,

10 Rekomendasi Penginapan di Bali yang Ramah di Kantong

Siapa bilang berlibur ke Bali pasti menguras kantong? Sobat tiket bisa lho menekan pengeluaran alias liburan hemat ke Pulau Dewata. Salah satu caranya dengan memilih penginapan yang terjangkau.

Terjangkau bukan berarti seadanya, ya. Kamu tetap bisa tinggal di penginapan yang nyaman dengan berbagai fasilitas yang memadai. Memangnya ada? Banyak kok.

Penginapan di Bali yang Nyaman dan Terjangkau

Nah, sobat tiket yang lagi mencari penginapan di Bali dengan harga bersahabat, tiket.com punya rekomendasinya untuk kamu. Selain dilengkapi berbagai fasilitas, beberapa penginapan berikut terletak di lokasi yang sangat strategis. Penasaran? Langsung baca ulasannya aja.

1. Arabella Bali

Kamar dengan desain minimalis bergaya tropis pasti bisa bikin kamu kerasan menghabiskan waktu di hotel ini. Ditambah lagi dengan adanya pemandangan taman yang menyejukkan.

Fasilitas lain yang tersedia di hotel ini termasuk TV, AC, kamar mandi, dan dapur bersama. Kamu juga bisa meminta layanan binatu dan transfer bandara dengan biaya tambahan.

Sempatkan waktu untuk menyantap seafood di Jimbaran ya. Cukup berkendara 5 menit kok untuk mengisi perut dengan hidangan laut yang segar.

Alamat: Jl. Poh Gading No. 77X, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung.

Detail harga dan pemesanan kamar Arabella Bali di tiket.com

2. Rumah Una

Hotel berlantai dua ini punya fasilitas yang bikin kamu betah. Setiap kamar memiliki LED TV 26 inci, meja kerja, WiFi, toilet, serta shower panas dan dingin. Tersedia juga pantry umum lho.

Di pantry-nya tersedia peralatan masak seperti kompor, rice cooker, alat panggang, microwave dan, peralatan makan. Pas nih buat kamu yang lebih suka memasak sendiri ketika berlibur.

Lokasi hotel ini hanya 10 menit dari bandara I Gusti Ngurah Rai dan tak jauh dari destinasi wisata lain.

Tamu yang ingin relaksasi juga bisa memesan layanan spa dan penata rambut. Ada pula toko Una yang menjajakan busana brand lokal dan internasional, perlengkapan yoga, hingga makanan dan minuman.

Alamat: Jl. Lingkar Timur Unud, Panorama Jimbaran Estate, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung.

Detail harga dan pemesanan kamar Rumah Una di tiket.com

3. Yankee Fara 14

Rekomendasi berikutnya adalah Yankee Fara 14. Kamar di guest house ini berarsitektur modern dan memiliki ukuran yang cukup luas.

Terdapat fasilitas meja, TV layar datar, kamar mandi, dan lemari pakaian di dalam kamarnya. Lantai 2 di guest house ini terdapat teras yang cocok buat rehat sejenak setelah berwisata seharian.

Lokasi guest house juga dekat dengan Pantai Seminyak, Pantai Legian, dan Pantai Double Beach. Di sekitarnya juga terdapat banyak resto dan tempat makan. Mau menginap di sini? Kuy pesan langsung di tiket.com aja.

Alamat: Jl. Plawa Gg. Ratna No.3, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung.

Detail harga dan pemesanan kamar Yankee Fara 14 di tiket.com

4. Eclipse Kerobokan

Sobat tiket ingin berkunjung ke Canggu Club? Cari penginapan yang deket situ aja biar enggak menghabiskan banyak waktu di jalan.

Salah satunya, di Eclipse Kerobokan yang hanya memakan waktu 15 menit berkendara ke Canggu Club. Wisata alam lain yang juga dekat antara lain ada Pantai Petitenget dan Pantai Batu Belig.

Selain menikmati pesona laut, sobat tiket juga bisa berenang di kolam renang outdoor yang tersedia di hotel ini. Fasilitas lainnya termasuk akses WiFi dan dapur bersama.

Alamat: Jl. Persada No. 21, Pengipian, Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Detail harga dan pemesanan kamar Eclipse Kerobokan di tiket.com

5. Urban Styles Hitz Kuta

Sobat tiket punya rencana menjelajahi Kuta? Menginapnya bisa di Urban Styles Hitz Kuta. Hotel ini strategis banget. Dari bandara I Gusti Ngurah Rai hanya memakan waktu sekitar 15 menit berkendara.

Untuk sampai di Pantai Kuta, kamu hanya perlu berkendara selama 10 menit dan hanya butuh 5 menit berkendara untuk berbelanja di pasar Kuta.

Fasilitas hotel yang ditawarkan juga cukup memadai. Mulai dari kolam renang outdoor, akses WiFi, kamar mandi, AC, dan TV layar datar.

Alamat: Jl. Dewi Sri No. 1a, Legian, Kuta, Kabupaten Badung.

Detail harga dan pemesanan kamar Urban Styles Hitz Kuta di tiket.com

6. D’jati Homestay Nusa Dua

Beberapa destinasi wisata seperti Pantai Geger, Museum Pasifika dan Bali Collection bisa dijangkau dengan mudah dari homestay ini. Cukup luangkan waktu sekitar 10 – 15 menit berkendara untuk sampai di lokasi tersebut.

Sobat tiket yang bermalam di sini juga bisa menyiapkan bekal sendiri nih. Soalnya ada dapur bersama yang dilengkapi dengan kulkas, kompor dan peralatan makan.

Homestay ini juga menawarkan kamar dengan AC, akses WiFi, fasilitas air panas, dan meja kerja.

Alamat: Jl. Dharmawangsa, Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung.

Detail harga dan pemesanan kamar D’Jati Homestay Nusa Dua di tiket.com

7. Ku.Nau Homestay

Sobat tiket akan merasakan suasana yang homey saat menetap di sini. Setiap kamar dilengkapi AC, TV, dan teko elektrik.

Kamu juga bisa meminta tambahan sarapan sebelumnya dan tersedia jaringan WiFi. Lokasi hotel ini berada di tengah kota dan berdekatan dengan beberapa destinasi wisata.

Kamu bisa berkendara selama 10 menit untuk mencapai Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana dan Pantai Muaya.

Alamat: Jl. Poh Gading, Perumahan Taman Jimbaran Asri Blok A No. 7, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung.

Detail harga dan pemesanan kamar Ku.Nau Homestay di tiket.com

8. Instyle Kuta Hotel Bali

Hotel ini bisa masuk pertimbangan sobat tiket yang ingin akomodasi yang dekat dengan pantai. Dengan berkendara sekitar 15 menit, kamu akan tiba di Pantai Legian, Pantai Double Six dan Pantai Seminyak.

Soal fasilitas, Instyle Kuta Hotel Bali memiliki kolam renang outdoor, mini bar, dan lahan parkir yang luas. Di dalam kamar disediakan juga meja tulis, brankas, dan tentunya jaringan internet.

Alamat: Jl. Dewi Sri 1, No. 16, Legian, Kuta, Kabupaten Badung.

Detail harga dan pemesanan kamar Instyle Kuta Hotel di tiket.com

9. Seminyak Garden Hotel

Lokasi hotel ini berdekatan dengan sederet pantai. Cukup berkendara sekitar 5 – 15 menit menuju Pantai Petitenget, Pantai Batu Belig, dan Pantai Seminyak.

Pilihan kamar di hotel ini terdiri dari kamar standar dan superior dengan pemandangan kota. Ada lagi pool view room yang menghadap Gunung Batur dan sawah yang asri. Kamu juga bisa meminta connecting room untuk kamar standar, dan kamar pool view, lho.

Selain itu, fasilitas lain berupa kolam renang, spa, layanan laundry dan dry cleaning, serta penyewaan sepeda.

Alamat: Jl. Petitenget, Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Detail harga dan pemesanan kamar Seminyak Garden Hotel di tiket.com

10. Duo Legian Hotel

Hotel dengan 3 lantai ini punya kamar dengan luas rata-rata 20 meter persegi. Puluhan kamar superior dan satu kamar untuk keluarga siap jadi tempat bermalam sobat tiket nih.

Fasilitas lain mencakup lobby restaurant, toilet dengan shower dan wastafel, serta pilihan air panas dan dingin.

Kamu yang ingin bersantai di teras bisa memilih kamar di lantai 2, karena tersedia connecting terrace di lantai tersebut. Puas relaksasi di hotel, saatnya berjalan kaki 10 menit untuk sampai di Pantai Legian.

Alamat: Jl. Batu Pageh Gg. Melani, Legian, Kuta, Kabupaten Badung.

Detail harga dan pemesanan kamar Duo Legian Hotel di tiket.com

Biaya Menginap Irit, Hati pun Senang

Setelah baca ulasan di atas, sobat tiket pasti pengen langsung berangkat ke Bali. Iya, kan? Tapi sebelum berangkat, buat daftar destinasi wisata yang mau dikunjungi dulu. Baru pilih penginapan mana yang paling dekat dengan destinasi wisata tersebut. Kalau sudah menjatuhkan pilihan, tinggal pesan hotel dan tiket pesawatnya di tiket.com aja. Liburan bareng tiket.com pasti praktis dan berkesan.