,

Mau Hunting Foto Instagramable? Ke This is Me Bandung Aja!

Bandung, kota destinasi liburan yang tiada habisnya memiliki berbagai objek wisata baru untuk dijelajahi. Bagi sobat tiket yang senang foto-foto keren instagramable ada info tempat keren nih buat kamu semua. Bernama This is Me, ada yang unik nih di sini yaitu pantai dalam ruangan. Kok bisa? Mau tahu? Simak selengkapnya di sini!

Seputar This is Me Bandung

Sejak diresmikan pada November 2018, tempat ini menjadi salah satu objek wisata favorit baru bagi wisatawan dari dalam maupun luar kota Bandung. Merupakan bagian dari objek wisata selfie Bandung, tempat ini menawarkan suasana interior dengan warna yang cerah serta suasana musim panas di dalamnya. 

Bagi sobat tiket yang gemar sekali selfie lalu diunggah ke akun media sosial, maka This is Me harus kamu kunjungi. Kenapa? Karena objek wisata ini memiliki banyak sekali area dengan suasana yang berbeda untuk jadi latar belakang foto kamu. Apa saja sih area-area di dalam tempat ini? Cek di bawah ini!

Area This is Me Bandung Nan Menggemaskan

Tempat ini mengusung konsep musim panas dengan menonjolkan warna-warna cerah seperti kuning dan merah muda. Setiap area di sini, memiliki suasana yang berbeda dengan ciri khasnya masing-masing. Dijamin, sobat tiket pasti akan betah dan banyak berswafoto ria di tempat ini. Nah, mau tahu ada apa saja di dalam This is Me Bandung? Ayo kita jelajahi berbagai area menarik satu-persatu di sini:

1. Fly Me To Unicorn

Sumber: wisata-selfie.com

Area pertama di tempat ini memiliki suasana seperti di wahana komidi putar. Uniknya, di sini kamu akan melihat ada sebuah pajangan lucu berbentuk kuda Unicorn. Dominasi warna ungu dan violet menghiasi sekitar area Fly Me To Unicorn ini. Bagi sobat tiket yang mau mengambil foto, kamu bisa sambil duduk di atas patung hiasan kuda sambil bergaya layaknya menunggangi unicorn. Jadi, foto kamu memiliki suasana serasa berada di negeri dongeng yang ajaib, nih! 

2. Oh My Gummy

Area kedua yang bisa sobat tiket jelajahi di This is Me ini memilki suasana layaknya di dunia permen, kok bisa? sobat tiket pasti tahu kan dengan permen kecil berbentuk beruang bernama Gummy Bear? Nah di area satu ini, kamu bisa menemukan berbagai patung hiasan lucu dengan berbagai macam bentuk permen. Mulai dari permen Lolipop, Gummy Bear hingga hidangan manis Macaroon. 

3. Laundry Room

Sumber: wisata-selfie.com

Menuju ke area selanjutnya, di area ini seperti namanya kamu akan menemukan ruangan yang dihiasi dengan hiasan patung mesin cuci. Tetap mengedepankan nuansa musim panas, kamu akan melihat dinding berwarna-warni serta hiasan di area ini yang berwarna merah, kuning, hijau dan biru. Kamu bisa duduk diantara deretan hiasan mesin cuci lucu untuk latar belakang foto instagramable yang keren dan lucu, nih!

4. Pink Theater

sobat tiket ada yang suka dengan warna merah muda? Jika iya, nah area selanjutnya di This is Me Bandung ini cocok banget buat kamu. Seperti namanya, di sini kamu bisa merasakan seperti masuk ke dalam teater bioskop. Bedanya, semua yang ada di dalam ruangan ini berwarna magenta pink, mulai dari sofa, dinding, bahkan hingga ke mini proyektor yang menempel di atas langit ruangan. Dijamin deh, kamu bisa betah mengambil banyak foto di area keren yang satu ini. 

5. The Beauty Bar

Sumber: wisata-selfie.com

Masih bagi kamu yang menyukai warna pink, nah area yang satu ini wajib banget buat didatangi nih, sobat tiket! Apabila sebelumnya, sobat tiket berada di dalam sebuah ruangan teater bioskop, kini kamu masuk sebuah ruangan salon. Di dalam area ini, kamu bisa melihat berbagai perlengkapan ciri khas salon seperti kaca makeup hingga mesin creambath. Terdapat juga lukisan mural bergambar kuku sedang di manicure serta patung hiasan kecil berbentuk lipstik. Cantik banget deh pokoknya, sobat tiket!

6. Bake My Day

Jika pada area sebelumnya, sobat tiket diajak untuk merasakan suasana seolah-olah di salon, ada lagi yang nggak kalah keren. Sesuai dengan namanya, area yang satu ini memiliki tema layaknya kamu berada di kedai roti. Suasananya seperti kedai roti di negeri eropa, lengkap dengan hiasan menu ditulis dalam papan tulis kapur. Tidak lupa berbagai keranjang mungil dengan pajangan roti berbentuk Baguette, wah seperti berada di kedai roti luar negeri deh!

7. Sunday Mart

Sumber: wisata-selfie.com

Area lucu dan keren lainnya di dalam This is Me Bandung ini memiliki suasana yang membawa pengunjung seolah-olah berada di supermarket. Di sini, sobat tiket bisa menemukan pajangan etalase yang biasanya kamu temukan ketika sedang berbelanja. Warna-warni pink, kuning dan hijau pastel menghiasi ruangan mini supermarket ini. Uniknya, di sini sobat tiket bisa menemukan trolley atau keranjang belanjaan kecil yang berwarna kuning. Sungguh menggemaskan, bukan?

8. Flaminggo Beach

Sumber: wisata-selfie.com

Area yang satu ini termasuk salah satu ciri khas dari This is Me Bandung, karena sobat tiket bisa menemukan sebuah pantai di dalam ruangan, benar pantai! Pada area ini pemilik ingin membawa suasana tropis lengkap dengan pasir pantai asli, payung warna-warni, serta lukisan dinding bergambar pemandangan laut pantai. Untuk menambah cantik, terdapat juga hiasan patung burung Flaminggo berwarna pink, lucu banget, kan?

Bagi kamu yang tidak bisa memotret foto dengan bagus, tidak usah khawatir. Di sini, juga tersedia jasa sewa fotografer dengan tarif sebesar Rp10.000,00 untuk lima kali foto di satu area yang sobat tiket pilih. Tapi, kamu hanya diperbolehkan untuk memilih satu foto ya untuk dibawa pulang. 

Cara Menuju This Is Me Bandung

Apabila sobat tiket yang tertarik mengunjungi objek wisata ini, mudah banget kok! This is Me memiliki alamat di Jl. Cihampelas No.106, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat. Letaknya tidak jauh dari kawasan pusat oleh-oleh terkenal khas Bandung yaitu kawasan Cihampelas. 

Bagi kamu yang ingin ke kawasan Cihampelas tapi bingung naik kendaraan umumnya, tidak usah khawatir. Untuk mengatasi masalah itu, sobat tiket bisa mencoba sewa mobil di bandung aja! Selain nggak perlu repot, kamu hanya perlu pesan di aplikasi tiket.com terus tunggu mobil dan supirnya datang deh. 

Mau Datang  ke This is Me Bandung?

Harga tiket masuk untuk bisa masuk ke sini, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp35.000,00. Untuk jam operasional tempat ini pada hari kerja mulai dibuka pukul 10.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB. Sementara jika kamu ingin berkunjung pada akhir pekan, This is Me dibuka mulai pukul 09.00 WIB. 

Bagaimana? Sudah tahu kan sekarang kalau mau berburu foto bagus nan instagramable untuk diunggah ke media sosial kamu? Kini, stok foto buat makin eksis semakin banyak deh karena puas foto di This is Me Bandung. Selamat berswafoto, sobat tiket!