,

RANS Keliling Eropa: Ayo Sekalian Intip Tips Belanja di Eropa Berikut Ini

Sobat tiket, kamu mengikuti keseruan keluarga RANS keliling dunia nggak, sih? Kalau iya, tentu kamu tau dong kalau keluarga ini menjadikan Eropa sebagai salah satu destinasi wisata keliling dunianya.

Selama di Eropa, ada banyak kegiatan seru yang dilakukan RANS family. Mulai dari mengunjungi Belanda dan berfoto dengan latar kincir angin yang ikonik, hingga shopping di Paris yang membuat Nagita kalap.

Nah, untuk sobat tiket yang mau liburan keliling Eropa dan berniat untuk belanja di sana. Yuk, simak dulu tips belanja di Eropa berikut ini!

Tips Belanja di Eropa, Hati-Hati Kalap!

Eropa memang menjadi surganya belanja. Tidak heran deh jika sobat tiket yang pergi berlibur ke sana akan memasukkan belanja sebagai pelengkap liburan. Namun, kamu juga tetap harus memperhatikan beberapa hal sebelum kalap belanja, agar tidak kecewa nantinya ya, sobat tiket. Berikut ini tips belanja di Eropa yang perlu kamu ketahui.

1. List Barang yang Ingin Kamu Beli

Sebelum kamu kalap dengan berbagai penawaran di toko nanti. Ada baiknya untuk menyiapkan list barang apa saja yang kamu butuhkan untuk dibeli di sana. Jadi, kamu nggak akan kalap begitu melihat banyak pilihan barang-barang cantik yang begitu menggiurkan.

Lagi pula, beberapa toko barang mewah di Eropa dikenal dengan kesibukannya lho, sobat tiket. Jadi, untuk bisa berbelanja dengan santai dan dilayani sepenuhnya terasa cukup sulit. Akan lebih baik jika kamu sudah tahu barang apa yang ingin kamu beli, sehingga akan menjadi lebih cepat.

Kamu juga bisa kok konfirmasi terlebih dahulu via telepon, apakah barang yang kamu incar ada di toko yang ingin kamu tuju atau tidak.

2. Bandingkan Harga di Internet

Jangan sampai terjebak ya, sobat tiket! Tidak semua harga barang branded di Eropa dibanderol dengan harga yang terjangkau lho. Memang tidak ada yang murah, namun Eropa menyajikan harga yang sedikit lebih miring dari outlet di negara lainnya.

Jadi, sebelum kamu kalap belanja dengan barang-barang mewah di sana, pastikan kamu sudah cek harga di internet ya. Pastikan kalau harga barang tersebut memang benar-benar lebih murah, sobat tiket. Jadi, kamu tidak akan kecewa deh, apalagi jika sudah terlanjur membeli.

3. Browsing Tempat Belanja

Nah, tips belanja di Eropa yang satu ini sih penting banget untuk sobat tiket yang punya hobi shopping barang mewah. Namun tetap ingin mendapatkan harga terbaik dari barang yang kamu incar. Penting untuk mencari tahu di mana saja tempat yang menyediakan toko dengan harga terbaiknya dari brand kelas dunia.

Seperti La Vallee Village di Perancis, Maasmechelen Village di Belgia, Ingolstadt Factory Outlet di Jerman, atau Kalverstraat di Belanda.

Liburan Seru ke Eropa? Kamu Juga Bisa!

Mau liburan seru kaya Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ke Eropa? Bisa banget kok, sobat tiket! Ayo, pesan tiket pesawat di tiket.com untuk menuju destinasi yang kamu inginkan. Instal aplikasi tiket.com di smartphone kamu, dan dapatkan banyak promo menarik yang bikin harga tiket semakin murah!

 

Baca juga:

Liburan ke Eropa saat Musim Dingin

Cara Membuat Visa Schengen

Daftar Negara Bebas Visa 2020 Terbaru