Hotel Murah di Singapore Dekat MRT Orchard

,

Liburan Nggak Pakai Mahal di Hotel Dekat Orchard MRT Singapura!

Sobat tiket yang sudah pernah ke Singapura pasti tahu bahwa Orchard Road adalah salah satu jalan utama di Singapura yang dipenuhi mall-mall yang besar. Sepanjang Jalan Orchard adalah surga bagi para shopaholic!

Letaknya yang strategis dan prestigious ini membuat harga akomodasi di daerah ini bisa dibilang tidak murah. Bahkan terkadang banyak orang yang takut untuk memilih hotel di kawasan ini karena harganya bisa bikin kantong kamu jebol.

Namun, jangan berkecil hati karena kamu masih tetap bisa menginap di kawasan ternama ini dengan harga terjangkau di beberapa hotel dekat Orchard Road.

Rekomendasi Hotel Murah Dekat MRT Orchard Road

Nggak banyak yang tahu bahwa ada deretan hotel di dekat Orchard menawarkan harga yang tidak terlalu mahal. Enaknya lagi, selain punya fasilitas lengkap, juga dekat dengan stasiun MRT Orchard. Penasaran, kan? Simak di bawah ini ulasannya!

1. Hotel Grand Central

Hotel Murah di Singapore Dekat MRT Orchard

Hotel Grand Central terletak di belakang mall-mall besar di Orchard Road. Selain dekat dengan pusat perbelanjaan, hotel ini juga dekat dengan food court dan tempat money changer.

Kamar-kamar di hotel Grand Central didesain sangat nyaman dan memiliki jendela yang besar-besar untuk memaksimalkan pencahayaan ruangan. Sebagai informasi, hotel ini memiliki sertifikat Green Mark alias lebih ramah lingkungan, lho!

Ingin mengambil foto untuk Instagram kamu? Pergilah ke area kolam renang rooftop hotel Grand Central untuk berfoto. Nikmati juga pemandangan kota Singapura yang mempesona, terutama saat di malam hari.

Ingin berjalan-jalan keliling kota menggunakan transportasi publik? Gampang, akomodasi ini hanya berjarak 5 menit berjalan kaki dari stasiun MRT Somerset dan 13 menit dari stasiun MRT Orchard. Cocok banget untuk para wisatawan!

Bosan dengan wisata belanja di Orchard? Sobat tiket bisa mengunjungi Singapore Art Museum yang hanya berjarak 2 km dari hotel. Kamu juga bisa ke area wisata budaya seperti Chinatown dan Little India dengan berkendara selama 10 menit.

Segera pesan kamar di Hotel Grand Central! Tarif kamar per malam mulai Rp1.660.765

Alamat: 22 Cavenagh Rd, Singapore 229617

2. Hotel Supreme

Hotel Supreme berjarak 6 menit dari stasiun MRT Dhoby Ghaut dan kurang lebih 15 menit dari stasiun MRT Somerset. Lokasi akomodasi ini sangat strategis, hanya sekitar 3 menit berjalan kaki ke pusat perbelanjaan Orchard Road.

Alasan lain yang membuat hotel ini cukup banyak dipilih oleh wisatawan adalah fasilitas parkir gratisnya. Tahu sendiri kan, biaya parkir mobil di Singapura itu sangat mahal sehingga warga Singapura lebih banyak menggunakan transportasi publik.

Selain cocok buat kamu yang ingin liburan di area Orchard Road dengan harga yang ramah di dompet, hotel ini cocok buat kalian yang mau menyambangi Marina Bay Sands dan Merlion Park karena lokasinya yang mudah dijangkau.

Ayo pesan kamar di Hotel Supreme di Singapura! Tarif kamar per malam mulai Rp1.106.627

Alamat: 15 Kramat Road, Singapore 228750

3. Hotel Chancellor Orchard

Hotel Murah di Singapore Dekat MRT Orchard

Hotel Chancellor Orchard ini bersebelahan dengan hotel Grand Central. Jadi, bisa dipastikan lokasinya sangat strategis karena dikepung jajaran mall ternama di wilayah Orchard Road.

Lokasinya yang dekat dengan stasiun MRT membuat hotel ini banyak digemari wisatawan. Sobat tiket hanya perlu berjalan kaki 5 menit menuju stasiun MRT Somerset dan stasiun MRT Dhoby Ghaut. Kemana-mana jadi dekat dan lebih cepat, deh!

Kabar baiknya lagi, hotel ini ramah anak, lho! Cocok bagi sobat tiket yang berlibur dengan si kecil. Ada taman bermain anak-anak dan kolam renang di atap yang bisa bikin liburan dengan anak semakin ceria.

Keunikan lain yang bisa kamu dapat di hotel ini adalah fasilitas mesin cuci yang bisa dioperasikan menggunakan uang koin. Nggak perlu repot lagi dengan baju kotor selama liburan karena bisa langsung dicuci!

Nah, tunggu apalagi? Pesan kamar di Hotel Chancellor Orchard! Tarif kamar per malam mulai Rp1.419.745

Alamat: 28 Cavenagh Rd, Singapore

4. The Elizabeth Hotel

Hotel ini terletak cukup dekat dengan Orchard Road dan Mount Elizabeth Medical Centre. Oleh karenanya, hotel ini didesain sangat ramah kepada penyandang disabilitas yang hendak mengunjungi rumah sakit. Keren banget, kan?

The Elizabeth Hotel juga terletak cukup dekat dengan transportasi publik. Sobat tiket hanya perlu berjalan 6 menit untuk sampai di stasiun MRT Orchard serta tur keliling kota. Menginap di sini adalah salah satu alasan kamu bisa hemat bujet liburan.

The Elizabeth Hotel ini memiliki berbagai keunikan, salah satunya adalah lift hotel. Desain lift yang tembus pandang menggunakan kaca membuat para tamu bisa melihat pemandangan di luar. Selain itu, ada fasilitas untuk menyetrika di dalam kamar juga.

Layanan lain yang bisa dinikmati saat kamu menginap di hotel ini adalah fasilitas penitipan anak. Ada acara penting tapi nggak bisa bawa si kecil? Sobat tiket bisa menitipkan anak-anak kepada pihak hotel dengan biaya tambahan.

Segera pesan kamar di The Elizabeth Hotel! Tarif kamar per malam mulai Rp1.556.370

Alamat: 24 Mount Elizabet, Singapore

Wujudkan Wisata Belanja Seru di Orchard Road Singapura!

Kayanya seru nih wisata belanja ke Singapura akhir minggu ini, sobat tiket. Ayo atur jadwal liburan kamu dengan pesan tiket pesawat ke Singapura sesegera mungkin dan pesan hotel dekat Orchard Road.

Setelah puas berwisata belanja di Orchard Road, bujet liburan mungkin akan menipis. Nah, ada baiknya sobat tiket jalan-jalan ke 16 tempat wisata Instagrammable gratis di Singapura. Bikin feed Instagram kamu makin keren tanpa harus mengocek kantong lebih dalam!