Tempat Wisata di Maribaya

,

7 Tempat Wisata di Maribaya yang Hits & Kekinian

Tempat Wisata di Maribaya – tempat wisata menjadi salah satu destinasi yang hingga saat ini masih digemari untuk pergi berlibur baik itu saat masa liburan panjang ataupun hanya sekedar akhir pekan. Kota yang menjadi favorit untuk berlibur salah satunya adalah Kota Bandung. Di Bandung sendiri, terbagi lagi menjadi beberapa daerah yang menyediakan berbagai macam tempat wisata.

Kali ini, kita akan bahas tempat wisata di Maribaya. Berlokasi di Lembang, Bandung, ada banyak banget tempat wisata di Maribaya yang bisa kamu kunjungi untuk berlibur. Suasananya yang asri khas pedesaan dengan latar bukit dan pegungungan, tidak heran kalau Bandung menjadi destinasi wisata favorit. Khususnya bagi kamu yang tinggal di Jakarta, yang biasanya melihat deretan gedung-gedung bertingkat dan macetnya jalanan Ibu Kota.

7 Rekomendasi Tempat Wisata di Maribaya

Mengunjungi tempat yang asri dengan udara sejuk seperti Bandung pastinya bisa membuat pikiran menjadi lebih tenang, dan badan terasa lebih rileks. Kamu berencana liburan ke Bandung tapi belum tau destinasi yang cocok itu kemana? Kalau gitu, simak referensi tempat wisata di Maribaya Bandung berikut ini ya, Sobat Tiket!

1. The Lodge Maribaya

Siapa yang nggak tau The Lodge Maribaya ini coba? Tempat wisata Maribaya ini menjadi destinasi favoritnya para wisatawan untuk berlibur lho, khususnya para anak muda! Kenapa demikian? Karena, The Lodge Maribaya ini menyediakan berbagai macam wahana yang juga instagenic dan hits banget.

Misalnya saja seperti sky swing, sky bike, sky tree, dan hot air balloon yang menjadi favorit para pengunjung disini. Kamu akan mendapatkan pengalaman bermain wahana yang cukup menantang  dengan latar pepohonan rindang nan hijau. Jadi, perfect combo banget kan untuk mendapatkan hasil foto yang keren untuk di upload di sosial media kamu?

Tempat Wisata di Maribaya-lodge-maribaya

Untuk kamu yang datang bersama keluarga, tempat wisata Maribaya Bandung satu ini juga menyediakan area camping lho! Dijamin seru dan unforgetable deh bisa camping dengan tema menyatu dengan alam. Nggak sabar kan, buat bisa berlibur ke tempat wisata di Maribaya satu ini?

2. Taman Bunga Begonia

Mau dapetin suasana yang sejuk dan romantis sekaligus? Kamu bisa banget dateng ke tempat wisata Maribaya yang satu ini. Terletak di Jalan Raya Maribaya No.120 A, Lembang, Bandung, Taman Bunga Begonia ini memiliki banyak jenis bunga yang pastinya cantik dan menarik untuk dilihat. Bahkan, tempat wisata di Marabaya ini juga menyediakan beberapa spot foto yang instagramable juga lho, Sobat Tiket.

Tempat Wisata di Maribaya-begonia

Tertarik untuk membeli bunga baik untuk pasangan ataupun untuk merawatnya di rumah? Taman Bunga Begonia juga bisa merealisasikannya lho! Kamu bisa membeli beberapa jenis bunga di tempat ini mulai dari harga Rp.20.000,- aja nih Sobat Tiket.

3. Tebing Keraton

Tempat Wisata di Maribaya-tebing-keraton

Tidak jauh dari Maribaya, ada tempat wisata hits yang nggak boleh kamu lewati saat berada di Bandung nih, Sobat Tiket. Yap, Tebing Keraton ini memang dikenal sebagai tempat wisata dengan pemandangan alam yang menakjubkan dan bikin susah move on! Kamu juga bisa lho menyaksikan fenomena matahari terbenam dengan spot yang pas dari atas tebing ini. Yakin deh, kamu pasti bakalan terkagum-kagum begitu melihat keindahan alam yang satu itu.

4. Maribaya Natural Hot Spring Resort

Destinasi tempat wisata di Maribaya selanjutnya adalah Natural Hot Spring Resort, atau yang juga dikenal sebagai Pemandian Air Panas Maribaya. Tempat wisata di Maribaya ini memang cocok sebagai destinasi liburan bersama dengan keluarga. Di tempat ini, kamu bisa merasakan berendam di air panas yang mengandung belerang dan dipercaya dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit kulit.

Suasana alamnya masih cukup kental, meskipun destinasi wisata Maribaya satu ini sudah di renovasi dan terdapat beberapa bangunan baru seperti resort dan café-café untuk bersantai dan menginap. Kamu juga bisa mengunjungi beberapa tempat yang dibagi menjadi beberapa bagian di dalam Natural Hot Spring Resort ini. Untuk masuk ke dalam tempat wisata di Maribaya ini, kamu akan dikenakan biaya sebesar Rp.35.000,- ya Sobat Tiket. Harga tersebut belum termasuk pembayaran wahana lainnya lho.

5. Maribaya Waterfall

Maribaya Waterfall, atau Curug Maribaya merupakan destinasi wisata di Maribaya yang masih termasuk ke dalam tempat wisata Hot Spring Resort. Menurut legenda, nama curug Maribaya ini diambil dari nama seorang gadis cantik, yaitu Maribaya. Curug Maribaya ini tempat wisata di Maribaya yang memiliki beberapa curug yang berada di satu lokasi.

Tempat Wisata di Maribaya-maribaya-waterfall

Setelah dilakukan renovasi, tempat wisata Maribaya Bandung ini jadi memiliki beberapa spot menarik untuk dikunjungi atau sekedar untuk berfoto ria lho, Sobat Tiket. Datang ke tempat ini lumayan bisa menghilangkan stress dan penat karena pekerjaan nih!

6. Sky Bridge Tapak Halimun

Memiliki jarak yang tidak terlalu jauh dari The Lodge Maribaya membuat kamu bisa berlibur dengan puas nih, Sobat Tiket di Kota Bandung ini. Tapak Halimun ini masih berada di dalam tempat wisata Hot Spring Resort Maribaya. Di tempat ini, kamu bisa mengunjungi berbagai tempat yang disediakan, seperti mini zoon, rumah hobbit, serta pemadangan air terjun yang menyejukkan mata.

Jembatan Tapak Halimun ini memiliki panjang sekitar 200 meter dan membuat kamu dapat melihat indahnya pemandangan Maribaya dari atas. Jembatan ini juga dijadikan sebagai salah satu spot favoritnya para pengunjung untuk berfoto.

7. Kolam Telaga Giri

Tempat wisata di Maribaya yang terakhir adalah Kolam Telaga Giri. Di tempat ini, tersedia kolam pancing dan juga kolam tangkap ikan yang bisa kamu nikmati lho, Sobat Tiket. Jadi, selain berlibur dan menikmati sejuknya udara di tempat ini, kamu bisa mencoba berbagai macam wahana dan arena permainan yang ada.

Tempat Wisata di Maribaya-telaga-giri

Itu dia 7 destinasi wisata Maribaya yang bisa kamu kunjungi saat weekend atau saat hari liburan tiba. Dengan harga yang terjangkau dan pemandangan yang asri, kamu pasti akan merasa lebih rileks dan terhibur. Jadi, mana nih tempat wisata di Maribaya yang ingin kamu kunjungi saat liburan?

Jangan lupa baca juga artikel tempat makan 24 jam di Bandung.

Liburan di Bandung, jangan lupa pesan hotel di Bandung melalui tiket.com ya!

Mau ke mana? Ke mana pun, tiket.com aja!