,

Sudah Tidak Gratis, Ini Tarif MRT Jakarta dan Cara Membelinya

Tarif MRT Jakarta – Baru-baru ini, Jakarta diramaikan dengan uji coba gratis MRT atau Mass Rapid Transit sebagai moda transportasi umum terbaru di Jakarta. Rampungnya moda transportasi umum ini tentu disambut dengan penuh antusias oleh warga Jakarta dan sekitarnya.

Sobat tiket sempat merasakan uji coba gratis dari MRT ini tidak nih? Kalau belum, kamu tetap bisa merasakannya kok. Namun, kamu tidak bisa merasakannya secara gratis lagi nih, sobat tiket. Melainkan sudah dikenakan tarif untuk bisa menggunakan moda transportasi satu ini.

Untuk sobat tiket yang masih bertanya-tanya mengenai tarif MRT Jakarta dan juga cara beli tiket MRT, berikut ini informasi yang bisa kamu jadikan acuan untuk membeli tiket MRT Jakarta.

Tarif MRT Jakarta dan Cara Beli Tiket MRT

Sejak 01 April 2019, MRT mulai beroperasi secara komersial. Jadi, kamu yang ingin menggunakan moda transportasi publik ini untuk menuju kantor ataupun ke suatu tempat yang dilalui MRT, sudah harus membayar tiketnya.

Nah, kalau kamu masih belum tahu tarif MRT Jakarta dan juga bagaimana cara membelinya, nggak perlu khawatir lagi. Karena, tiket.com akan memberikan informasinya untuk sobat tiket semua.

1. Tarif Berbeda untuk Tiap Stasiun

Informasi penting untuk sobat tiket, bahwa tarif MRT Jakarta ini memiliki jumlah yang berbeda untuk setiap stasiunnya. Jadi, kamu harus banget nih mengacu pada tabel tarif MRT yang telah ditentukan.

Tarif Berbeda Setiap Stasiun

Untuk tarif dari MRT ini sendiri dimulai dari Rp 3,000 – Rp 14,000 tergantung pada jarak tempuh yang kamu ambil. Dengan begitu, kamu bisa mengetahui tarif yang perlu kamu bayar berdasarkan dari mana kamu naik dan turun ya, sobat tiket.

Berikut ini tabel dari tarif MRT Jakarta per April 2019 selengkapnya.

Keberangkatan dari Lebak Bulus

  Keberangkatan   Kedatangan Tarif MRT
Lebak Bulus Fatmawati Rp  4,000
Lebak Bulus Cipete Raya Rp  5,000
Lebak Bulus Haji Nawi Rp  6,000
Lebak Bulus Blok A Rp  7,000
Lebak Bulus Blok M Rp  8,000
Lebak Bulus Sisingamangaraja Rp  9,000
Lebak Bulus Senayan Rp 10,000
Lebak Bulus Istora Rp 11,000
Lebak Bulus Bendungan Hilir Rp 12,000
Lebak Bulus Setiabudi Rp 13,000
Lebak Bulus Dukuh Atas Rp 14,000
Lebak Bulus Bundaran HI Rp 14,000

Keberangkatan dari Fatmawati

  Keberangkatan   Kedatangan Tarif MRT
Fatmawati Cipete Raya Rp  4,000
Fatmawati Haji Nawi Rp  5,000
Fatmawati Blok A Rp  6,000
Fatmawati Blok M Rp  7,000
Fatmawati Sisingamangaraja Rp  7,000
Fatmawati Senayan Rp  9,000
Fatmawati Istora Rp  9,000
Fatmawati Bendungan Hilir Rp 10,000
Fatmawati Setiabudi Rp 11,000
Fatmawati Dukuh Atas Rp 12,000
Fatmawati Bundaran HI Rp 13,000

Keberangkatan dari Cipete Raya

  Keberangkatan   Kedatangan Tarif MRT
Cipete Raya Haji Nawi Rp  3,000
Cipete Raya Blok A Rp  4,000
Cipete Raya Blok M Rp  5,000
Cipete Raya Sisingamangaraja Rp  6,000
Cipete Raya Senayan Rp  7,000
Cipete Raya Istora Rp  8,000
Cipete Raya Bendungan Hilir Rp  9,000
Cipete Raya Setiabudi Rp  9,000
Cipete Raya Dukuh Atas Rp 10,000
Cipete Raya Bundaran HI Rp 11,000

Keberangkatan dari Haji Nawi

  Keberangkatan   Kedatangan Tarif MRT
Haji Nawi Blok A Rp  3,000
Haji Nawi Blok M Rp  4,000
Haji Nawi Sisingamangaraja Rp  5,000
Haji Nawi Senayan Rp  6,000
Haji Nawi Istora Rp  7,000
Haji Nawi Bendungan Hilir Rp  8,000
Haji Nawi Setiabudi Rp  8,000
Haji Nawi Dukuh Atas Rp  9,000
Haji Nawi Bundaran HI Rp 10,000

Keberangkatan dari Blok A

  Keberangkatan   Kedatangan Tarif MRT
Blok A Blok M Rp  3,000
Blok A Sisingamangaraja Rp  4,000
Blok A Senayan Rp  5,000
Blok A Istora Rp  6,000
Blok A Bendungan Hilir Rp  7,000
Blok A Setiabudi Rp  7,000
Blok A Dukuh Atas Rp  8,000
Blok A Bundaran HI Rp  9,000

Keberangkatan dari Blok M

  Keberangkatan   Kedatangan Tarif MRT
Blok M Sisingamangaraja Rp  3,000
Blok M Senayan Rp  4,000
Blok M Istora Rp  5,000
Blok M Bendungan Hilir Rp  6,000
Blok M Setiabudi Rp  6,000
Blok M Dukuh Atas Rp  7,000
Blok M Bundaran HI Rp  8,000

Keberangkatan dari Sisingamangaraja

  Keberangkatan  Kedatangan Tarif MRT
Sisingamangaraja Senayan Rp  3,000
Sisingamangaraja Istora Rp  4,000
Sisingamangaraja Bendungan Hilir Rp  5,000
Sisingamangaraja Setiabudi Rp  6,000
Sisingamangaraja Dukuh Atas Rp  7,000
Sisingamangaraja Bundaran HI Rp  7,000

Keberangkatan dari Senayan

  Keberangkatan   Kedatangan Tarif MRT
Senayan Istora Rp  3,000
Senayan Bendungan Hilir Rp  4,000
Senayan Setiabudi Rp  4,000
Senayan Dukuh Atas Rp  5,000
Senayan Bundaran HI Rp  6,000

Keberangkatan dari Istora

  Keberangkatan   Kedatangan Tarif MRT
Istora Bendungan Hilir Rp  3,000
Istora Setiabudi Rp  3,000
Istora Dukuh Atas Rp  4,000
Istora Bundaran HI Rp  5,000

Keberangkatan dari Bendungan Hilir

  Keberangkatan    Kedatangan   Tarif MRT 
Bendungan Hilir Setiabudi Rp  3,000
Bendungan Hilir Dukuh Atas Rp  3,000
Bendungan Hilir Bundaran HI Rp  4,000

Keberangkatan dari Setiabudi

  Keberangkatan    Kedatangan   Tarif MRT 
Setiabudi Dukuh Atas Rp  3,000
Setiabudi Bundaran HI Rp  4,000

Keberangkatan dari Dukuh Atas

  Keberangkatan     Kedatangan     Tarif MRT  
Dukuh Atas Bundaran HI Rp  3,000

2. Diskon 50% Selama Bulan April 2019

Sebagai awalan, di bulan April ini kamu bisa merasakan tarif MRT dengan setengah harga aja lho, sobat tiket. Jadi, kamu masih bisa merasakan harga yang sangat terjangkau untuk bisa menggunakan MRT ke tempat tujuan kamu.

Tarif MRT Jakarta - Diskon 50% selama bulan April 2019
Source : https://www.jakartamrt.co.id/

Potongan setengah harga ini mendapatkan subsidi dari Pemprov DKI Jakarta. Sehingga bisa memberikan kemudahan untuk warga Jakarta yang tetap ingin menggunakan transportasi MRT ini sebagai moda transportasi umum menuju kantor atau tujuan lainnya.

3. Cara Beli Tiket MRT Jakarta

Setelah mengetahui tarif yang berlaku untuk keberangkatan dari masing-masing stasiun, kamu juga perlu mengetahui bagaimana cara membeli tiket MRT Jakarta ini. Ada berbagai kemudahan yang bisa kamu pilih sebagai metode pembayaran tiket MRT.

Pertama, sobat tiket bisa membeli Single Trip Ticket (STT) dan Multi Trip Ticket (MTT) yang bisa kamu beli melalui mesin tiket otomatis ataupun melalui loket yang ada di tiap-tiap stasiun MRT Jakarta. Kedua, kamu bisa memilih pembayaran melalui beberapa kartu uang elektronik yang dimiliki beberapa bank. Seperti Flazz (Bank BCA), e-Money (Bank Mandiri), Brizzi (Bank BRI), Tap Cash (Bank BNI), JakartaOne (Bank DKI), dan JakLingko.

Tarif MRT Jakarta - Terdapat beragam pilihan kartu elektronik

Khusus untuk Single Trip Ticket dan Multi Trip Ticket, ada ketentuan khusus yang perlu kamu perhatikan ya, sobat tiket. Kartu Single Trip memiliki masa berlaku selama seminggu dan berlaku untuk refund di stasiun tujuan sebesar Rp 15,000.

Sedangkan kartu Multi Trip tidak memiliki masa berlaku, dan hanya bisa digunakan oleh satu penumpang untuk melakukan tap in dan tap out. Refund dari kartu Multi Trip ini adalah sebesar Rp 25,000. Baik kartu STT ataupun MTT bisa dilakukan refund selama kartu tersebut tidak rusak ya, sobat tiket.

Jadi, kamu sudah tahu kan berapa tarif MRT Jakarta dan juga cara beli tiket MRT Jakarta ini? Lalu sudah tahukah kamu teknologi di balik moda transportasi Jakarta terbaru ini? Simak juga 7 fakta terbaru tentang kecanggihan MRT.

Ayo, keliling Jakarta dengan menggunakan MRT ataupun Wisata Bus Tingkat. Jangan lupa pesan kamar hotel di Jakarta via tiket.com kalau kamu datang dari luar kota.