,

8 Restoran Halal di Pattaya, Affordable dan Bikin Ngiler!

Jalan-jalan ke Pattaya yang punya pantai indah harus makan seafood! Ikannya segar-segar dan tentunya bergizi dong. Nah, buat kamu yang Muslim, restoran Halal di Pattaya yang menyajikan makanan khas Thailand dan seafood ada banyak.

Semua tempat makan ini lokasinya strategis dan tentu saja enak! Terus, untuk menentukan mana restoran yang menjual makanan Halal, biasanya sih nama restorannya ada tulisan Halal atau Muslimnya gitu.

So, semangat untuk kulineran harus tetap membara ya saat berkunjung ke Pattaya. Pastikan mampir ke restoran yang direkomendasiin tiket.com buat memanjakan perutmu. Dijamin puas dan bikin liburanmu semakin menyenangkan.

8 Restoran Halal di Pattaya, Affordable dan Enak!

Ada masakan Thailand mulai dari tom yam goong sampai pad thai. Makanan Arab sampai shabu-shabu juga ada lho. Yang bikin tambah happy adalah semuanya termasuk affordable dan kalau agak sedikit mahal porsinya besar! Bisa sharing!

Mari dibaca ulasan tiket.com tentang restoran Halal di Pattaya. Jangan ngiler yak pas lagi baca. Semoga membantu! Kalau udah decide mau jalan-jalan ke Thailand, jangan lupa book tiket pesawat kamu, sangat simple dan mudah di tiket.com!

1. Thai Halal Restaurant

Sesuai namanya, makanan yang disajikan di Thai Halal Restaurant ini halal. Asiknya lagi banyak pilihan menu khas Thailand di sini. Menu yang mesti kamu coba adalah Khao Yum Gai Tod atau nasi dengan ayam goreng pedas. Top markotop rasanya. 

Selain itu ada juga thai shrimp noodle, pad thai, tom yum kung, kari khas Thailand, sup sapi, dan lain-lain. Menu yang ditawarkan beragam dan ada menu berbahasa Inggris kok. Harganya juga terjangkau. 

Oh ya, restoran ini dekat dengan Masjid Hidayatussaligeen. Mantap banget buat kamu yang mau sekalian beribadah. 

Lokasi       : Pattaya City, Bang Lamung District, Chon Buri 20150

Jam Buka : 09.00-18.00 (Senin tutup)

Harga        : mulai dari 40 baht

2. Amir Halal Food

Restoran ini menyajikan berbagai macam masakan internasional dan masakan khas Thailand! Menunya bervariasi mulai dari tom yum, berbagai seafood seperti kepiting, ikan dan lobster sampai ayam bakar ada. 

Restoran Amir Halal Food ini terkenal banget di kalangan wisatawan Indonesia. Saking terkenalnya, bagian depan restoran ada tulisan Selamat Datang. Gokil kan? 

Tempatnya nyaman cuma memang nggak terlalu luas. Rasanya juga enak dan harganya cukup terjangkau. Lokasi? Strategis karena dekat pantai. Restoran ini suka ramai kalau pas musim liburan. 

Oh ya, pemilik restoran menyediakan tempat untuk sholat di sini. Keren banget! 

Lokasi       : Village No.10 60 S Pattaya Rd, Bang Lamung District, Chon Buri 20150

Jam Buka : 08.00-23.00

Harga        : mulai dari 80 baht

3. Dawat Halal Food

Di restoran ini kamu bisa menemukan masakan India dan beberapa aneka olahan laut yang dimasak ala Thai. Top menu mereka sih menu India seperti Tandoori Chicken, Chicken Korma dan Nasi Goreng Seafood.  

Kerennya staf di Dawat Halal Food bisa berbicara dalam 4 bahasa! Bahasa Thailand, Hindi, Bengali dan Bahasa Inggris! Restoran ini juga menyediakan Wi-Fi dan berAC. Lumayan bisa sekalian ngadem. 

Pelayanan di restoran ini juga cukup cepat dan makanan yang disajikan juga masih fresh

Lokasi      : 397/25-26 Moo 10, Pattayasaisong Rd, Pattaya City, Bang Lamung

Jam Buka : 10.15-02.00

Harga        : mulai dari 50 baht

4. Krua Rom Mai Halal Food

Krua Rom Mai Halal Food merupakan restoran yang memberikan nuansa tradisional dan beda karena atapnya terbuat dari jerami bambu! Restoran ini luas, nyaman dan berAC. 

Pelayanan cepat, rasa makanan enak dan harganya juga cukup terjangkau. Menu makanan favorit disini adalah Tom Yum Kung, Khaopad Tom Yum dan Sweet and Sour Fish. Cobain salah satunya ya pas makan di sini! 

Kalau kamu datang bersama rombongan, tempat ini bisa jadi pertimbangan. Ada ruangan buat sholat juga lho. Mantap kan, sobat tiket.  

Lokasi       : Sukhumvit Rd, Bang Lamung District, Chon Buri 20150, Thailand

Jam Buka : 09.00-21.00

Harga        : mulai dari 70 baht

5. Halal Hif Restaurant

Pengen makan makanan lain selain Thai food atau Indian food? Bisa nih kamu ke Halal Hif Restaurant yang menyajikan shabu-shabu. 

Restoran ini udah terkenal menyajikan daging dan seafood yang fresh. Ada macam-macam saus juga yang ditawarkan buat menambah varian rasa. Kalau kamu laper banget dan harus makan karbohidrat, bisa pesen roti. 

Rotinya dimakan sama daging gitu. Wuihh, udah kebayang bakal enak banget!! Pasti bikin makin happy. Makanan di sini enak-enak kok dan suasananya juga tenang. Harganya juga masuk akal. 

Lokasi      : 39/6 Village No. 5, Nong Prue Subdistrict, Pattaya City, Bang Lamung District, Chon Buri 20150

Jam Buka : 16.00-23.00

6. KFC

Sumber: Shutterstock.com

Yups, KFC juga bisa menjadi pilihan buat kamu yang kelaperan saat liburan di Pattaya dan mau makanan halal. Akan tetapi, nggak semua KFC di Pattaya halal yak. Yang sudah bersertifikat halal sejauh ini cuma KFC di mall Royal Garden Pattaya. 

Mall ini strategis kok, deket pantai Pattaya. Kalau lagi di mall ini kamu bisa langsung mampir beli fried chicken. Bahkan mungkin kamu bisa coba menu-menu KFC di sini yang nggak ada di Indonesia! Restoran ini nyaman dan luas lho. Seru juga kan. 

Lokasi       : Sub-district, Bang Lamung District, Chon Buri 20150, Thailand

Jam Buka : 24 jam

Harga        : mulai dari 37 baht

7. Palace Restaurant

Restoran ini menyajikan makanan Arab. Tempatnya asik dan cozy banget! Kamu bisa memilih di kursi luar biar bisa makan sambil ngelihat pemandangan pantai. Ugh, menyenangkan sekali. 

Palace Restaurant ada di Central Festival Mall di lantai 4 dan lantai 5. Beberapa menu yang ditawarkan di restoran ini yang sangat recommended adalah Kebab yang dagingnya daging domba, hummus dan falafel. Yummy

Pelayanan di sini cepat dan ada pilihan menu untuk kamu yang vegetarian. Oh ya, porsi di sini gede banget. Pastikan kamu nggak mesan kebanyakan ya biar ga kekenyangan dan mager jalan-jalan!

Lokasi      : 333/102 Village No. 9 Central Festival Pattaya Beach Bang Lamung District, Chon Buri 20260, Thailand

Jam Buka : 11.00-23.00

Harga        : mulai dari 110 baht

8. Muslim Seafood Restaurant

Kalau kamu pecinta seafood, kamu harus mampir ke restoran ini. Semua olahan laut yang disajikan super fresh dan rasanya endeuss banget, sobat tiket. Dimasaknya ala Thailand. Nggak cuma turis, orang lokal aja suka makan kesini. 

Beberapa menu andalan mereka yang harus kamu coba adalah steamed fish, sup tom yum dan udang karang. Bikin ngiler deh. Kalau teman atau pacar kamu nggak bisa makan seafood, no problem! Ada pilihan menu ayam di sini. 

Kalau mau sholat, Muslim Seafood Restaurant punya mushala. Ada juga masjid dekat restoran ini yaitu masjid Darul Fariz. Lengkap deh. 

Lokasi : 8/12 Moo 6, Tambon Nong Prue, Amphoe Laemchabang, Chon Buri

Jam Buka : 10.00-20.00

Tuh kan, dibilangin bakal ngiler! Sudah enak, Halal pula! Nih, tiket.com juga punya aMrtikel lain tentang 8 Restoran Halal di Tokyo yang bisa kamu datangi di liburanmu selanjutnya. ari di pesan tiket pesawat dan booking hotelnya di tiket.com ya. Enjoy Thailand, Enjoy Pattaya