,

Liburan Bareng Keluarga di Pantai Kenjeran, Seru dan Menyenangkan! 

Halo sobat tiket! Sudah punya rencana liburan bersama keluarga dalam waktu dekat? Kalau belum ada, ayo segera direncanakan. Wisata bersama keluarga tidak perlu ke luar negeri, kok. Masih banyak spot wisata di Indonesia yang bisa dijadikan destinasi liburan bareng keluarga tercinta. 

Kalau sobat tiket berencana menghabiskan waktu liburan keluarga di Surabaya, Tidak ada salahnya untuk mengunjungi Pantai Kenjeran. Untuk warga Surabaya, nama pantai ini pasti sudah sangat tidak asing lagi di telinga. Karena, pantai ini adalah destinasi wisata favorit yang sering dikunjungi ketika akhir pekan untuk liburan bersama keluarga. Apa sih yang seru di sana? 

Pantai Kenjeran, Kesayangan Warga Surabaya

Sumber: shutterstock.com

Bicara soal wisata favorit warga Surabaya, Pantai Kenjeran adalah salah satu destinasi yang jadi primadona. Pengunjung datang dari berbagai wilayah baik dalam maupun luar kota. Di pantai ini, kamu bisa melakukan berbagai cara untuk membuat waktu liburan semakin menyenangkan. Apa saja ya? Ayo cari tahu info lengkapnya di sini: 

Panorama Indah

Pesona Pantai Kenjeran sudah tak perlu diragukan lagi. Suasana yang tenang dan minim debur ombak membuat pantai ini semakin cocok dijadikan wisata relaksasi bersama keluarga. Keindahan panorama ini akan semakin bagus saat dinikmati ketika sore hari, menjelang matahari terbenam.

Pantai Kenjeran berada cukup dekat dengan pusat kota Surabaya. Inilah yang membuat banyak pengunjung datang ke Pantai ini untuk berlibur atau sekadar menikmati waktu santai bersama orang terdekat. 

Di antara maraknya objek wisata kekinian di Surabaya. Pantai Kenjeran tetap memiliki tempat sendiri di hati pencintanya. Selain itu, berkunjung ke Pantai Kenjeran juga tidak merogoh kantong kamu terlalu dalam. Cukup sisihkan uang parkir, dan kamu bisa bersantai sepuasnya di pantai ini. 

Keindahan matahari terbenam di Pantai Kenjeran menjadi daya tarik utama yang mengundang banyak pengunjung untuk datang ke pantai ini. Terdapat banyak spot untuk menikmati pemandangan indah, salah satunya dari jembatan kayu yang menghadap langsung ke arah matahari terbenam. 

Sumber: shutterstock.com

Aktivitas Seru di Tepi Pantai

Selain bersantai di tepi pantai, kamu juga bisa melakukan banyak aktivitas seru yang membuat liburan kamu semakin menyenangkan. Jangan lupa ajak seluruh anggota keluarga, agar liburan semakin ramai dan berkesan. 

Pantai Kenjeran berbatasan langsung dengan Selat Madura sehingga membuat ombak di pantai ini kecil dan tenang. Aman dan cocok banget untuk sobat tiket yang ingin mengajak si kecil bermain air di pantai. 

Tersedia juga sejumlah perahu nelayan yang beralih fungsi sebagai kapal wisata yang bisa dinaiki oleh wisatawan. Harga tiketnya sangat terjangkau, kamu bisa berjalan-jalan menyusuri Selat Madura di atas perahu sambil melihat keindahan hutan bakau yang ada di sekitar pantai. 

Selain jasa penyewaan perahu nelayan, tersedia juga tempat penyewaan kuda untuk anak-anak yang ingin bermain. Selain bisa jadi sarana hiburan, menunggangi kuda juga bisa melatih keberanian si kecil agar mandiri. 

Kuliner Lezat

Setelah puas bermain dan melakukan aktivitas seru di pantai, kamu bisa mengistirahatkan tubuh dengan menyantap aneka hidangan laut yang menggugah selera. Cita rasa makanan akan bertambah lezat dengan suguhan pemandangan nan indah dan menyejukkan mata. 

Saat sampai di Pantai Kenjeran, kamu akan langsung menjumpai deretan warung makan yang menjual beraneka makanan laut yang menggugah selera. Masalah harga tak perlu khawatir, karena semua makanan lezat ini bisa kamu nikmati dengan harga yang cukup terjangkau. 

Selain ragam hidangan laut yang nikmat disantap, kamu juga bisa mencicipi beraneka macam makanan khas Surabaya seperti Lontong Balap, Rujak Cingur, dan Tahu Tek yang rasanya tak kalah nikmat. Beberapa pemilik warung juga menyewakan tikar untuk kamu yang ingin makan enak sambil piknik di tepi pantai. 

Wisata Seru di Sekitar Pantai Kenjeran

Sumber: shutterstock.com

Selain menikmati keindahan alam di Pantai Kenjeran, masih banyak spot wisata keren di sekitar area Kenjeran yang seru kalau dikunjungi bersama keluarga. Harga tiketnya murah, cocok banget buat kamu jika sedang berhemat atau ingin liburan berbujet rendah.

Jembatan Suroboyo

Menawarkan pemandangan yang indah, Jembatan Suroboyo bisa jadi objek wisata yang menarik untuk dikunjungi. Selain menikmati pemandangan, kamu bisa berburu foto keren dengan latar indah laut Selat Madura. Tak jauh dari jembatan ini, terdapat dancing fountain atau air mancur menari. Pemandangan indah Air Mancur Menari ini bisa dengan mudah kami lihat dari jembatan ini. Seru dan romantis banget, cocok untuk dikunjungi bersama pasangan, apalagi gebetan.

Kampung Warna Kenjeran

Pemandangan unik yang dapat ditemui di area Pantai Kenjeran adalah keindahan Kampung Warna Kenjeran. Memiliki konsep yang sama seperti Kampung Warna Jodipan di Malang. Kampung unik ini menawarkan pemandangan laut luas yang menambah keindahan kampung ini. Jangan lupa untuk mengabadikan momen kamu lewat foto keren di sini, ya!

Taman Ria Kenjeran

Taman Ria Kenjeran menawarkan opsi wisata modern untuk kamu dan keluarga. Selain menikmati keindahan alam, banyak hal seru bisa kamu lakukan di tempat ini seperti bermain di playground, renang di waterpark, dan bergaya di spot foto kekinian yang instagramable. Waktu liburan bersama keluarga akan semakin terasa istimewa. 

Sumber: shutterstock.com

Ayo Mampir Ke Sana! 

Bagaimana sobat tiket, sudah menentukan agenda liburan bersama keluarga kali ini? Di tengah kesibukan yang padat, tidak ada salahnya untuk meluangkan waktu untuk berlibur dan menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta. Selain berkunjung ke area Pantai Kenjeran, masih banyak Spot Wisata Keluarga di Surabaya yang bikin liburan seru dan berkesan.    

Berlibur dengan keluarga besar bisa jadi hal yang merepotkan. Apalagi urusan pesan tiket pesawat menuju lokasi liburan. Nggak perlu cemas, kamu bisa gunakan layanan group booking yang ada di tiket.com

Ada banyak kemudahan yang bisa kamu dapat dengan layanan group booking ini. Selain mendapat counter check in khusus, kamu juga bisa mendapatkan harga flat, dijamin terjangkau, deh! Rasakan juga kemudahan lain seperti bagasi yang fleksibel dan pembayaran yang bisa dilakukan hingga dua kali. Menarik banget, bukan?

Layanan group booking di tiket.com bisa digunakan untuk pemesanan minimal 10 orang. Kalau kamu berminat, silahkan hubungi tim customer service  tiket.com melalui Whatsapp di nomor 08551500878, melalui telepon di nomor 08041500878 atau (021) 50881050, atau lewat email di alamat [email protected] Prosesnya mudah dan simpel banget! 

Tunggu apa lagi, sobat tiket? ayo segera unduh aplikasi tiket.com dan rasakan kemudahan menyiapkan momen liburan bersama keluarga. Selamat berlibur,ya!