,

4 Spot Foto Instagramable di Kawasan Kenjeran Surabaya

Untuk liburan sambil hunting foto-foto keren, Surabaya emang selalu bisa diandalkan. Bukan cuma tempat modern aja, di kota ini ada juga tempat-tempat bersejarah yang bisa kamu jadiin sebagai latar belakang untuk menghasilkan foto yang instagramable banget.

Salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi dan punya segudang spot kece buat foto-foto adalah kawasan Kenjeran yang ada di bagian Timur Laut dari pusat Kota Surabaya. Bukan cuma itu aja, di sini kamu juga bisa sambil berwisata mulai dari wisata alam, budaya, hingga kuliner.

Kenjeran Surabaya, Tempat Keren buat Hunting Foto

Nah, kali ini tiket.com mau kasih tau ke sobat tiket semua beberapa spot keren yang ada di Kenjeran Surabaya. Kamu bisa foto-foto dengan latar belakang tempat-tempat di bawah ini dan hasilkan gambar yang super catchy!

1. Patung Dewi Kwan Im

Di Kenjeran, ada sebuah klenteng bernama Klenteng Sanggar Agung. Tempat ini menjadi tempat ibadahnya warga setempat yang memeluk Tridharma. Menariknya, tempat ini terbuka untuk umum sebagai tempat wisata religi juga.

Nah, dari sekian banyak spot kece yang ada di Klenteng Sanggar Agung ini, kamu harus mampir ke patung Dewi Kwan Im yang ada di pinggir laut. Patung sang dewi itu tidak sendiri, melainkan juga ditemani oleh dua penjaganya, yakni Shan Nan dan Tong Nu, serta empat patung Maharaja Langit pelindung empat penjuru dunia.

Semua patung itu berdiri di sebuah gerbang langit yang dijaga oleh dua ekor naga di sisi kanan dan kirinya. Kalau kamu berdiri di gerbang langit ini, kamu bisa melihat Jembatan Suramadu yang ada di kejauhan.

2. Patung Maha Brahma

Masih di area Klenteng Sanggar Agung di Kenjeran Surabaya, ada juga Patung Maha Brahma yang ukurannya sangat besar. Patung ini punya sebutan lain yang antara lain adalah patung Buddha Empat Wajah, Phra Phrom, atau Se Mien Fo.

Patung Maha Brahma dibangun pada bulan Juli tahun 2003 dan menjadi patung Buddha Empat Wajah terbesar yang ada di Indonesia yang diletakkan tepat di bagian tengah taman. Di sekitarnya ada taman bunga yang menghiasi dan ada juga empat patung gajah putih di setiap sudut.

Kamu pastinya nggak mau melewatkan kesempatan buat foto di depan patung Buddha yang amat besar ini. Patung itu sendiri dilapisi oleh emas yang membuatnya tampak semakin megah.

3. Taman Suroboyo

Dari banyaknya taman yang ada di Surabaya, Kenjeran juga punya satu taman yang sangat bagus dan bersih. Namanya adalah Taman Suroboyo yang terbilang masih baru karena diresmikan pada tanggal 29 Mei 2019 yang lalu.

Di taman ini kamu bisa bersantai sambil menikmati pemandangan Laut Madura yang memikat. Selain itu karena angin yang kencang, kamu bisa juga mengenang kembali keseruan di masa kecil dengan menerbangkan layang-layang.

Di sini ada banyak banget spot keren yang bisa kamu jadikan sebagai latar belakang buat berfoto. Salah satu spot yang nggak boleh kamu lewatin adalah tulisan Taman Suroboyo yang ada di bagian depan. Abadikan momenmu di taman ini dengan berpose di depan tulisan itu.

4. Patung Sura dan Baya

Belum lengkap rasanya kalau main ke Surabaya tapi nggak foto di lambang kebanggan kota ini, apalagi kalau bukan patung Sura dan Baya. Kamu bisa temukan patung ini di depan Kebun Binatang Surabaya.

Eits, tapi ternyata di Kenjeran juga ada patung Sura dan Baya juga, lho. Ukurannya lebih besar dan posisinya lebih memungkinkan untuk berfoto-foto di depannya karena patung yang ada di depan kebun binatang terletak di pinggir jalan.

Patung ini masih ada di dalam area Taman Suroboyo. Jadi manfaatkan kesempatan ketika kamu bermain ke taman ini dengan berfoto di depan patung Sura dan Baya. Sebagai informasi, patung ini tingginya 42 meter. Keren, kan?

Ayo Hunting Foto ke Kenjeran Surabaya!

Gimana sobat tiket, keren-keren kan spot yang udah disebutin di atas. Kalau kamu lagi main ke Kenjeran, jangan lupa buat pose di tempat-tempat itu ya. Selain itu masih banyak juga lho tempat instagramable lainnya. Temukan angle yang pas, cekrek, lihat hasilnya, dan posting di media sosial kesayangan kamu. Pengen ke Kenjeran? Cus langsung pesan tiket kereta ke Surabaya sekarang di tiket.com.