Nasihat Nenek Buat Kamu yang Doyan Liburan - Online Tiket Week

,

Bijak Banget! Nenek Ini Ngasih Nasihat Buat Kamu yang Doyan Jalan-Jalan

Coba ingat-ingat, kalau kamu mau liburan, kira-kira persiapan apa aja sih yang kamu lakukan, Sobat Tiket?

Mungkin jawaban kamu nggak akan jauh-jauh dari menyiapkan tiket pesawat, hotel, atau menyusun itinerary.

Namun, ada salah satu hal penting yang perlu kamu perhatikan juga sebelum pergi liburan yaitu mendengarkan nasihat orang tua, misalnya mendengarkan nasihat nenek yang satu ini.

Btw, kamu kenal nggak sama nenek super gaul ini?

Selain udah banyak bikin anak muda zaman now terkesima dengan gayanya yang nggak biasa, nenek ini bakal bantu bikin liburan kamu makin heboh bagai kesamber gledek lho, Sobat Tiket.

Nggak heran sih, mungkin aja di masa mudanya nenek yang bijak ini sudah kenyang jalan-jalan. Makanya, kamu harus perhatikan saran nenek berikut ini sebelum pergi liburan.

Yuk, simak nasihat bijak dari nenek yang sakti mandraguna ini.

Nasihat Nenek Buat Kamu yang Mau Liburan Murah Tapi Kece

  1. Install Aplikasi tiket.com

Nasihat Nenek untuk Menginstall Aplikasi - Online Tiket Week

Jadi begini… kata orang, banyak jalan menuju Roma. Namun, kata nenek, hanya ada satu jalan tercepat, terbadai, dan ter-kece untuk menuju ke destinasi impian kamu.

Yap, install aplikasi tiket.com!

Nenek berpesan, kalau kamu mau mewujudkan rencana liburan kamu, kamu harus punya tiket.com dalam genggaman.

Kenapa harus install aplikasi tiket.com? Alasannya, tiket.com adalah pionir online travel agent di Indonesia yang bikin nenek move on dari paham zaman old kalau pesan kebutuhan wisata tuh susah dan ribet.

Kalau kamu pakai tiket.com, hanya dengan sekali sentuh tanpa simsalabim, kamu udah bisa mendapatkan kebutuhan perjalanan dan wisata yang kamu mau.

Makanya, nenek setia banget pakai aplikasi tiket.com. Sekarang, kamu juga harus merasakan kemudahan pakai tiket.com seperti nenek kalau mau liburan.

Masa kalah sih sama nenek?

  1. Cek Aplikasimu Setiap Hari

Nasihat Nenek Cek Aplikasi Setiap Hari - Online Tiket Week

Apa yang kamu cek pertama kali saat membuka ponsel di pagi hari? Nyari berita? Nyari gosip? Nyari inspirasi lifehack buat betulin barang-barang rumah tangga?

Nah kalau nenek, aplikasi yang dicek setiap hari adalah tiket.com!

Kalau sehari aja nggak ngecek aplikasi tiket.com, hati nenek seakan hampa.

Jadi, sebagai generasi muda yang baik, kamu harus ikuti nasihat nenek buat cek aplikasi tiket.com setiap hari.

Iyaaa… setiap hari. Sesering kamu mengecek profil Selebgram atau Selebtwit favoritmu.

Nenek tuh emang terbukti paling update kalau soal harga tiket murah. Nenek juga hobi broadcast ke anak cucunya kalau ada hotel dengan harga hemat di tiket.com.

Hmm jangan-jangan, nenek ini kalau disambangi cucu ke rumah, ngasihnya bukan uang saku, tapi malah ngasih informasi diskon hotel dan tiket murah?

  1. Cari Destinasi Liburanmu Barang Teman atau Keluarga

Nasihat Nenek Pilih Destinasi - Online Tiket Week

Soal poin ketiga ini, sebaiknya tanyakan pada dirimu sendiri dulu dengan penelusuran batin yang mendalam.

Jadi, apakah kamu udah punya destinasi impian yang udah terbayang-bayang dalam benakmu sejak dahulu kala?

Atau kamu sebenarnya belum punya ide destinasi yang klik banget buat dikunjungi bareng keluarga dan teman-teman?

Nasihat nenek yang ketiga, nih, kamu harus merencanakan mau ke kota atau negara mana saat liburan nanti.

Lagian masa iya sih booking tiket dulu baru milih destinasinya? Kebalik itu namanya. Makanya, kamu harus nentuin dulu mau ke mana, baru booking tiketnya.

Jadi, Sobat Tiket mau ke mana? Apa kamu mau jalan-jalan ke dalam negeri seperti ke Surabaya, Bali, Jogja atau ke kota lainnya?

Atau kamu malah lebih ingin jalan-jalan ke luar negeri, seperti ke Singapore, Tokyo, atau Bangkok?

Boleh banget! Jika kamu bingung dengan perencanaan wisatamu, kamu bisa nyoba bikin itinerary dulu.

Misalnya nih, kalau kamu ingin ke Tokyo, nenek menyarankan kamu buat membaca contoh itinerary Jepang. Bikin itinerary yang pas dengan bujet dan waktumu ya, Sobat Tiket.

  1. Bikin Grup Whatsapp untuk Rencanakan Liburanmu

Nasihat Nenek Bikin Grup Whatsapp - Online Tiket Week

Paling seru sih emang rame-rame kumpul di rumah salah satu anggota keluarga buat membicarakan rencana liburan.

Namun, apa mau dikata, kalau anggota keluarga terpisah jarak karena berada di belahan dunia yang berbeda, jadilah diskusinya via grup Whatsapp aja.

Nasib…

Undang anggota keluarga atau teman-teman kamu yang bisa diajak liburan sekaligus patungan buat jalan-jalan.

Meskipun kamu dan anggota keluargamu jauh di mata, kalian bisa tetap dekat di hati karena setiap hari meluangkan waktu buat ngobrolin rencana liburan bersama.

Kata nenek, selain berguna buat merencanakan liburan, grup Whatsapp ini juga bisa kamu gunakan buat keperluan lain, misalnya buat bagi-bagi meme gokil yang bikin harimu makin ceria.

  1. Temukan Harga Gledek Hanya di Aplikasi tiket.com

Nasihat nenek yang terakhir adalah nasihat super penting yang bakal mengubah hidup kamu.

Apalagi kalau bukan mantengin tiket.com untuk nyamber tiket murah di Online Tiket Week!

Emang bener, Sobat Tiket. Nggak ada jurus penangkal gledek macam apa pun yang bisa mencegah dahsyatnya harga gledek di Online Tiket Week.

Nenek aja udah siap-siap buat nyamber tiket murah di aplikasi tiket.com lho. Jangan kalah dari nenek, ya!

Nasihat Nenek - Online Tiket Week

Makanya, kamu nggak boleh ketinggalan nih buat siap-siap kesamber harga gledek di Online Tiket Week. Dapatkan diskon hingga 50% dan segera OTW ke destinasi impian kamu.

Mau ke mana?