,

10 Hotel yang Lokasinya Dekat dengan Stasiun Poncol Semarang

Kereta api jadi salah satu transportasi favorit menuju kota Semarang. Entah untuk urusan keperluan bisnis atau berlibur. Apalagi letak stasiun di Semarang enggak jauh dari pusat keramaian kota. Strategis banget ya sobat tiket. Jadi enggak heran, kalau banyak hotel berdiri di sekitar stasiun.

Banyaknya hotel justru bikin galau menentukan pilihan? Jangan bingung. Berikut ini tiket.com punya solusinya untuk kamu, lewat rekomendasi hotel di sekitar stasiun Poncol Semarang.

Pilihan Hotel di Sekitar Stasiun Poncol Semarang

Jarak stasiun Poncol tak jauh dari Kota Lama Semarang dan kawasan Simpang Lima. Cocok untuk kamu yang mau menjelajahi kota Semarang. Posisi stasiun juga tak jauh dari perkantoran dan pusat perbelanjaan, pas untuk kamu yang punya keperluan bisnis. Biar tak salah memilih, simak ulasan 10 hotel dekat stasiun Poncol berikut ya.

1. Hotel Dafam Semarang

Hotel ini hanya berjarak kurang dari 1 kilometer menuju stasiun Poncol. Selain itu, sobat tiket bisa berjalan kaki ke Paragon City Mall dan Lawang Sewu. Keduanya cuma berjarak sekitar 600 meter.

Sobat tiket bisa memilih kamar deluxe, executive, suite atau royal suite. Ukuran kamar mulai dari 28 – 98 meter persegi.

Bermalam di hotel ini, kamu bisa memanjakan diri dengan perawatan spa seperti pijat, refleksologi, facial dan lainnya. Ada juga fitness center yang bikin pengalaman menginapmu makin menyenangkan.

Alamat: Jl. Imam Bonjol No. 188, Kelurahan Sekayu, Kecamatan Semarang Tengah.

Detail harga dan pemesanan kamar Hotel Dafam Semarang di tiket.com

2. Surya Hotel Semarang

Hotel ini pas untuk sobat tiket yang mau menjelajahi kota lama Semarang sampai puas. Soalnya cukup 2 menit berkendara dari stasiun Poncol menuju hotel dan 5 menit berkendara dari hotel menuju kota lama Semarang.

Kamu yang menginap bersama keluarga, ada pilihan family room yang memiliki 2 lantai lho. Ada juga resident room dengan fasilitas ruang tamu.

Di dalam kamar, sobat tiket akan menikmati fasilitas AC, TV, internet dan lemari.

Alamat: Jl. Imam Bonjol No. 28, Kelurahan Pandansari, Kecamatan Semarang Tengah.

Detail harga dan pemesanan kamar Surya Hotel Semarang di tiket.com

3. Hotel Citradream Semarang

Hotel Citradream Semarang berada di pusat kota Semarang sehingga akan memudahkan sobat tiket beraktivitas.

Apalagi hotel ini dekat dengan pusat perbelanjaan dan destinasi wisata seperti Lawang Sewu dan museum Perjuangan Mandala Bhakti.

Total ada 112 kamar di hotel ini dengan tipe kamar superior double dan superior twin. Semua kamar dilengkapi dengan akses internet, kotak deposit, LED TV, shower dan air panas.

Alamat: Jl. Imam Bonjol No. 187, Kelurahan Pendrikan Kidul, Kecamatan Semarang Tengah.

Detail harga dan pemesanan kamar Hotel Citradream Semarang di tiket.com

4. Whiz Hotel Pemuda Semarang

Bermalam di Whiz Hotel Pemuda Semarang bisa jadi alternatif bagi sobat tiket yang memiliki anggaran terbatas. Letaknya dekat dengan stasiun Poncol dan pusat perbelanjaan seperti Paragon City Mall dan DP Mall.

Kamu yang menginap sendirian, bisa memilih single room seluas 14 meter persegi. Sedangkan kamu yang bepergian bersama orang terdekatmu bisa memesan kamar standard seluas 16 meter persegi.

Semua kamar memiliki fasilitas seperti AC, TV, akses internet dan shower serta air panas.

Alamat: Jl. Kapten Piere Tendean No. 9, Kelurahan Sekayu, Kecamatan Semarang Tengah.

Detail harga dan pemesanan kamar Whiz Hotel Pemuda Semarang di tiket.com

5. Smart Budget Hotel

Posisi hotel ini dekat dengan stasiun Poncol maupun bandara Ahmad Yani. Sobat tiket cukup berkendara 10 – 15 menit untuk tiba di Smart Budget Hotel dari bandara ataupun stasiun.

Mau berwisata di pantai Semarang? Hotel ini pas jadi akomodasi kamu. Posisinya tak jauh dari Pantai Marina, Pantai Baruna dan Pantai Cipta.

Liburan bareng keluarga? Kamu bisa mengajak si kecil bermain di Grand Maerakaca yang tak jauh dari hotel.

Alamat: Jl. Tanjung Mas Raya Blok A No. 19, Panggung Lor, Kecamatan Semarang Utara.

Detail harga dan pemesanan kamar Smart Budget Hotel di tiket.com

6. Hotel Olympic Semarang

Hotel ini bisa jadi pilihan kamu yang berlibur ala backpacker. Harga hotel yang terjangkau plus lokasi yang strategis jadi keunggulan hotel ini.

Enggak cuma tersedia kamar untuk satu orang tapi juga kamar twin, double hingga kamar keluarga dengan maksimal 4 orang.

Posisi hotel ini berjarak hanya 300 meter dari stasiun Poncol. Destinasi wisata yang tak jauh dari hotel termasuk kota lama Semarang dan Lawang Sewu.

Alamat: Jl. Imam Bonjol No. 126, Kelurahan Sekayu, Kecamatan Semarang Tengah.

Detail harga dan pemesanan kamar Hotel Olympic Semarang di tiket.com

7. PO Hotel Semarang

Bersebelahan dengan Paragon Mall, sobat tiket cuma perlu berjalan kaki untuk berekreasi di mal kekinian di Semarang ini.

Soal lokasi, PO hotel dekat dengan beberapa bank, kantor pemerintahan dan perkantoran. Cocok bagi kamu yang mengunjungi Semarang untuk keperluan bisnis.

Selesai menyelesaikan urusan bisnis atau berlibur, kamu bisa bersantai di kolam renang outdoor yang menghadap pemandangan kota Semarang. Kamu yang ingin merelaksasi tubuh bisa menikmati layanan spa di lantai 7 hotel.   

Alamat: Jl. Pemuda No. 118, Sekayu, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang.

Detail harga dan pemesanan kamar PO Hotel Semarang di tiket.com

8. Pesonna Hotel Semarang

Hotel ini termasuk jajaran hotel yang berada di pusat kota Semarang. Cukup meluangkan waktu 10 menit untuk menginjakkan kaki di kota lama Semarang.

Kamu yang ingin berwisata religi, bisa mampir ke Masjid Agung Jawa Tengah atau Kelenteng Sam Poo Kong hanya dengan 20 menit berkendara.

Beristirahat di hotel, kamu bisa memilih tidur di kamar deluxe atau suite. Fasilitas kamar mencakup TV, kotak deposit dan mini bar. Makin betah dengan fasilitas kolam renang.

Alamat: Jl. Depok No. 33, Kembangsari, Kecamatan Semarang Tengah.

Detail harga dan pemesanan kamar Pesonna Hotel Semarang di tiket.com

9. Mess Inn Semarang

Sobat tiket mencari penginapan yang homey? Mess Inn Semarang bisa menjadi pilihan.

Apalagi kalau sobat tiket menginap bareng keluarga. Suasananya makin terasa seperti rumah, bikin kamu makin nyaman menginap.

Ditambah lagi dengan fasilitas seperti akses internet dan lokasi yang dekat dengan stasiun Poncol dan kota lama Semarang.

Alamat: Jl. Imam Bonjol Blok 2 No. 10.

Detail harga dan pemesanan kamar Mess Inn Semarang di tiket.com

10. Hotel Louis Kienne Pemuda

Rekomendasi berikutnya adalah Hotel Louis Kienne Pemuda. Letaknya tak jauh dari kawasan Simpang Lima dan pusat oleh-oleh khas Semarang.

Sobat tiket berlibur bareng keluarga besar? Enggak perlu khawatir. Hotel ini punya kamar suite dengan 3 kamar tidur. Tersedia juga kamar dengan interconnecting room.

Ada juga kok pilihan kamar deluxe dan kamar suite dengan satu maupun dua kamar tidur. Jangan lupa berolahraga dan berekreasi di kolam renang dan fasilitas gym hotel ya.

Alamat: Jl. Pemuda No. 45 – 51, Pandansari, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang.

Detail harga dan pemesanan kamar Hotel Louis Kienne Pemuda di tiket.com

Nyamannya Menginap di Pusat Kota Semarang

Mana nih hotel yang menarik perhatian sobat tiket? Pasti sudah kebayang kan betapa nyamannya menginap di hotel itu? Ditambah lagi lokasi yang strategis bikin kamu enggak habis waktu di perjalanan.

Setelah menentukan pilihan, langsung pesan hotelnya di tiket.com ya. Sekalian aja pesan tiket kereta ke Semarang di tiket.com. Prosesnya mudah banget dan bikin kamu nyaman pastinya, senyaman kamu menghabiskan malam di hotel impianmu.