,

Wisata Belanja di Medan? Kunjungi 5 Mall Ini Biar Momen Shopping Jadi Makin Seru

Mall di Medan – Sedang berencana jalan-jalan ke Kota Medan? Jangan hanya wisata alam, heritage atau kulinerannya saja, sobat tiket. Yuk mampir dulu ke berbagai pusat perbelanjaannya yang seru untuk wisata belanja. Buat kamu yang hobi shopping, ada beberapa mall di Medan yang nggak boleh terlewatkan untuk dikunjungi.

Menjadi kota metropolitan paling besar di Sumatera membuat Medan punya banyak tempat belanja yang keren abis. Selain jadi tempat favorit wisatawan untuk belanja, beberapa mall bahkan terkenal dengan daya tarik kulinernya. Saking ngehitsnya, banyak anak muda setempat yang menjadikan sejumlah mall sebagai tempat hangout mereka.

Menariknya lagi, setiap mall ini punya daya tarik dan ciri khasnya masing-masing. Kalau kamu jalan-jalan dan belanja di berbagai mall yang ada di Medan, dijamin deh pengalaman wisata belanjamu bakalan mengesankan! Karena kota peninggalan dari Kerajaan Sultan Deli ini punya segudang pilihan untuk kamu yang mau berburu oleh-oleh buat orang tersayang.

Sensasi Belanja Seru di 5 Mall Kota Medan

Di samping pasar tradisionalnya yang disebut “pajak” oleh warga lokal, kamu juga bisa melipir ke sejumlah mall dan plaza menarik yang ada di Medan. Mulai dari belanja ala low budget sampai yang lumayan pricey, semuanya bisa kamu dapatkan di sini. Terutamanya kalau kamu mau hunting buah tangan khas Medan untuk dibawa pulang.

Ada beberapa oleh-oleh khas dari Medan yang jadi favorit seperti teri Medan, kopi Sidikalang, lemang, pancake durian, kacang Sihobuk, lapis legit, bolu Meranti hingga sirup markisanya yang bikin kamu ketagihan. Bahkan, YouTuber nomor satu se-Indonesia saja sampai membuka gerai kulinernya lho di sini—Medan Mulaka namanya.

Yup, Medan memang dikenal sebagai surganya kuliner nan legendaris. Jadi mumpung lagi main di sini, kamu jangan sampai ketinggalan ya, belanja seru oleh-oleh khasnya.

Selanjutnya, agenda ber-shopping ria di Medan nggak boleh terlewatkan juga dong. Karena ada lima tempat belanja yang cozy banget untuk dijajal. Pelesiran sambil shopping di Medan bakal bikin momen jalan-jalan tambah berkesan. 

1. Sun Plaza Medan

Sumber: Shutterstock.com

Menjadi salah satu pusat shopping favorit, Sun Plaza Medan adalah pusat perbelanjaan dengan range harga menengah ke atas. Beroperasi mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam setiap hari, plaza yang satu ini menjadi tempat tongkrongan seru dan asyik untuk mengakomodir ajang wisata belanjamu.

Karena lokasinya strategis, banyak pengunjung yang ramai berdatangan ke bangunan megah berlantai enam ini. Mulai dari mahasiswa, pelajar, keluarga hingga para wisatawan pun kerap mengincar tempat yang satu ini untuk berbelanja atau sekadar hangout.

Buat kamu yang nggak pengen ketinggalan menonton film terbaru selama liburan di Medan, Sun Plaza ini pilihan yang tepat karena di sini terdapat Cinemaxx. Selain itu, terdapat berbagai tenant pilihan untuk ajang belanja dan hiburanmu yang seru.

Alamat: Jl. H. Zianul Arifin No. 7, Madras Hulu, Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara, 20152.

Jam buka: 10.00 AM – 10.00 PM.

2. Cambridge City Square

Mall yang terintegrasi dengan apartemen dan Swiss-Belhotel ini berada di wilayah Medan Petisah. Berbagai toko serta fasilitas yang terpadu akan kamu temukan di sini. Bahkan, supermarket Daily Fresh dan pusat kebugaran keluarga pun tersedia di sini.

Kamu yang habis belanja mau kulineran juga bisa hangout di Cambridge City Square karena ada banyak opsi cafe dan restoran yang direkomendasikan.

Alamat: Jl. S. Parman No. 250, Petisah Hulu, Kecamatan Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20151.

Jam buka: Setiap hari, pukul 10.00-22.00.

3. Centre Point Medan

Sumber: Shutterstock.com

Mall berlantai tujuh yang super mewah ini juga bisa jadi alternatif untukmu berwisata belanja di Medan, sobat tiket. Centre Point Medan ini merupakan mall sangat mewah pertama lho, di Kota Medan. Mall ini juga mudah diakses karena berada di kawasan yang strategis bersama dengan pusat grosir, apartemen, pusat medis, area kantor dan ruko bisnis.

Sesuai dengan namanya, Centre Point Medan yang lokasinya mudah dijangkau ini tak hanya menjadi pusat perbelanjaan tapi juga pusat hiburan di Medan. Tak heran mall ini selalu ramai dikunjungi turis lokal maupun mancanegara.

Tersedia juga Amazon untuk pusat hiburan untuk anak-anak dan Bioskop XXI untuk kamu para pecinta film. Yang menarik, mall ini punya gerai kuliner yang dinamakan Eat and Eat. Tersedia banyak banget opsi makanan dan minuman untuk kamu para pemburu wisata kuliner. Gimana, tambah seru aja kan, belanja dan kulinerannya?

Alamat: Jl. Jawa No. 8, Gg. Buntu, Kecamatan Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara, 20232.

Jam buka: 10.00 AM – 10.00 PM.

4. Grand Palladium Medan

Mall ini tergabung dengan Hotel The Aryaduta Medan serta Universitas Pelita Harapan. Serba lengkap, kamu bisa jalan-jalan seru, kulineran hingga wisata belanja di sini.

Puluhan gerai fashion serta distro yang ada di sini bisa dijadikan alternatif untuk ajang wisata belanjamu. Liburan ke Medan nanti, jangan lupa mampir ke sini ya!

Alamat: Jl. Kapten Maulana Lubis No. 8, Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112.

Jam buka: 10.00 AM – 10.00 PM.

5. Plaza Medan Fair

Sumber: Shutterstock.com

Sensasi belanja seru dengan harga terjangkau juga bisa kamu dapatkan di Plaza Medan Fair. Lokasinya yang berada di tengah kota membuat plaza yang identik dengan sosialita fashion ini memang strategis dan mudah dicapai. Cocok nih buat sobat tiket yang sukanya hunting produk fashion buat OOTD.

Pusat perbelanjaan yang satu ini juga selalu ramai pengunjung dan populer di kalangan pecinta shopping Kota Medan. Beragam event menarik kerap diselenggarakan di plaza ini, seperti acara kuliner, hiburan sampai fashion. Arsitektur bangunannya yang keren dan megah merupakan hasil karya insinyur asal Singapura.

Konsep artistik dan modern yang kental, ditambah dengan nuansa fleksibiltas yang nyaman menjadikan pengalaman berbelanjamu tambah asyik dan seru di sini.

Buat sobat tiket yang hobi menonton, nggak perlu takut ketinggalan pemutaran film yang kamu tunggu-tunggu. Karena Plaza Medan Fair ini juga punya bioskop Cinemaxx yang memutar film-film box office yang sedang tayang.

Alamat: Jl. Gatot Subroto No. 30, Kelurahan Sekip, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20113.

Jam buka: 10.00 AM – 10.00 PM.

Ayo Cobain Shopping di Medan

Momen liburanmu memang nggak akan lengkap kalau tanpa beli oleh-oleh dan souvenir untuk dibawa pulang. Apalagi jika pusat perbelanjaannya nyaman dan menyenangkan seperti mall di atas.

Nggak ada salahnya sobat tiket memanfaatkan momen liburan untuk recharge energy di mall sambil window shopping. Apalagi sejumlah penelitian mengatakan bahwa berbelanja bermanfaat baik kesehatan, baik secara fisik, mental, emosional dan psikologis. Kabar gembira nih buat sobat tiket yang shopaholic!

Saat berbelanja, kamu tanpa disadari sedang ‘berolahraga tanpa harus merasa lelah’. Dengan jalan-jalan di mall saja, kamu sudah bisa membakar kalori dan tubuh pun terbantu untuk memproduksi sejumlah hormon yang baik bagi kesehatan. Bahkan, berwisata belanja diklaim dapat membantu memperkuat panca indera serta menyehatkan otak. Demikian juga dengan window shopping. Wuih, bermanfaat banget ya!

Sobat tiket yang mau jalan-jalan ke Medan, jangan ragu untuk berwisata belanja sekalian. Kamu bisa pesan tiket pesawat ke Medan di tiket.com. Untuk sobat tiket yang hobi belanja dan mau wisata belanja seru lainnya, yuk intip dulu 7 Tempat Wisata Belanja di Malaysia. Happy shopping, ya!