Long Weekend Getaway Dekat Jakarta

, ,

7 Long Weekend Getaway di Dekat Jakarta yang Oke Punya

Libur panjang di akhir pekan pastinya selalu jadi momen spesial yang kamu tunggu-tunggu. Senengnya nih, long weekend 2018 tuh lumayan banyak sehingga kamu bisa merealisasikan rencana liburan yang udah dirancang sejak jauh-jauh hari. Namun, gimana dong seandainya kamu belum punya ide long weekend getaway buat libur akhir pekan ini?

Buat kamu yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya, kamu mungkin ingin tahu apa aja pilihan tempat buat long weekend getaway yang oke buat dikunjungi. Berikut ini tiket.com udah merangkumkan 7 tempat wisata dekat Jakarta yang pas buat jadi pilihan long weekend getaway kamu. Yuk, kita tengok apa aja tempat wisata untuk long weekend getaway ini, Sobat Tiket!

Daftar Destinasi Long Weekend Getaway Dekat Jakarta

  1. Pulau Macan

Long Weekend Getaway - Pulau Macan

Pilihan long weekend getaway pertama di Jakarta adalah Pulau Macan. Pulau Macan merupakan bagian dari Kepulauan Seribu yang cocok banget buat menghabiskan akhir pekan di Jakarta. Pulau yang dikelola dengan konsep eco resort ini bisa kamu jadikan pilihan tempat relaksasi terbaik, sekaligus tempat snorkeling, trekking, dan spot sempurna untuk menyaksikan keindahan matahari terbenam.

  1. Puncak Bogor

Long Weekend Getaway - Puncak

Tempat wisata di Jakarta yang satu ini emang nggak ada matinya. Dari dulu sampai sekarang, daerah wisata dengan lanskap pegunungan ini selalu bisa jadi pilihan kamu buat menghabiskan akhir pekan. Puncak adalah referensi long weekend getaway yang oke banget.

Namun, kamu harus mengantisipasi kemacetan yang barangkali akan menghadangmu saat menuju ke Puncak Bogor. Cara utama untuk mengantisipasinya adalah dengan berangkat lebih pagi agar terhindar dari kemacetan. Jadi jangan lupa untuk bangun lebih pagi kalau mau ke Puncak, ya Sobat Tiket!

  1. Kebun Raya Bogor

Long Weekend Getaway - Kebun Raya Bogor

Kebun Raya Bogor juga oke lho buat jadi pilihan long weekend getaway. Tempat wisata di Bogor yang juga sering disebut sebagai Kebun Botani Bogor ini nggak cuma keren, melainkan juga edukatif dan asyik buat nambah pengetahuan kamu. Ada beberapa spot menarik yang bisa kamu temukan di Kebun Raya Bogor, yaitu Danau Gunting, Museum Zoologi, Griya Anggrek, Taman Meksiko, dan masih banyak lagi.

Karena kebetulan long weekend, kamu bisa juga pesan hotel di Bogor biar acara jalan-jalanya lebih panjang. Soalnya, di Bogor banyak banget tempat wisata seru lainnya yang bisa kamu kunjungi setelah jalan-jalan di Kebun Raya Bogor. Tertarik datang?

  1. Kota Tua Banten Lama

Long Weekend Getaway - Kota Tua Banten Lama

Long weekend getaway selanjutnya yang bisa kamu pilih adalah berkunjung ke Banten, tepatnya menyusuri Kota Tua Banten Lama. Situs yang menjadi bukti kejayaan Kerajaan Islam Banten ini hanya berjarak dua jam saja dari Kota Jakarta. Di kawasan Kota Tua Banten Lama, kamu bisa mengunjungi Museum Kepurbakalaan Banten Lama, Situs Keraton Surosowan, Situs Istana Keraton Kaibon, Benteng Spellwijk, dan Masjid Agung Banten. Keren banget kan?

Kalau nggak cukup sehari, kamu bisa menyewa hotel juga di sekitar Kota Tua Banten Lama biar acara jalan-jalannya makin puas. Kalau kamu tertarik, baca deh artikel selengkapnya tentang Mengunjungi Sisa-Sisa Sejarah di Banten Lama.

  1. Taman Safari Bogor

Long Weekend Getaway - Taman Safari Bogor

Mencari ide long weekend getaway yang cocok buat dikunjungi bersama anak-anak? Kenapa nggak coba buat datang ke Taman Safari Cisarua, Bogor. Taman Safari pertama di Indonesia ini bakalan bikin long weekend-mu lebih seru, karena kamu bisa semakin dekat dengan beragam satwa menarik yang jinak maupun liar. Selain bisa melihat aneka satwa, kamu juga bisa melihat banyak atraksi dan berfoto dengan bayi-bayi satwa lucu di Baby Zoo. Mau?

  1. Pantai Tanjung Lesung

Long Weekend Getaway - Pantai Tanjung Lesung

Kurang lengkap rasanya kalau nggak nyebut nama Pantai Tanjung Lesung sebagai salah satu pilihan long weekend getaway di dekat Jakarta. Pantai Tanjung Lesung adalah surga tersembunyi di Banten, tepatnya di sebelah barat Kabupaten Pandeglang. Panorama indah Tanjung Lesung pastinya bisa memanjakan mata kamu. Air birunya yang jernih juga bisa melenyapkan semua penat dan lelahmu karena aktivitas sebelum liburan. Tertarik datang ke Pantai Tanjung Lesung, Sobat Tiket?

  1. Kebun Raya Cibodas

Long Weekend Getaway - Kebun Raya Cibodas

Kamu suka tempat wisata yang membuatmu merasa dekat dengan alam? Jangan lupa buat memasukkan Kebun Raya Cibodas sebagai salah satu pilihan long weekend getaway kamu. Kebun Raya Cibodas atau Balai Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Cibodas adalah tempat yang pas buat kamu, para pecinta flora. Nggak cuma bisa melihat koleksi tanaman yang super menarik saja, Kebun Raya Cibodas juga bisa jadi tempat yang oke buat outbound. Bisa banget deh dikunjungi sama teman-teman atau rekan kerjamu.

Jadi gimana? Mana pilihan long weekend getaway di dekat Jakarta yang membuat kamu tertarik? Kalau mau menginap di sekitar tempat wisata yang kamu pilih, jangan lupa pesan hotel murah di tiket.com. Ada banyak tiket.com promo Ke7utan Ekstra di tiket.com. Dapatkan tiket.com promo untuk hotel di destinasi favorit sampai 1,7 juta! Ada juga promo tiket pesawat, tiket kereta api, dan sewa mobil yang super hemat.

Mau ke mana? Ke mana pun, tiket.com aja!