,

7 Tips Tetap Keren Saat Perjalanan Mudik Jauh

Lebaran sebentar lagi, sobat tiket berencana akan pergi mudik di tahun ini? Mudik memang identik banget ya dengan Hari Raya Idul Fitri. Apalagi untuk kamu yang memiliki kampung halaman, dan merantau ke ibukota.

Merencanakan mudik atau pulang ke kampung halaman, bersilaturahmi dengan sanak-saudara, pastinya menjadi momen langka yang wajib terlaksana setiap tahunnya.

Lalu, kota mana nih yang akan menjadi tujuan kamu untuk mudik, sobat tiket? Kampung halaman yang jauh, seringkali membuat kamu bosan di jalan, dan juga mati gaya?

Tenang, tiket.com punya 7 tips tetap keren saat perjalanan mudik jauh lho untuk sobat tiket yang akan mudik di lebaran tahun ini. Mau tau apa aja? Ini dia selengkapnya, jangan lupa catat ya!

7 Tips Tetap Keren Saat Perjalanan Mudik

Perjalanan mudik yang jauh seringkali menjadi penghambat untuk kamu tetap tampil keren saat di perjalanan. Apalagi untuk kamu yang pergi menggunakan kendaraan pribadi. Pilihan baju santai hingga baju tidur rasanya sudah menjadi pilihan yang tepat ya, sobat tiket?

Ada 7 tips yang harus kamu siapkan dan lakukan nih, sobat tiket, agar kamu tetap terlihat keren meskipun perjalanan mudik jauh dan membuat kamu jenuh.

1. Masker

Eits, tips satu ini bukan masker wajah yang bisa bikin wajah glowing dan kencang ya, sobat tiket. Tetapi masker yang biasa kamu gunakan untuk menutupi hidung dan mulut kamu. Kalau kamu naik kendaraan umum seperti bus travel, kereta, kapal laut, atau pesawat terbang, masker harus banget kamu bawa!

Tips Tetap Keren Saat Perjalanan Mudik Jauh

Apalagi kalau perjalanan yang harus kamu tempuh itu jauh banget, dan melelahkan. Berjaga-jaga saat kamu ketiduran nanti, masker bisa menutupi kebiasaan kamu yang tidur dengan mulut terbuka, hehehehe.

Dengan begitu, kamu akan tetap terlihat keren kan, sobat tiket?

2. Parfum

Nggak boleh terlupa oleh sobat tiket. Tips tetap keren saat perjalanan mudik jauh ini wajib banget untuk kamu bawa dan pakai! Parfum bisa jadi penyelamat kamu banget deh saat perjalanan jauh, dan berhari-hari, tapi tidak ada kesempatan untuk bersih-bersih.

Dengan menggunakan parfum, sekali semprot sobat tiket langsung segar lagi deh! Jadi, jangan sampai melupakan tips satu ini ya untuk sobat tiket yang akan pergi mudik dengan perjalanan jauh.

3. Headphone

Selain menjadi penyelamat kamu dari kebosanan, headphone juga memiliki fungsi lain lho. Yep, penunjang penampilan yang bikin kamu terlihat keren dan juga fashionable! Nah, kalau kamu mau tetap terlihat keren meskipun perjalanan mudik jauh banget, headphone bisa jadi penyelamat kamu.

Kalau menurut kamu headphone terlalu besar dan ribet, maka headset atau handsfree bisa menjadi opsi lain untuk kamu kok, sobat tiket.

4. Make Up

Kalau tips satu ini, sudah pasti untuk para wanita ya, sobat tiket. Meskipun perjalanan mudik yang jauh, tapi polesan make up nggak boleh terlupa dooong. Nggak perlu yang tebal dan juga super lengkap, cukup beberapa item sudah cukup.

Dengan menggunakan beberapa item makeup, tentunya kamu akan terlihat selalu fresh meskipun perjalanan mudik yang jauh. Selain itu, pastinya kamu akan terlihat lebih keren dong!

Lipstik, bedak, dan blush on sudah cukup kok mewakili serangkaian produk makeup yang kamu miliki. Buat looks no makeup makeup bisa jadi solusi untuk kamu yang mau tetap terlihat cantik, segar, dan keren.

5. Jaket

Jaket juga memiliki banyak fungsi lho, sobat tiket. Kalau untuk perjalanan mudik, fungsi ganda dari menggunakan jaket ini bisa sekaligus bikin kamu terlihat keren dan kece! Bukan hanya sekedar pelengkap, tetapi jaket juga bisa menjadi penghangat tubuh saat cuaca dingin menyapa.

Bahkan, keuntungan lain dari menggunakan jaket saat kamu perjalanan mudik adalah, nggak akan ketahuan kalau kamu ganti baju atau enggak! Hehehe. Apalagi untuk kamu yang membutuhkan waktu berhari-hari untuk menuju kampung halaman.

6. Power Bank

Power bank penting banget lho untuk kamu bawa saat perjalanan mudik nanti. Jangan sampai baterai handphone kamu habis, dan kamu jadi nggak bisa update info penting.

Kalau gitu kan jadinya nggak keren lagi, sobat tiket. Kamu juga bisa foto-foto spot keren dan share di sosial media deh. Perjalanan terasa lebih asik, dan tentu nggak akan bikin kamu jenuh walaupun harus menempuh perjalanan mudik yang jauh.

7. Kacamata

Kacamata yang dimaksud bukan kacamata minus atau plus ya, sobat tiket. Tetapi sunglasses atau kacamata hitam. Wajib juga nih untuk membawa kacamata hitam saat kamu dalam perjalanan mudik yang panjang dan jauh.

Selain bisa menghalangi kamu dari sinar matahari yang membuat silau, tentunya saat kamu tidur dengan menggunakan kacamata tetap terlihat keren ya, sobat tiket.

Kacamata juga bisa menjadi pelengkap dari gaya kamu kok supaya terlihat tetap keren, meskipun mata kamu sembab karena kurang tidur.

Perjalanan Mudik Jauh, Gak Perlu Jenuh

Gak perlu jenuh dengan jarak tempuh mudik ke kampung halaman. Banyak cara kok untuk bisa mengatasinya. Termasuk memanfaatkan gadget yang kamu miliki, dan juga berbincang dengan keluarga, atau penumpang lainnya.

Mudik jadi semakin simple jika kamu pesan sewa mobil di tiket.com. Banyak lho keuntungan menggunakan rental mobil sebagai transportasi untuk mudik ataupun liburan.