Liburan Murah Menyenangkan

, ,

5 Tips Liburan Murah, Bikin Kamu Mau Langsung Berangkat Liburan Deh!

Liburan Murah Menyenangkan – Siapa yang tidak ingin liburan? Apalagi untuk sobat tiket yang selalu sibuk dengan aktivitas sehari-hari. Liburan memang menjadi sweet escape yang bisa kamu pilih untuk mendapatkan mood baru, agar hari-hari berikutnya terasa lebih fresh dan menyenangkan.

Namun, di balik bayang-bayang liburan yang menyenangkan, tentu hampir selalu ada hal yang menjadi penghalang ya, sobat tiket. Coba, siapa yang setuju kalau budget itu menjadi penghalang yang paling utama? Hal ini yang bikin kamu terus-menerus menunda liburan deh pasti.

Kalau sobat tiket merasa budget liburan seringkali menghalangi kamu untuk bisa merasakan liburan, mungkin ini saatnya untuk menerapkan tips yang akan diberikan tiket.com berikut ini. Yep, tiket.co akan memberikan 5 tips liburan murah menyenangkan untuk sobat tiket, terapkan tips ini, pasti liburan jadi kenyataan deh!

Tips Liburan Murah Menyenangkan, Dijamin Langsung Berangkat!

  1. Cek Promo Tiket

Penting memang untuk rutin cek promo tiket kalau kamu ingin menerapkan liburan murah menyenangkan. Biasanya, ada banyak promo-promo yang diberikan untuk sebuah tiket perjalanan apabila kamu memesannya menggunakan online travel agent. Kamu bisa mengandalkan OTA kesayangan kamu seperti tiket.com, untuk mendapatkan promo tiket pesawat PP atau tiket kereta.

Liburan Murah Menyenangkan - Cek Promo Tiket

Dengan mendapatkan best deals dari harga promo tersebut, kamu sudah bisa menghemat budget untuk menerpkan liburan murah menyenangkan kamu nih, sobat tiket. Bahkan, tidak jarang lho ada promo transportasi ditambah penginapan. Jadi, untuk mewujudkan liburan murah, kamu harus sering-sering update informasi dari OTA kesayangan dan kepercayaan kamu ya!

  1. Pilih Penginapan Low Budget

Liburan murah menyenangkan memang semuanya harus dengan pilihan low budget ya, sobat tiket. Kamu nggak bisa memimpikan liburan di hotel berbintang dengan fasilitas yang lengkap dulu deh pokoknya. Harus kembali ke rules number one ya, sobat tiket, hemat budget!

Liburan Murah Menyenangkan - Pilih Penginapa Low Budget

Jadi, kali ini kamu harus memesan hotel dengan harga rendah sebagai penginapan kamu deh. Ada banyak pilihan hotel murah namun dengan fasilitas terbaik kok, sobat tiket. Nggak perlu khawatir soal ini, karena kamu bisa pesan hotel murah di tiket.com dengan fasilitas yang nggak mengecewakan.

Kalau kamu merasa penginapan adalah hal penting, sehingga perlu untuk memilih hotel dengan standar yang baik, maka kamu bisa mengakalinya dengan liburan bersama teman kamu. Dengan begitu, kamu dan teman-temanmu bisa sharing harga pengingapan deh. It’s a win win solution, right?

  1. Pilih Opsi Jalan Kaki

Beres dengan urusan tiket pulang-pergi dan juga penginapan, tips liburan murah menyenangkan berikutnya adalah dengan memilih opsi yang bisa bikin kamu sehat nih, sobat tiket. Yep, kamu bisa memilih untuk menuju tempat wisata dengan berjalan kaki, apabila jarak dari hotel dengan tempat wisata tidak terlalu jauh. Selain bisa mengirit pengeluaran, kamu juga jadi sehat lho, hehehe.

Liburan Murah Menyenangkan - Pilih Opsi Berjalan Kaki atau Gunakan Transportasi Umum

Kalau kamu merasa jalan kaki cukup membebankan, kamu juga bisa memilih opsi menggunakan kendaraan umum yang murah ongkosnya. Seperti angkutan kota, bus umum, dan semacamnya. Dibandingkan dengan sewa mobil yang akan membutuhkan budget extra tentunya. Hem, bisa dikatakan liburan murah menyenangkan ini ala-ala backpacker ya, sobat tiket.

  1. Atur Pengeluaran untuk Makan

Soal makan, memang cukup sulit rasanya ya, sobat tiket kalau harus press budget. Karena, pastinya keinginan untuk menyicipi makanan di resto akan muncul. Apalagi kalau perut sudah kelaparan dan nggak bisa diajak kompromi lagi. Namun, nggak ada salahnya kan untuk mencoba menu makanan khas di kota atau negara yang sedang kamu kunjungi nanti?

Liburan Murah Menyenangkan - Atur Pengeluran untuk Makan

Kuncinya adalah, cari informasi sebanyak-banyaknya mengenai makanan khas atau favorit disana, namun dengan harga yang masih bisa dijangkau dengan tema liburan murah menyenangkan yang kamu jalani. Dengan begitu, kamu jadi punya penghitungan untuk pengeluaran uang makan selama liburan deh, sobat tiket.

  1. Liburan di Satu Kota Saja

Nah, tips liburan murah menyenangkan untuk sobat tiket yang udah nggak sabar mau liburan, poin ini juga nggak kalah pentingnya lho. Kalau kamu sedang liburan di dalam negeri, sebaiknya kurungkan niat kamu yang ingin pergi menyambangi beberapa kota sekaligus. Sebaiknya, kamu menentukan satu kota saja dan eksplor semua tempat wisata atau wisata kuliner di kota tersebut.

Liburan Murah Menyenangkan - Liburan Hanya di 1 Kota saja

Dengan begitu, liburan juga akan lebih hemat, karena kamu tidak perlu memesan hotel lagi dan menyesuaikan pengeluaran kamu lagi. Di liburan berikutnya, baru deh kamu eksplor tempat-tempat lain yang lebih bervariatif.

Jadi, setelah kamu membaca artikel di atas, sudah siap untuk pergi liburan belum nih, sobat tiket? 10 manfaat liburan untuk karyawan berikut ini juga perlu untuk kamu ketahui lho, sobat tiket. Supaya kamu bisa lebih menyayangi diri kamu dan tidak terus-menerus disibukkan dengan pekerjaan. Happy holidays!