info mudik lebaran 2019
info mudik lebaran 2019

,

Berencana Pulang Kampung? Ini Cara Mudah Pantau Info Mudik Lebaran 2019

Info Mudik Lebaran 2019 – Sebelum Ramadhan berakhir dan Lebaran tiba, pastinya kamu sudah mulai mencari info mudik lebaran 2019 kan, sobat tiket? Apalagi untuk kamu yang sudah berencana ingin merayakan lebaran bersama sanak-saudara di kampung halaman.

Tiket mudik pastinya sudah kamu siapkan dari jauh-jauh hari dong? Baik itu pesan tiket pesawat murah atau tiket kereta api buat pulang kampung beberapa hari sebelum waktu lebaran tiba.

Namun, masih ada banyak hal yang harus kamu siapkan biar mudikmu aman tanpa gangguan lho, sobat tiket. Apalagi saat kamu sudah tiba di kampung halaman, dan hendak sewa mobil untuk bepergian keliling kampung, karena tidak membawa kendaraan pribadi. Tidak hanya soal perbekalan, kamu juga harus selalu update info mudik lebaran biar nggak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Pantau Info Mudik Lebaran 2019, Agar Mudik Lebih Lancar

Selain menerapkan tips mudik lebaran 2019, kamu juga harus rajin memantau info mudik lebaran. Terhitung sebelum kamu berangkat mudik, saat kamu berada di perjalanan, sampai tiba di tujuan.

Perhatikan benar jarak dan lamanya perjalanan yang bakalan kamu tempuh buat mudik agar kamu bisa memperkirakan waktu berangkat dan waktu tiba di kampung halaman. Nah, kalau kamu ingin selalu update info mudik lebaran 2019, kamu bisa menggunakan beberapa sumber informasi terpercaya berikut ini biar mudikmu lancar tanpa hambatan.

1. Pantau Info Mudik Lebaran 2019 via CCTV

Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Republik Indonesia udah nyiapin fasilitas yang oke banget lho, buat kamu yang mau mudik tahun ini. Namanya adalah RTTMC yang merupakan singkatan dari Road Transport and Traffic Management Center. Fasilitas RTTMC ini memungkinkan kamu buat memantau info mudik 2019 melalui live streaming CCTV.

Info Mudik Lebaran 2019

Bukan cuma CCTV aja, lho. RTTMC juga menyajikan live streaming untuk memantau kondisi jalur mudik via kamera drone! Canggih banget, nggak tuh? Nah, sobat tiket. Ayo pantau jalur mudik kamu melalui website atau aplikasi RTTMC yang sudah disiapkan di website rttmc.dephub.go.id.

Kamu juga bisa kok download aplikasi RTTMC ini di smartphone kamu. Namun, saat ini aplikasi RTTMC hanya bisa di unduh di perangkat Android dengan nama RTTMC 2016. Tenang, sobat tiket, meskipun namanya RTTMC 2016, info mudik lebaran yang disajikan aplikasi ini tetap yang ter-update, kok!

2. Update Info Mudik Lebaran 2019 di #infomudik di Twitter

Nggak cuma RTTMC aja lho yang disiapkan oleh Kemenhub buat kamu yang mau mudik. Kalau RTTMC menyediakan info mudik buat sobat tiket yang mau pulang kampung via jalur darat. Kamu juga bisa mendapatkan info lengkap jalur mudik melalui tagar di Twitter #InfoMudik yang menyajikan info mudik terlengkap via jalur darat, laut, dan udara.

Gimana nih, sobat tiket? Kece banget, kan? Jadi, kamu bisa cek info terupdate dari para pemudik yang mungkin juga memiliki arah mudik yang sama dengan kamu. Bahkan, kamu juga bisa lho memberikan informasi terupdate juga dengan tagar #InfoMudik di akun Twitter kamu.

3. Cari Jalur Mudik Lebaran 2019 Terbaik dengan Google Map

Google Map selalu bisa menjadi senjata kamu buat menemukan jalur mudik lebaran 2019 yang bebas macet. Kalau kamu mudik dengan membawa kendaraan pribadi, Google Map juga bisa kamu gunakan biar nggak nyasar. Selain itu, kamu juga bisa menemukan rest area, pom bensin, atau restoran yang bisa kamu gunakan sebagai tempat singgah sejenak kalau kelelahan dalam perjalanan.

Siap Pulkam, Tapi Telat Pesan Tiket Mudik?

Info mudik lebaran 2019 terlengkap udah di tangan. Kamu juga sudah menyiapkan oleh-oleh dari perantauan buat keluarga tercinta kamu di kampung halaman. Tapi gimana misalnya sampai detik ini kamu masih bimbang mau mudik naik apa? Hem, ini bisa jadi problem besar lho, kalau kamu sampai telat pesan tiket mudik 2019 atau telat memutuskan mau mudik naik apa.

Tenang, sobat tiket. Kalau kamu mau pesan tiket mudik 2019 secara dadakan, kamu bisa memanfaatkan tiket.com kok untuk pesan tiket pesawat murah untuk menuju kampung halamanmu. tiket.com juga menyediakan jasa sewa mobil untuk mengantarmu dari bandara ke rumah.

Oke, persiapan mudik sudah beres semua. Info mudik lebaran 2019 juga udah bisa kamu akses dengan mudah dari mana aja. Sekarang, saatnya kamu siap-siap berangkat mudik deh! Momen mudik lebaran tentunya akan lebih seru kalau kamu pesan tiket mudik 2019 di tiket.com.

Selamat mudik, dan hati-hati di jalan ya, sobat tiket!