Tempat Instagramable di Tokyo

,

7 Tempat Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Kamu suka update foto seru di medsos? Posting-an di medsos seperti Instagram kamu pasti bakalan lebih berwarna jika diisi foto dari tempat wisata yang instagramable. Salah satu destinasi nge-hits yang terkenal punya banyak tempat wisata instagramable adalah Tokyo. Ada banyak banget tempat instagramable di Tokyo yang bisa jadi lokasi berburu foto keren buat update medsos kamu.

Buat kamu yang penasaran apa aja sih tempat instagramable di Tokyo, berikut ini tiket.com punya beberapa rekomendasi tempat instagramable di Tokyo buat kamu kunjungi. Yuk siap-siap untuk OTW ke Tokyo dan kunjungi 7 tempat instagramable di Tokyo berikut ini.

7 Tempat Instagramable di Tokyo yang Asyik & Kekinian

  1. Tokyo Tower

Tempat Instagramable di Tokyo - Tokyo Tower

Gak tahu kenapa, kalau udah selfie di Tokyo Tower, rasanya kamu bisa menjelma jadi turis paling nge-hits sedunia. Emang bener sih, Sobat Tiket. Tokyo Tower memang wajib masuk jadi salah satu tempat instagramable di Tokyo untuk kamu yang hobi berburu foto kece.

Menara terkenal nan ikonik ini berlokasi di Minato dan sudah berdiri sejak 1958. Salah satu spot terunik di Tokyo Tower adalah dek observasi dengan kaca transparan. Kamu juga bisa mengambil pemandangan Tokyo dari ketinggian menara ini. Wajib dicoba nih, Sobat Tiket.

  1. Meguro River

Tempat Instagramable di Tokyo - Meguro River

Sungai yang membelah Kota Tokyo ini adalah salah satu tempat instagramable di Tokyo yang wajib masuk ke dalam list kunjungan kamu. Sungai Meguro punya jajaran pohon bunga sakura di tepiannya. Tentu aja, waktu kunjungan paling populer ke Sungai Meguro adalah saat musim semi.

Namun, nggak cuma pas musim semi aja lho, Sobat Tiket. Di dekat Sungai Meguro, ada jalur pejalan kaki yang asri dan cantik meskipun kamu nggak datang saat musum semi. Kamu mau membuktikan keindahan Sungai Meguro dengan berkunjung ke sana, Sobat Tiket?

  1. Gerbang Kaminarimon & Kuil Senso-ji Asakusa

Tempat Instagramable di Tokyo - Gerbang Kaminarimon Kuil Sensoji Asakusa

Setelah dari Sungai Meguro, coba kamu berlanjut menjelajahi tempat instagramable di Tokyo lainnya yaitu Kuil Asakusa. Kuil Asakusa adalah salah satu tempat ibadah sekaligus spot wisata yang terkenal di Tokyo. Kuil Asakusa ini berlokasi cukup dekat dengan Stasiun Asakusa.

Hanya dengan berjalan kaki dari stasiun ini, kamu sudah dapat menemukan Gerbang Kaminarimon atau Gerbang Halilintar. Pintu masuk utama Kuil Senso-ji ini punya lentera besar berwarna merah dan sudah dibangun sejak tahun 941.

Selain  Gerbang Kaminarimon, Kuil Asakusa sendiri nggak kalah menarik, Sobat Tiket. Kuil ini merupakan kuil tertua di Jepang dan udah jadi salah satu ikon wisata terbaik di Tokyo.

  1. Rikugien Garden

Tempat Instagramable di Tokyo - Rikugien Garden

Siapa bilang Tokyo nggak punya spot hijau yang asri dan ciamik? Kamu yang sedang mencari tempat instagramable di Tokyo, sepertinya kamu wajib untuk membawa langkahmu menuju ke Rikugien Garden atau Taman Rikugien. Taman Rikugien ini adalah salah satu taman dengan pemandangan paling indah di Tokyo. Yang membuat salah satu tempat instagramable di Tokyo ini makin unik adalah suasananya yang khas hutan liar.

Kebayang nggak sih berasa lost in nature padahal kamu sedang jalan-jalan di tengah ibukota Negeri Sakura? Kalau kamu datang setelah matahari terbenam, ada banyak lampu cantik yang akan menghiasi pemandangan di sekeliling kamu. Instagramable abis deh, pokoknya!

  1. Tokyu Plaza Ometesando Harajuku

Tempat Instagramable di Tokyo - Tokyu Plaza

Tokyu Plaza Ometesando Harajuku juga harus kamu masukkan sebagai salah satu tempat instagramable di Tokyo yang harus dikunjungi. Pintu masuk ke Tokyu Plaza juga keren banget karena disusun oleh banyak kaca.

Kamu juga bisa berbelanja di Tokyu Plaza kalau pengin sekalian memuaskan hasrat shopping kamu. Nggak cuma itu, ada Omohara no Mori alias Hutan Omohara yang bisa kamu kunjungi untuk membuat dirimu rileks setelah puas jalan-jalan di Tokyu Plaza Ometesando Harajuku.

  1. Shibuya Crossing

Tempat Instagramable di Tokyo - Shibuya Crossing

Ini dia salah satu persimpangan jalan paling terkenal di dunia yang banyak muncul di film dengan latar belakang Jepang. Yap, Shibuya Crossing. Suasana di Shibuya Crossing memang unik banget, Sobat Tiket. Salah satunya karena sampai beranjak malam pun, suasana di sini masih cukup terang karena matahari belum terbenam hingga pukul 7 malam.

Selain bisa jepret-jepret cantik di tempat instagramable di Tokyo ini, kamu juga bisa berbelanja atau mencicipi kuliner lezat yang bertebaran di sekitar Sibuya Crossing. Lengkap, deh!

  1. Kuil Meiji Jingu

Tempat Instagramable di Tokyo - Kuil Meiji Jingu

Masih ada lagi nih tempat instagramable di Tokyo berupa kuil yang bisa kamu masukkan ke dalam daftar kunjungan pas OTW ke Tokyo. Kuil ini adalah kuil untuk mengabadikan Kaisar Meiji dan Permaisuri Shoken.

Kuil ini dikepung oleh pemandangan hijau yang menakjubkan karena banyak pepohonan besar ditanam di halamannya. Mengunjungi Kuil Meiji Jingu akan membuat kamu lupa kalau kamu sebenarnya sedang berada di tengah-tengah kota besar saking asrinya. Mau ke sini?

OTW ke Tokyo dengan Harga Gledek di Online Tiket Week

7 tempat instagramable Tokyo di atas tentunya udah bikin kamu kepingin banget buat terbang ke Negeri Sakura. Ayo OTW ke Tokyo dengan tiket pesawat dan hotel harga GLEDEK di Online Tiket Week. Selain Tokyo, masih ada banyak referensi destinasi OTW buat liburan, lho.

Banner OTW Online Tiket Week - Tempat Instagramable di Tokyo

Di Online Tiket Week, kamu bisa mendapatkan diskon tiket pesawat dan hotel hingga 50%.

Jadi, kapan kamu mau OTW ke Tokyo?

Jangan lupa oleh-oleh foto instagramable-nya, yaa!