,

10 Pilihan Hotel dengan Fasilitas Kolam Renang di Jogja

Salah satu pertimbangan memilih hotel adalah fasilitas kolam renang. Setuju nggak sobat tiket? Bayangin aja, kamu bisa menyegarkan tubuh dan pikiran dengan berendam di kolam. Aktivitas berenang juga bisa jadi pilihan olahraga yang mudah dilakukan saat berlibur.

Enggak terlalu berat dan pastinya tetap menyehatkan. Nah, buat sobat tiket yang berencana liburan ke Yogyakarta, tiket.com punya rekomendasi hotel dengan fasilitas kolam renang.

Hotel di Yogyakarta dengan Fasilitas Kolam Renang  

Enggak cuma merelaksasi tubuh, beberapa fasilitas kolam renang di hotel Jogja juga punya pemandangan yang jempolan. Ada juga hotel yang punya kolam renang untuk anak-anak sehingga bisa jadi pilihan akomodasi liburan bareng keluarga. Penasaran apa aja rekomendasinya? Simak ulasan berikut.

1. Jambuluwuk Malioboro Hotel

Hotel ini bisa jadi pilihan sobat tiket yang ingin menjelajahi Malioboro. Cukup berjalan kaki selama 15 menit untuk bisa berbelanja di Malioboro.

Hotel ini juga dekat dengan stasiun Tugu dan stasiun Lempuyangan. Untuk tiba di hotel, kamu cukup berkendara selama 10 menit dari stasiun.

Ada 6 tipe kamar yang bisa dipilih sesuai selera di sini. Beberapa kamar punya fasilitas mini bar. Fasilitas hotel juga sangat lengkap. Ada taman bermain untuk anak, fitness center hingga galeri yang menjual berbagai suvenir seperti batik.

Untuk urusan perut, tinggal pilih mau makan di restoran keluarga, restoran berkonsep angkringan atau restoran semi outdoor dengan pemandangan taman.

Restoran keluarga juga menyediakan tempat duduk outdoor dekat kolam renang. Yang mau melihat pemandangan matahari terbenam bisa menyantap makanan di restoran berkonsep taman.

Alamat: Jl. Gajah Mada No. 67, Kelurahan Purwokinanti, Kecamatan Pakualaman.

Detail harga dan pemesanan kamar Jambuluwuk Malioboro Hotel di tiket.com

2. Eastparc Hotel Yogyakarta

Hotel ini bisa menjadi akomodasi buat kamu yang punya kegiatan di UIN Sunan Kalijaga ataupun Universitas Sanata Dharma. Letak hotel ini juga dekat dengan bandara Adisucipto, hanya berjarak sekitar 3,5 kilometer.

Variasi kamar di Eastparc Hotel Yogyakarta yaitu kamar deluxe, premier, junior suite, executive suite dan presidential suite.

Ukuran kamar dari 40 – 100 meter persegi dengan balkon pribadi dan fasilitas seperti AC, TV, meja kerja, perlengkapan menyetrika, ruang penyimpanan laptop dan lainnya. Sebagai penghuni hotel, kamu juga dapat bakpia gratis lho.

Eastparc Hotel Yogyakarta menawarkan berbagai aktivitas yang bisa dilakukan di dalam hotel. Di pagi atau sore hari, kamu bisa mengitari area kebun hotel, bersantai di pinggir kolam ikan koi, berolahraga di fasilitas kebugaran sampai melihat beberapa jenis hewan di taman khusus seperti tupai dan iguana.

Di sela waktu luang, sobat tiket juga bisa melipir ke galeri seni hotel atau belanja di galeri batik.

Kamu juga bisa memetik sayur organik di kebun rooftop hotel. Nantinya, sayuran ini akan diolah di restoran hotel. Berasa punya kebun sendiri ya?

Buat si kecil, ajukan pilihan untuk beraktivitas di ruang bermain indoor atau outdoor. Bisa juga menonton film khusus untuk anak-anak dan berenang di kolam dengan seluncur air.

Alamat: Laksda Adisucipto Km 6,5. Jalan Kapas No. 1, Ngentak, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Eastparc Hotel Yogyakarta di tiket.com

3. Melia Purosani Hotel

Hotel dengan sentuhan budaya Jawa dan konsep lingkungan tropis ini pas untuk tempat bermalam.

Fasilitas hotel mulai dari kolam renang bergaya laguna, spa tradisional indonesia, fitness center, kelas kesehatan seperti yoga sampai salon kecantikan. Sobat tiket yang membawa anak, ada juga lho layanan pengasuhan anak.

Pilihan kamar di Melia Purosani Hotel juga bervariatif. Setiap kamar dilengkapi fasilitas TV, kotak deposit, kulkas, pengering rambut dan mini bar. Tersedia juga kamar dengan pemandangan kolam dan taman.

Lokasi hotel ini juga strategis, cukup berjalan kaki 850 meter untuk tiba di Malioboro dan sekitar 600 meter menuju pasar Beringharjo

Alamat: Jl. Mayor Suryotomo No. 31, Kelurahan Ngupasan, Kecamatan Gondomanan.

Detail harga dan pemesanan kamar Melia Purosani Hotel di tiket.com

4. Satoria Hotel Yogyakarta

Rekomendasi berikutnya adalah Satrio Hotel Yogyakarta. Di lantai 9, terdapat kolam renang rooftop dan rooftop bar sampai fitness center.

Pilihan akomodasi terdiri dari kamar deluxe dan beberapa tipe kamar superior dengan ukuran 24 – 33 meter persegi.

Semua kamar memiliki AC, kotak deposit, kulkas, pengering rambut dan TV. Tersedia tempat tidur bayi dan peralatan menyetrika sesuai permintaan.

Hotel ini hanya berjarak 2 kilometer dari bandara Adisucipto. Destinasi wisata di sekitar hotel di antaranya adalah Museum Dirgantara Mandala dan Plaza Ambarrukmo.

Alamat: Jl. Laksda Adisucipto Km 8, Kalongan, Maguwoharjo, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Satoria Hotel Yogyakarta di tiket.com

5. Hyatt Regency Yogyakarta

Hotel seluas 22 hektar ini punya berbagai fasilitas yang dijamin bikin sobat tiket betah. Mulai dari taman, kolam renang outdoor, lapangan golf, lapangan tenis, spa dan restoran yang memanjakan perut.

Enggak cuma menggugah selera, sobat tiket bisa melahap makanan di restoran dengan konsep open show kitchen menggunakan oven pizza berbahan bakar kayu. Bisa juga menghabiskan waktu sambil mencoba berbagai jenis minuman dengan pemandangan lapangan golf atau bersantai di bar.

Untuk pilihan kamar, Hyatt Regency Yogyakarta menawarkan kamar dengan luas 30 – 144 meter persegi. Tinggal tentukan mau kamar dengan pemandangan taman, lapangan golf, kolam atau bahkan Gunung Merapi.

Tersedia juga kamar dengan balkon dan mini bar. Semua tamu yang datang akan disambut lho dengan jamuan buah.

Puas bersantai di hotel, kamu bisa mengunjungi beberapa destinasi wisata ternama di Jogja. Gembira Loka Zoo, Jogja Bay dan Monumen Yogya Kembali adalah beberapa tempat wisata yang tak jauh dari hotel.

Alamat: Jl. Palagan Tentara Pelajar, Panggung Sari, Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Hyatt Regency Yogyakarta di tiket.com

6. The Jayakarta Yogyakarta Hotel & Spa

Sobat tiket mencari hotel dekat bandara? The Jayakarta Hotel & Spa Yogyakarta bisa jadi pertimbangan nih. Letaknya sekitar 2 kilometer atau 5 menit berkendara dari bandara.

Destinasi wisata terdekat termasuk museum Dirgantara Mandala, candi Sambisari dan museum Affandi.

Fasilitas di dalam semua kamar meliputi mini bar, AC, TV, pengering rambut dan lainnya. Masing-masing kamar menyajikan pemandangan taman atau kolam renang. Khusus kamar suite memiliki balkon privat, ruang tamu dan dapur kecil dengan microwave.

Di luar kamar, fasilitasnya mencakup kolam renang bergaya laguna, kolam anak-anak, fitness center, spa, sauna dan steam bath. Makin lengkap dengan layanan in-house clinic di hotel.

Alamat: Jl. Laksda Adisucipto Km. 8, Maguwoharjo, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar The Jayakarta Hotel & Spa Yogyakarta di tiket.com

7. Royal Ambarrukmo Yogyakarta

Tak hanya kolam renang standar olimpiade, hotel ini juga punya sederet fasilitas. Sobat tiket yang ingin merelaksasi tubuh, silakan menjajal layanan sauna dan spa. Kamu bisa berendam di bathtub yang terbuat dari batuan Gunung Merapi. Untuk si kecil, ada kids’ club, taman bermain anak dan kolam renang anak.

Mau berolahraga ringan ataupun berat? Ada fasilitas fitness center dan sepeda gratis untuk keliling sekitaran kota Jogja. Mantap, kan?

Selesai beraktivitas, kamu bisa mengisi perut dengan beberapa cara lho. Yang mau piknik atau makan malam romantis, tempatnya di royal garden dengan gazebo dan pemandangan hijau serta kolam ikan koi.

Mau makan di dalam kamar bisa? Tersedia kok layanan pesan makanan ke dalam kamar selama 24 jam. Selain itu, beberapa restoran dengan berbagai cita rasa juga bisa dipilih.

Dari hotel ini, sobat tiket cuma perlu berjalan kaki ke Plaza Ambarrukmo, museum Ambarrukmo dan museum Affandi.

Kamar di hotel ini terdiri dari deluxe, premiere, studio, family dan beberapa kamar suite. Beberapa kamar punya pemandangan menghadap Gunung Merapi.

Alamat: Jl. Laksda Adisucipto No. 81, Ambarukmo, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Royal Ambarrukmo Yogyakarta di tiket.com

8. Prime Plaza Hotel Jogjakarta

Hotel berarsitektur Jawa ini cocok untuk sobat tiket yang ingin merasakan pengalaman menginap yang berbeda.

Menginjakkan kaki di lobby lounge, kamu akan disambut live music seperti gamelan, orkestra atau lantunan piano. Untuk kategori kamar, mulai dari deluxe sampai presidential suite.

Total ada 8 tipe kamar. Kamu ingin berenang setiap hari? Pilih aja kamar dengan akses langsung ke kolam renang dan teras atau balkon privat.

Kolam renang yang tersedia enggak cuma untuk dewasa dan anak-anak. Tapi juga ada kolam khusus bayi.

Selain berenang, kamu bisa berolahraga lari di jogging track, bermain tenis, basket, voli pantai, aerobik, yoga dan lainnya. Ada juga whirlpool di dalam fasilitas spa. Lengkap banget, ya.

Hotel ini berlokasi dekat Malioboro dan hanya butuh berkendara 15 menit dari bandara Adisucipto dan stasiun Tugu.

Alamat: Jl. Affandi, Gejayan, Mrican, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Prime Plaza Hotel Jogjakarta di tiket.com

9. Indoluxe Hotel Jogjakarta

Salah satu daya tarik dari hotel ini adalah kolam renang rooftop yang terletak di lantai 19 dengan pemandangan Gunung Merapi. Pasti waktu enggak terasa ya saat berendam di ketinggian?

Ada pula bar di area rooftop. Di bagian belakang kolam, tersedia fitness center. Kamu juga bisa menggunakan jasa personal trainer.

Jenis kamar di Indoluxe Hotel Jogjakarta dari yang berukuran 24 meter persegi sampai yang seluas 331 meter persegi. Wah!

Perlengkapan di dalam kamar termasuk kulkas mini, pengering rambut, meja kerja dan kotak deposit.

Bermalam di hotel ini, kamu bisa mampir ke Monumen Yogya Kembali dan Taman Pelangi Jogja yang jaraknya kurang dari 500 meter.

Alamat: Jl. Palagan Tentara Pelajar No. 106, Sumberan, Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Indoluxe Hotel Jogjakarta di tiket.com

10. Innside by Melia Yogyakarta

Fasilitas unggulan hotel ini di antaranya sky deck rooftop bar dengan kolam renang langit. Dari atas, sobat tiket bisa menyaksikan pemandangan Gunung Merapi. Di bagian atas hotel juga tersedia fasilitas gym.

Sobat tiket bisa beristirahat di kamar studio, premium, loft ataupun lifestyle suite. Di setiap kamar, kamu akan menemui mini bar, kulkas kecil, pengering rambut, TV, meja dan kursi.

Beberapa kamar mendapat layanan laundry gratis untuk 4 helai pakaian. Hotel ini cuma berjarak 3 kilometer dari bandara Adisucipto.

Berencana keliling Jogja? Manfaatkan aja jasa antar gratis ke Malioboro, Hartono Mall dan Ambarrukmo Plaza setiap hari pukul 10.00 dan 16.00.

Alamat: Jl. Ring Road Utara, Meguwo, Maguwoharjo, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

Detail harga dan pemesanan kamar Innside by Melia Yogyakarta di tiket.com

Relaksasi dan Menginap Nyaman di Yogyakarta

Setelah membaca ulasan di atas, sobat tiket enggak perlu bingung lagi untuk memilih akomodasi di Jogja. Apalagi banyaknya fasilitas dan aktivitas seru lain di hotel bisa jadi pertimbangan juga. Tinggal sesuaikan aja dengan kebutuhan kamu. Udah tahu pilihan hotelnya, jangan lupa pesan hotelnya di tiket.com ya. Enggak ribet dan super mudah untuk liburan yang praktis.