10 Hotel Ramah Anak di Malaysia Ini Pasti Bisa Bikin Si Kecil Betah!

,

10 Hotel Ramah Anak di Malaysia Ini Pasti Bisa Bikin Si Kecil Betah!

Liburan bareng anak itu biasanya dua kali lebih lelah. Sesampainya di hotel, ingin istirahat tapi apa daya si kecil malah lari sana-lari sini. Akibatnya, liburan tidak ada bedanya dengan hari-hari biasa di rumah. Nggak mau, kan?

Apalagi jika pergi liburan ke luar negeri bersama keluarga. Tentu segala sesuatunya harus dipersiapkan dengan matang. Jangan khawatir, Malaysia bisa menjadi negara tujuan terbaik untuk liburanmu, lho!

Namun, ada hal-hal yang harus kamu persiapkan untuk menghindari masalah tersebut. Selain susun itinerary ke tempat wisata ramah anak di Malaysia, ada juga satu cara lain yang bakal bikin liburanmu bersama si kecil dijamin tambah menyenangkan.

Manfaatkan Hotel Ramah Anak Saat Liburan ke Malaysia

Liburan bersama keluarga itu penting, untuk bonding kamu dan si buah hati! Kenangan manis jalan-jalan bersama orang tua ke tempat-tempat menarik itu lebih lama melekat dalam ingatannya hingga terbawa dewasa.

Biar liburan tanpa bete, parents harus pintar dalam memilih hotel nih, agar si kecil pun tetap betah dan nggak bosan liburan. Kalau masih bingung, berikut 10 rekomendasi hotel ramah anak di Malaysia yang cocok untuk liburan keluarga!

1. Fraser Residence, Fasilitas Lengkap Untuk Bermain Anak

Anak-anak paling betah kalau ada mainan, betul? Di Fraser Residence Kuala Lumpur, si kecil nggak perlu bingung mau main apa. Mulai dari taman, kolam renang anak, ruang permainan, arena bermain hingga klub anak, semua ada!

Selain itu, ada sauna dan spa juga untuk melepas penat. Menitipkan si kecil di tempat penitipan anak saat kamu menikmati fasilitas hotel pun bisa banget, lho. Rasakan kenyamanan tanpa merasa terganggu!

Berada di kawasan favorit para pelancong, Fraser Residence KL dekat dengan Capital Square, berjarak 1,1 km dari Menara Kembar Petronas, 5,3 km dari KL Sentral dan 2,3 km dari Bukit Bintang.

Lokasi: 10, Jalan Cendana, Kampung Baru, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia

Rate: Rp1.071.000 – Rp2.157.000 / kamar / malam

Reservasi: Fraser Residence KL via tiket.com

2. Pemandangan Kuala Lumpur dari Berjaya Times Square

Sobat tiket yang menyukai pemandangan kota dari atas gedung, bisa banget nih, pesan kamar hotel di Berjaya Times Square Hotel. Merupakan salah satu gedung tertinggi di Kuala Lumpur, terdapat teras atap yang menyuguhkan pemandangan dari tengah-tengah kota.

Selain itu, Berjaya Times Square Hotel juga dilengkapi fasilitas bermain anak seperti area bermain hingga penitipan anak. Nggak perlu takut si kecil bosan ketika menginap di sini, deh!

10 Hotel Ramah Anak di Malaysia Ini Pasti Bisa Bikin Si Kecil Betah!
Shutterstock

Berjaya Times Square Hotel Kuala Lumpur berlokasi dekat dengan Bukit Bintang, Low Yat Square, Bukit Bintang Square dan Sungei Wang Plaza. Pas banget buat yang ingin memborong souvenir khas Malaysia!

Lokasi: No. 1, Jalan Imbi, 55100 Kuala Lumpur

Rate: Mulai dari Rp732.000 / kamar / malam

Reservasi: Pesan Kamar Berjaya Times Square via tiket.com

3. Bersantai di Sunway Resort & Spa

Sobat tiket masih jetlag atau lelah seharian mengunjungi tempat wisata di Kuala Lumpur? Tenang, kalau menginap di Sunway Resort & Spa, fasilitas spanya lengkap banget! Manjakan diri kamu setelah seharian lelah karena berjalan-jalan.

Jangan takut akan keamanan anak selama kamu bersantai di spa ya, sobat tiket. Karena di sini ada penitipan anak dan klub anak juga. Badan segar, siap menempuh liburan berkualitas pokoknya!

10 Hotel Ramah Anak di Malaysia Ini Pasti Bisa Bikin Si Kecil Betah!
Shutterstock

Hebatnya lagi, Sunway Resort & Spa juga menyediakan akses langsung ke Sunway Lagoon Theme Park, taman bermain anak yang super lengkap! Dijamin si kecil pasti suka dan nggak akan rewel saat berlibur.

Lokasi: Persiaran Lagoon, Bandar Sunway, 47500 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia

Rate: Mulai dari Rp1.257.000 – Rp2.500.000 / kamar / malam

Reservasi: Pesan Kamar Sunway Resort 7 Spa via tiket.com

4. Hotel Ramah Anak di KLCC, Ariva Trillion

Jika sobat tiket berencana mengunjungi Kuala Lumpur City Centre bersama anak, lebih baik sekalian pesan kamar hotelnya di Ariva Trillion saja. Selain fasilitasnya lengkap, ada pemandangan kota juga yang akan bikin kamu terpukau.

Kalau kamu ada urusan pekerjaan di KLCC, titip si buah hati di penitipan anak Ariva Trillion, ya. Selain tempatnya pasti bikin betah si kecil, sudah pasti aman juga, kok! Bekerja pun nggak usah khawatir, deh.

Lokasi: Blok A, 338 Jalan Tun Razak, 50400 Kuala Lumpur

Rate: Mulai dari Rp873.000 – Rp1.831.000 / kamar / malam

Reservasi: Pesan Kamar Ariva Trillion via tiket.com

5. Expressionz Professional Suites by MyKey Global

Satu lagi hotel yang bisa mengerti kamu, Expressionz Professional Suites by MyKey Global. Memiliki fasilitas ruang bermain anak dan area bermain, sobat tiket bisa tenang banget mengajak anak-anak menginap di sini. Harganya pun bersahabat, nggak bikin liburan boros!

Lokasi: Jalan 1/65A, Off Jalan Tun Razak 504500 Kuala Lumpur

Rate: Mulai dari Rp450.647 / kamar / malam

Reservasi: Pesan Kamar Expressionz Professional Suites via tiket.com

6. Rainbow Paradise Resort, Murah dan Ramah Anak

Untuk membantu kantong tetap aman, ada Rainbow Paradise Resort yang murah banget nih. Nyaman banget buat buah hati sebab ada arena bermain dan game centre-nya juga. Kebayang kan anak-anak pasti betah di sini?

Selain itu, untuk harga minimal, kamu bisa dapat pemandangan Pantai Tanjung yang cantik maksimal! Sobat tiket nggak akan merasa rugi saat menghabiskan liburan di Penang dari hotel ini!

Lokasi:  527, Jalan Tanjung Bungah,11200 Penang, Malaysia

Rate: Mulai dari Rp671.000 / kamar / malam

Reservasi: Pesan kamar Rainbow Paradise Resort via tiket.com

7. Kulineran Menghadap Pantai di Flamingo Hotel By The Beach

Kalau ke pantai, rasanya nggak akan lengkap tanpa bermain air, kan? Sambil kulineran makanan khas Malaysia, kayaknya makin seru nggak sih? Nah, bisa banget kamu dapetin semuanya dengan menginap di hotel ini saat berlibur ke Penang!

Shutterstock

Di Flamingo Hotel By The Beach, cantiknya laut biru ada di depan mata, pusat kulineran pun hanya selemparan batu. Sudah gitu, ada arena bermain anak dan fasilitas kegiatan seru untuk si kecil, lengkap banget!

Lokasi: Tanjung Bungah, Penang, Malaysia

Rate: Mulai dari Rp690.000 / kamar / malam

Reservasi: Pesan kamar Flamingo Hotel By The Beach via tiket.com

8. Di KSL Hotel & Resort Ada Waterpark Untuk Si Kecil!

Sobat tiket yang bingung ingin mengajak anak liburan ke mana, ada KSL Hotel & Resort, nih! Selain menginap, di sini kamu dan buah hati juga bisa bermain di waterpark yang telah tersedia. Ruang permainan dan klub anak juga ada, menambah keceriaan si kecil!

Lokasi: 33 Jalan Seladang, Taman Abad, Johor Bahru

Rate: Mulai dari Rp 535.000 – Rp 1.465.000 / kamar / malam

Reservasi: Pesan kamar hotel KSL Hotel & Resort via tiket.com

9. Ramada Meridin Johor Bahru Dekat Legoland Malaysia

Legoland Malaysia selalu menjadi theme park seru yang dicari anak-anak. Kalau sobat tiket berencana ke sini dan nggak mau jauh-jauh cari hotel, boleh deh pesan kamar di Ramada Meridin Johor Bahru ini.

Nggak usah khawatir jika liburan ke Johor Bahru bareng si kecil. Menginap di hotel ini, buah hati kamu bisa main di dalam hotel dengan adanya fasilitas area bermain anak di sini yang nyaman dan aman.

Shutterstock

Lokasi: No.5, Jalan Legoland, Bandar Medini Iskandar, Nusajaya, Johor Bahru, Malaysia

Rate: Rp634.000 – Rp1.479.000 / kamar / malam

Reservasi: Pesan kamar Ramada Meridin Johor Bahru via tiket.com

10. Somerset Medini Iskandar Puteri Hotel Ramah Anak

Hotel yang dekat Legoland Malaysia bukan cuma Ramada Meridin Johor Bahru saja, lho. Ada Somerset Medini Iskandar Puteri yang juga dekat dengan theme park ini serta memiliki fasilitas taman bermain anak dan jasa penitipan bayi.

Untuk kamu yang mau main ke Legoland bersama anak-anak ataupun pelesiran ke Singapura seharian, rekomendasi hotel ramah anak di Malaysia satu ini patut kamu pertimbangkan!

Lokasi: Lot 5, Jalan Medini Utara 4, Medini Iskandar, 79200 Iskandar Puteri, Johor

Rate: Rp761.000 – Rp1.606.000

Reservasi: Pesan kamar Somerset Medini Iskandar Puteri via tiket.com

Hotel Pilihan Menentukan Kualitas Liburan

Nah, setelah tiket.com kasih rekomendasi hotel ramah anak di Malaysia, sobat tiket paham kan, betapa pentingnya memilih hotel yang tepat terhadap kualitas liburan? Hotel nyaman yang mampu membangkitkan suasana hati si kecil, tentu bikin liburan makin menyenangkan!

Cek juga rekomendasi hotel keluarga di Malaysia, cocok untuk liburan bareng sanak saudara. Jangan lupa segera booking tiket pesawat ke Negeri Jiran ya karena rencana jauh-jauh hari pasti akan menghemat bujet liburanmu 😉