Pemandian Air Panas Bandung

,

5 Tempat Pemandian Air Panas di Bandung Terpopuler untuk Relaksasi

Pemandian Air Panas Bandung – Kota Bandung merupakan salah satu kota yang menyediakan banyak tempat wisata keluarga dan anak muda. Hal ini yang membuat Bandung selalu menjadi kota yang digemari saat hari libur tiba.

Saat ke Bandung, destinasi wisata seperti apa nih, sobat tiket, yang kamu sukai? Apakah taman bermain, wisata kuliner, atau pemandian air panas nya yang terkenal? Yep, Bandung memiliki banyak spot pemandian air panas yang bisa kamu kunjungi.

Dengan udara Bandung yang dingin, pemandian air panas Bandung rasanya menjadi tempat tujuan yang sangat sesuai untuk menghangatkan tubuh. Setuju kan, sobat tiket?

5 Spot Pemandian Air Panas Bandung

Membawa liburan anak-anak, maka kolam renang menjadi tempat wisata yang wajib dikunjungi. Namun, dengan udara Bandung yang dingin seringkali membuat kamu ragu untuk membawa anak-anak pergi berenang? 5 tempat pemandian air panas Bandung ini bisa menjadi solusi untuk kamu lho, sobat tiket.

1. Pemandian Air Panas Ciater

Pemandian air panas di Bandung ini merupakan salah satu pemandian air panas yang paling dikenal oleh masyarakat umum. Kamu yang ingin berendam di kolam air panas di Bandung, bisa menjadikan Pemandian Air Panas Ciater sebagai salah satu tujuan kamu.

Pemandian Air Panas Bandung - Pemandian Air Panas Ciater

Untuk dijadikan sebagai tempat wisata, Ciater bisa dikatakan memiliki fasilitas lengkap yang bisa membuat liburan semakin menyenangkan. Seperti Resort, Spa, outbond, trekking, kolam air panas, kolam pancing, restoran, dan juga hotel.

Pemandian air panas Ciater juga memberikan pemandangan yang menarik untuk para pengunjung. Bukit hijau dan perkebunan teh bisa kamu saksikan saat berlibur di Ciater.

Lokasi : Jl. Raya Ciater, Nagrak, Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat 40154.

2. Sabda Alam Resort

Sabda Alam Resort merupakan pemandian air panas Bandung yang memberikan suasana berbeda untuk kamu. Nah, kalau sobat tiket pergi ke sini bersama dengan keluarga, cocok banget deh menjadikan Sabda Alam Resort ini sebagai tujuan wisata kamu.

Pemandian Air Panas Bandung - Pemandian Air Panas Ciater

Dengan konsep Waterpark, tentu akan membuat anak-anak sangat menyukainya. Berbeda dengan waterpark pada umumnya, di tempat wisata ini, kolam air diisi dengan air hangat alami yang nggak akan bikin kamu kedinginan!

Adanya taman air waterboom, membuat berenang di Sabda Alam Resort semakin menarik. Kamu bisa mencoba berbagai arena permainan, seperti Kolam Ombak, Kolam Busa, Sliderboom, Terapi Ikan, Waterboom Spiral, dan masih banyak lagi.

Lokasi : Jl. Raya Cipanas No. 3 Garut.

3. Pemandian Air Panas Kawah Rengganis Cibuni

Pemandian air panas berikutnya adalah Kawah Rengganis Cibuni. Kawah Rengganis merupakan sebuah kawah yang terbentuk akibat letusan Gunung Sunda Purba dan kini dijadikan sebagai tempat wisata yang menawarkan suasana serta pemandangan alami.

Pemandian Air Panas Ciater

Dasri kawah tersebut, terdapat kolam dengan air panas alami yang juga disebut kolam pemandian air panas Kawah Cibuni. Berlokasi di tengah perkebunan teh, membuat tempat pemandian air panas Bandung ini bisa memberikan kamu sensasi yang tenang dan menyejukkan.

Lokasi : Desa Patengan, Kecamatan Rancabali, Bandung, Jawa Barat.

4. Gracia Hot Spring

Gracia Hot Spring merupakan salah satu pemandian air panas di Bandung yang sumber airnya berasal dari Gunung Tangkuban Perahu. Pemandian air panas yang memiliki 3 kolam renang untuk dewasa 1 kolam untuk anak-anak ini bisa memberikan pengalaman berendam di air panas yang nyaman.

Dengan fasilitas yang disediakan dan panorama yang indah, Gracia Hot Spring sangat cocok untuk dijadikan tempat wisata keluarga di Bandung. Kamu juga bisa menginap di resort yang ada di Gracia Hot Spring ini lho, sobat tiket.

Kenyamanan dan ketenangan bisa kamu dapatkan saat berada di tempat wisata ini. Jadi, untuk kamu yang membutuhkan refreshing dan berlari sebentar dari kepenatan, bisa menjadikan pemandian air panas di Bandung ini sebagai tempat pelarian kamu.

Lokasi : Jalan Blok Dawuan, Desa Cikondang, Ciater, Nagrak, Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat 41281.

5. Pemandian Air Panas Maribaya

Kawasan wisata Maribaya memang dikenal sebagai tempat wisata untuk keluarga yang menarik untuk dikunjungi. Selain kolam air panas nya yang bisa membuat kamu merasa hangat di tengah dingin nya Maribaya, ada juga beberapa tempat menarik di dalam Maribaya ini.

Pemandian Air Panas Maribaya

Fasilitas yang bisa kamu rasakan saat berada di Pemandian Air Panas Maribaya ini adalah Glamping, Skybridge, Rumah Hobbit, Animal Feeding, Children Playground, hingga beberapa pool yang bisa kamu rasakan dengan kolam air panas.

Lokasi : Jl. Maribaya No.105/212, Langensari, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

Lepaskan Penat Sejenak, Berendam di Air Panas Bandung

Kepenatan akibat aktivitas yang padat membuat kamu butuh refreshing sejenak? Bandung bisa memberikan kamu pengalaman yang menyenangkan dengan menjadikan pemandian air panas di Bandung sebagai tujuan kamu. Selain banyak manfaat, kolam air panas tentu bisa membuat kamu rileks dan tenang.

Ayo liburan ke Bandung, jangan lupa pesan hotel di Bandung di tiket.com sebagai akomodasi selama disana. Selain pemandian air panas, Maribaya Bandung juga bisa menjadi destinasi wisata keluarga saat di Bandung, lho.