak keluarga liburan ke tempat hits? Kenapa enggak, ya kan? Di Tafso Barn ini, kamu akan menemukan banyak spot-spot unik dan menarik yang bisa dikatakan instagenic banget deh pokoknya.

Berlokasi di Jalan Baru Laksana No.75, Pagerwangi, Lembang, Bandung, Jawa Barat ini kamu akan menemukan sebuah café dengan tema alam yang sayang banget untuk dilewatkan. Ada banyak spot menarik yang bisa kamu kunjungi, seperti lapangan golf mini, tempat makan yang unik seperti di dalam balon udara, hingga gardu pandang yang di desain menarik. Ingin menikmati suasana yang berbeda? Kamu bisa mengunjungi Tafso Barn ini pada saat sore hari menuju malam.

  1. Dago Dream Park
Tempat Wisata di Bandung Untuk Keluarga - Dago Dream Park
Source: https://dagodreampark.co.id/

Sobat Tiket mau merasakan sensasi serunya naik karpet terbang ala Putri Jasmine dan Aladdin? Bisa banget dong! Bukan hanya sekedar mimpi aja nih, sekarang kamu bisa mewujudkan keinginan kamu untuk bisa merasakan naik karpet terbang. Destinasi wisata Dago Dream Park yang ada di kota Bandung ini bisa mewujudkan keinginan kamu untuk bisa merasakan naik karpet terbang ala Putri Jasmine dan Aladdin. Tidak hanya itu, kamu juga bisa menikmati wahana lainnya yang ada di tempat wisata di Bandung ini seperti Love Seat, Pirate’s ship, Geared up, Sky Tree, Up House, Uncle’s Barn, dan Horse around. Gimana? Yakin nggak mau mampir di tempat wisata di Bandung satu ini?

Untuk menuju tempat wisata ini, kamu bisa mengarahkan maps ke Jl. Dago Giri KM. 2,2, Mekarwangi, Pagerwangi, Lembang, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

  1. Barusen Hills Ciwidey

Kamu butuh tempat wisata yang bisa menyegarkan mata dan juga cocok untuk dijadikan sebagai tempat wisata keluarga? Barusen Hills Ciwidey adalah jawabannya. Di sini, ada berbagai wahana yang bisa kamu jelajah bersama dengan keluarga kamu. Seperti Taman Bambu Love, Barusen Lake dengan spot selfie berbentuk love, kolam renang anak dan dewasa, hingga permainan outbond yang mampu memicu adrenaline kamu.

Tempat Wisata di Bandung Untuk Keluarga - barusen hills
Source: https://barusen-hills.business.site/

Barusen Hills merupakan taman bunga yang memiliki banyak spot unik dan cantik. Jadi, tidak heran kalau pengunjung di tempat wisata ini mayoritas adalah mereka anak-anak muda. Karena keindahan taman bunga cinta nya, Barusen Hills ini juga seringkali dijadikan spot untuk foTo pre-wedding lho.

  1. The Lodge Maribaya

Tempat Wisata di Bandung Untuk Keluarga - lodge maribaya

Untuk kamu yang ingin liburan sekaligus merasakan outbond, maka The Lodge Maribaya ini cocok banget untuk jadi destinasi liburan kamu dan keluarga di kota Bandung. Di tempat ini, kamu bisa menikmati berbagai macam permainan yang memacu adrenaline dan pastinya instagenic juga lho! Ada berbagai arena yang bisa kamu rasakan, seperti hot air balloon, sky bike, sky swing, sky tree, dan bamboo sky. Semua wahana tersebut memiliki background hutan pinus, yang tentunya menjadikan kamu seakan terbang di atas udara beneran.

Sekarang kamu sudah tahu kan, Sobat Tiket, tempat wisata di Bandung mana saja yang bisa menjadi destinasi liburan bareng keluarga? Kamu juga butuh referensi tempat liburan keluarga di kota lainnya? Tenang aja, kamu bisa baca Referensi Tempat Wisata di Surabaya Bak Luar Negeri ini kok. Jadi, kamu mau liburan ke mana nih sekarang?