,

5 Pertunjukan Dahsyat di Thailand, Muay Thai, Kabaret Ladyboy, dan Masih Banyak Lagi!

Mau ke Thailand? Nonton pertunjukan di Thailand ya yang bikin kamu nggak hanya terhibur tapi juga jadi lebih tau tentang budaya dan tradisi negara ini. Pertunjukan di Negeri Gajah Putih ini sangat berkelas lho.

Bisa dibilang pertunjukan yang ada di Thailand seperti kabaret dan Muay Thai sudah sangat tersohor di berbagai belahan dunia! Keren banget kan. Bahkan pertunjukan tradisional Thailand masuk dalam Guinness World Record. 

Tentu saja sebagai negara yang terkenal dengan Ladyboy-nya, kamu harus nonton ya kabaret yang pemainnya adalah transgender. Heboh dan luar biasa lho pertunjukannya. Jangan sampai dilewatkan karena bisa jadi pengalaman yang tak terlupakan. Gimana, udah siap ke Thailand? Pesan tiket pesawat di tiket.com ya! Prosesnya mudah dan cepat. Sering ada promo-promo menarik juga loh 😉

5 Pertunjukan di Thailand yang Nggak Boleh Dilewatkan

Suka martial arts? Nonton Muay Thai ya langsung di studionya! Kalau kamu merasa tidak sanggup nonton pertandingan tinju tersebut, nonton kabaret Ladyboys yang luar biasa megah atau nonton pertunjukan tradisional Thailand untuk mengetahui sejarah Thailand dengan setting panggung yang bikin kamu terpukau.

Berikut ulasan tiket.com tentang pertunjukan di Thailand yang wajib banget masuk list aktivitas kamu saat liburan kesini. Dibaca ya sampai habis, soalnya kamu pasti jadi pengen nonton saat nanti sudah sampai di Thailand!

1. Muay Thai Live

Sumber: Shutterstock.com

Tahu Muay Thai kan? Itu lho olahraga tinju Thailand yang sudah sangat tersohor di berbagai penjuru dunia. Kalau kamu suka bela diri, coba rasakan sensasi nonton Muay Thai secara langsung pas lagi liburan di Thailand biar liburanmu makin berkesan.

Di Bangkok sendiri hampir setiap hari ada pertandingan Muay Thai di stadion Rajadamnern yang merupakan stadion utama untuk olahraga ini. Banyak lho wisatawan mancanegara yang nonton Muay Thai saat berkunjung ke Negeri Seribu Pagoda ini. Nonton Muay Thai ini seru dan asik.

Biasanya ada musik juga di pertandingan Muay Thai. Sebelum pertandingan dimulai, kamu akan menemukan banyak bandar judi yang siap menerima taruhanmu. Alunan musik tradisional juga akan terdengar dan tarian ritual akan diadakan untuk menghormati pelatih dan keluarga dan pemain biar menang!

Kamu bisa merasakan sensasi luar biasa saat para penonton berteriak-teriak sepanjang pertandingan. Biarpun nggak ngerti bahasanya, kamu bakalan merasakan hype-nya deh. Oh ya, kalau kamu orangnya nggak bisa lihat orang berkelahi, jangan nonton ya soalnya bisa sampai berdarah-darah pertandingannya.

Kalau mau nonton Muay Thai di stadion Rajadamnern, kamu harus bayar tiket mulai dari 400 baht per orang. Kalau mau yang gratis, juga ada. Coba deh ke studio Channel 7 yang menyiarkan pertandingan Muay Thai live setiap hari Minggu dan pada Rabu ketiga setiap bulannya.

Kalau hari Minggu, acaranya mulai jam 13.45 sedangkan hari Rabu ketiga jam 12.00. Karena nggak bayar, studio bakal rame banget ya. Jadi, kamu harus datang lebih cepat biar dapat spot yang oke buat nonton.

Lokasi :

998/1, soi Ruamsirimitr, Phahon Yothin 18/1 (Channel 7)

1 Ratchadamnoen Nok Rd, Khwaeng Wat Sommanat, Khet Pom Prap Sattru Phai, Krung Thep Maha Nakhon 10200 (Stadion Rajadamnern)

2. Nanta Show

Kalau kamu suka sama hal-hal yang berbau Korea, pasti tau deh Nanta Show yang memang sangat terkenal di Negeri Ginseng. Nah, nggak usah jauh-jauh ke Korea Selatan, Nanta Show juga ada di Thailand, sobat tiket.

Pertunjukan ini unik banget karena menampilkan para koki yang menunjukkan keahlian mereka memainkan peralatan masak seperti panci, talenan, pisau dan sebagainya untuk menciptakan bunyi yang terdengar seperti alunan musik!

Kamu dijamin nggak bosan karena atraksi ini juga dikemas dengan gimmick-gimmick yang lucu yang akan membuat kamu terhibur. Pertunjukan Nanta Show ini sendiri berlangsung selama 2 jam.

Jangan khawatir kalau nggak bisa bahasa Thailand, pertunjukan ini nggak ada dialognya kok. Selain atraksi musik, Nanta Show juga menampilkan akrobat lho.

Setelah pertunjukan usai, kamu bisa juga lho berfoto dengan para performer Nanta Show di spot yang telah disediakan. Kamu bisa menyaksikan Nanta Show ini di Bangkok Nanta Theater.

Lokasi : 9/6-9 show DC Retail and Entertainment Mega Complex 4th FL, Rim Klong Bangkapi Rd. Bangkapi Sub-District Huai Khwang, Bangkok 10310, Thailand

Tiket    : mulai dari 1.000 baht per orang

3. Tiffany Cabaret Show

Sumber: Shutterstock.com

Pasti kamu udah pernah dengar tentang pertunjukan yang pemainnya adalah laki-laki yang berdandan seperti perempuan alias Ladyboy. Mereka cakep-cakep lho dan keren banget aktingnya.

Kalau ke Pattaya, Thailand, kamu harus banget nih nonton pertunjukan ini karena termasuk salah satu pertunjukan kabaret terpopuler di dunia! Para pemain kabaret ini mengenakan gaun yang heboh banget dan biasanya berbulu-bulu.

Terkadang mereka juga berpakaian renang. Pertunjukan kabaret ini nggak buat anak-anak ya, sobat tiket. Kabaret bisa menampilkan bermacam-macam pertunjukan, bisa tentang sejarah Thailand, pertunjukan musik Bollywood sampai tentang kekaisaran China.

Panggung pertunjukan kabaret juga megah dan pasti bikin kamu kagum deh. Serasa nonton pertunjukan musikal ala broadway. Pokoknya badai abiss.

Lokasi : Tiffany’s Show Pattaya 464 Village No. 9 Pattayasaisong Rd, Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150, Thailand

Tiket    : mulai dari 650 baht per orang

4. Alcazar Cabaret Show

Sumber: Shutterstock.com

Kabaret Alcazar merupakan kabaret terbesar di Thailand! Di pertunjukan kabaret ini, para pemain akan menampilkan tarian dari berbagai negara seperti tarian Persia, Melayu hingga Rusia. Kostumnya pun nggak bisa santai dan disesuaikan sama temanya.

Tentu saja semua pemain di kabaret ini adalah Ladyboys yang cantik-cantik! Pertunjukan Alcazar berlangsung selama kurang lebih 70 menit dan diadakan 4 kali setiap hari jam 17.00, 18.30, 20.00 dan 21.30.

Pertunjukan musikal di sini lipsync ya. Tapi, beneran deh tata panggung yang luar biasa dan megah bakal bikin kamu kagum dan terhibur banget saat nonton ini. Pertunjukkan ini juga nggak untuk anak-anak ya.

Lokasi : 78/14 Pattaya 2nd Road, Pattaya City, 20150

Tiket    : mulai dari 600 baht per orang

5. Siam Niramit Show

Kalau suka sama seni pertunjukan, kamu wajib nonton Siam Niramit Show yang merupakan pertunjukan tradisional Thailand sejarah sampai festival yang ada di Negeri Siam ini.

Percayalah, pertunjukkan ini luar biasa keren dengan total pemain mencapai 100 orang dan setting panggung yang terlihat nyata. Pemandangan gunung, sungai, laut apapun beneran mirip kayak aslinya. Pemainnya bahkan bisa terlihat berendam di kolam di atas panggung!

Para pemain juga bisa terbang diatas panggung dan juga ada penampilan para gajah! Iya, gajah! Menakjubkan kan? Kamu pasti terpukau dan terus bertanya-tanya kok bisa?

Pertunjukkan diadakan setiap hari jam 8 malam. Akan tetapi, hiburan sebelum pertunjukan dimulai jam 7. Nah, kamu datang sejak jam 8 ya. Kamu bisa liat pre-show seperti gajah dan orang-orang menari tari tradisional Thailand.

Selain itu, ada kampung tradisional Thailand dimana kamu bisa foto-foto. Jadi, jangan datanglah lebih cepat! Pertunjukannya sendiri berlangsung selama 80 menit.

Lokasi : Ratchada Niramit Co., Ltd., 19 Tiamruammit Road, HuayKwang, Bangkok 10320

Tiket    : mulai dari 1.200 baht per orang

Tuh kan luar biasa banget pertunjukan yang ada di Thailand. Kuy, segera pesan tiket pesawat kamu di tiket.com. Kamu juga bisa nih eksplor Wisata Alam Eksotis di Thailand supaya liburanmu makin seru! Kuy, jalan-jalan.