Tempat Wisata di UAE

,

10 Rekomendasi Tempat Liburan di Uni Emirat Arab, Wisata Mewah Ala Sultan!

Tempat Wisata di Uni Emirat Arab – Uni Emirat Arab (UEA) merupakan negara federasi yang begitu dikenal dengan hasil minyak buminya. Negara-negara yang termasuk dalam Uni Emirat Arab diantaranya adalah Abu Dhabi, Dubai, Ajman, Fujairah, Sharjah, Ras al-Khaimah, dan Al-Qaiwain.

Emirat ini sendiri berada di sebelah barat daya Asia yang dikelilingi dengan Teluk Oman dan juga Teluk Persia. Berada di lokasi yang strategis menjadikan UEA sebagai tempat persinggahan untuk kegiatan ekspor dan impor minyak dunia.

Dibalik itu, ada banyak tempat wisata di Uni Emirat Arab yang layak banget untuk kamu kunjungi

10 Tempat Wisata di Uni Emirat Arab

Liburan kamu kali ini pergi ke Timur Tengah? Masih belum tau ingin pergi ke mana? Kamu bisa pergi mengunjungi 10 rekomendasi tempat wisata di Uni Emirat Arab berikut ini nih, sobat tiket. Pastinya liburan kamu kali ini akan terasa berbeda dan lebih berkesan!

1. Burj Khalifa

Destinasi wisata di Uni Emirat Arab satu ini terletak di kota Dubai. Bangunannya yang menjulang tinggi dan terlihat begitu megah merupakan bangunan yang dinobatkan sebagai bangunan tertinggi di dunia. Kamu akan melihat desain bangunan yang keren banget jika melihatnya dari kejauhan, sobat tiket.

Burj Khalifa bukan sekedar bangunan yang hanya bisa kamu lihat dari kejauhan aja lho, sobat tiket. Namun bangunan ini juga memiliki Mall besar yang bisa kamu kunjungi untuk berbelanja. Ada pula lantai tertinggi dari gedung ini yang bisa membawa kamu melihat indahnya panorama kota Dubai dari bangunan tertinggi di kota ini.

Jangan lupa untuk mencoba naik ke gedung tertinggi kota ini ya saat kamu ke Dubai. Pemandangan terindah yang bisa kamu nikmati adalah saat malam hari. Saat momen perayaan tahun baru masehi, spot di Burj Khalifa juga menjadi tempat favorit wisatawan untuk menyaksikan kembang api yang begitu meriah.

2. Jumeirah Beach

Meskipun Dubai termasuk dalam kawasan gurun, namun kamu tetap bisa menemui pantai lho, di sini. Jumeirah Beach atau Pantai Jumeirah merupakan pantai yang populer di Dubai. Tempat wisata satu ini bisa menjadi rekomendasi untuk kamu yang liburan bersama dengan keluarga.

Bermain di pantai, bersantai, sambil memandangi indahnya pemandangan pantai dan sekitarnya menjadi momen yang menyenangkan. Kamu juga bisa melihat bangunanikonik lainnya dari kota Dubai, yaitu Burj Al Arab. Bangunan hotel yang menjadi satu-satunya hotel bintang 7 di dunia.

Untuk menuju pantai ini, kamu memerlukan waktu sekitar 20 menit perjalanan dari pusat kota Dubai. Kamu bisa menggunakan kendaraan umum ataupun kendaraan pribadi. Jumeirah Beach juga tidak jauh dengan tempat wisata di Dubai lainnya serta pusat perbelanjaan. Seperti Dubai Zoo, Dubai Canal, Sunset Mall, dan Mercato Shopping Mall.

3. Palm Island

Dubai memang menyimpan banyak sekali tempat-tempat ikonik dengan bentuk bangunan yang menarik. Selain Burj Khalifa dan Burj Al Arab, ada pula Palm Island yang memiliki bentuk seperti pohon palem. Pulau buatan ini bisa menjadi tempat yang tepat untuk kamu yang ingin liburan mewah di Dubai.

Bukan pulau biasa, Palm Island ini menyediakan banyak tempat seru yang pastinya bikin liburan kamu di Dubai makin berkesan. Mulai dari hotel terkenal, atraksi wisata, shopping mall dengan barang-barang branded, aquarium, hingga pantai yang cantik.

Untuk bisa ke Palm Island ini, kamu bisa menggunakan kereta monorel yang terkoneksi dengan sistem trem. Selanjutnya, kamu bisa menikmati keindahan dari pulau yang dijuluki sebagai pulau impian ini deh, sobat tiket.

4. Wild Wadi

Liburan bareng keluarga? Kamu bisa lho jalan-jalan menikmati liburan ke Wild Wadi Water Park. Waterpark ini tentunya menjadi destinasi wisata yang digemari oleh anak-anak. Wild Wadi merupakan waterpark yang terletak di Jumeirah Beach. Tempat wisata ini menjadi tempat wisata keluarga favorit bagi wisatawan yang datang ke Dubai.

Wild Wadi Water Park juga dikenal sebagai tempat wisata permainan air dengan fasilitas terlengkap. Jadi, wajib banget deh kamu ke sini saat liburan ke Dubai bersama dengan keluarga.

5. Bastakia Quarter

Uni Emirat Arab memang terkenal dengan bangunan-bangunan ikonik dan gedung tingginya yang modern ya, sobat tiket. Namun, kamu juga bisa kok menemukan kawasan kota tua di kota ini berarsitektur kuno namun tetap unik. Kamu bisa datang ke Bastakia Quarter di Dubai.

Di sini, kamu bisa menemukan banyak museum yang unik. Mulai dari museum koin, museum perangko, museum kopi, dan masih banyak lainnya. Ingin tau lebih lanjut mengenai sejarah perkembangan Dubai? Ayo datang ke Bastakia Quarter!

6. Louvre Abu Dhabi

Tidak hanya museum dengan gaya arsitektur kuno, kamu juga bisa menemukan museum modern di Abu Dhabi lho, sobat tiket. Louvre Abu Dhabi adalah museum seni dan peradaban yang terkenal di Abu Dhabi. Kemewahannya mulai terlihat dari bentuk bangunan museum ini.

Louvre Abu Dhabi ini merupakan museum seni dan peradaban yang menggambarkan budaya dan evolusinya. Di sini kamu akan melihat sejumlah karya seni yang juga menceritakan mengenai sejarah serta peradaban manusia pada masa lampau. Tentunya akan menambah wawasan kamu nih, sobat tiket.

7. Sheikh Zayed Grand Mosque

Jika kamu ke Abu Dhabi, maka melewatkan untuk datang ke Sheikh Zayed Grand Mosque adalah hal yang dilarang! Karena, kamu wajib banget menyempatkan untuk melihat dan menginjakkan kaki di masjid terbesar di Uni Emirat Arab ini. Kamu tau nggak sih, sobat tiket? Ternyata masjid ini memiliki 82 kubah, lebih dari 1000 pilar, dan berkapasitas 41.000 jemaah, lho!

Masjid megah berwarna putih ini memiliki gabungan arsitektural Mughal, Moorish, dan juga Arab. Pada bagian dinding masjid ini, kamu akan melihat dinding dan pilar yang dihiasi dengan bentuk floral berlapis emas. Cobalah datang ke sini saat kamu ke Abu Dhabi ya, sobat tiket!

8. Corniche Beach

Ingin bersantai sambil bermain air saat di Abu Dhabi? Kamu bisa menjadikan Corniche Beach sebagai destinasi yang tepat. Pantai ini terbilang cukup lengkap untuk dijadikan tempat wisata. Selain bersantai, kamu juga bisa melakukan olahraga di pantai ini. Seperti volley, football pitches, hingga snorkeling dan mencoba speedboat.

Pantai ini juga ramah untuk anak-anak kok, sobat tiket. Karena terdapat arena permainan anak di lokasi Corniche Beach ini. Selain itu, pantai ini juga terbagi dalam 3 bagian. Yaitu zona Al Sahil untuk wisatawan yang datang sendiri atau berkelompok. Gate 2 untuk keluarga, dan gate 3 untuk keluarga dan anak-anak. Keren kan, sobat tiket?

9. Ferrari World Abu Dhabi 

Uni Emirat Arab memang dikenal dengan kemewahannya. Salah satunya adalah taman hiburan Ferrari World di Abu Dhabi. Taman hiburan ini memiliki luas wilayah yang mencapai 200.000 meter persegi, dengan konsep indoor amusement park terbesar di dunia. Uniknya, bagian atap tempat ini berbentuk logo Ferrari, yang dirancang oleh Arsitek Benoy dan menjadi logo Ferrari terbesar.

Ada banyak wahana permainan yang terdapat di Ferrari World ini. Seperti Formula Rossa, Flying Aces, Turbo Track, Fiorano GT, dan lain sebagainya. Eits, yang wajib banget kamu coba adalah Roller Coaster di sini nih, sobat tiket. Karena, Roller Coaster di Ferrari World ini diklaim sebagai yang tercepat!

10. Miracle Garden Dubai

Kembali lagi ke Dubai, kaum wanita pasti nggak mau melewatkan tempat wisata yang satu ini deh. Karena Miracle Garden Dubai ini menjadi tempatnya bunga-bunga indah nan cantik bertebaran! Bahkan, taman bunga ini dinobatkan sebagai taman bunga terbesar di dunia lho, sobat tiket! Kamu akan terkagum deh melihat keindahan bunga di taman bunga ini.

Bukan taman bunga biasa, tetapi kamu bisa melihat bunga-bunga ini dengan berbagai bentuk yang unik dan cantik. Keunikan lainnya yang perlu kamu ketahui dari taman ini adalah terletak pada sistem pengairannya. Taman ini menggunakan daur ulang air limbah lho, melalui irigasi tetes. Jadi, taman bunga ini menghemat hingga 75% air dan juga energi. 

Pesan Tiket Pesawat dan Nikmati Liburan Seru di Timur Tengah!

Ayo pesan tiket pesawat ke Dubai atau Abu Dhabi dan negara Uni Emirat Arab lainnya. Dapatkan momen liburan yang berbeda dengan liburan bersama orang tersayang di negara-negara Uni Emirat Arab.

Mau liburan seru lainnya? Kunjungi Tempat Wisata di Inggris berikut ini ya, sobat tiket!