,

#ThrowbackThursday, 2019 Itu Tahunnya Liburan Sobat Tiket

Halo sobat tiket. Kembali lagi kita bertemu di tahun 2020. Bagaimana kabar semua sobat tiket? Semoga dalam kondisi yang baik, ya. Jadi, apakah resolusi liburanmu sudah terpenuhi di tahun 2019 kemarin?

Di sepanjang tahun 2019, tiket.com udah kasih banyak banget promo keren biar sobat tiket bisa liburan dengan harga yang murah! Mulai dari OTW (Online Tiket Week), OOTD (October Online Tiket Deals), UltimEight, hingga SALEPRISE.

Buat sobat tiket yang belum kesampaian mengunjungi destinasi yang ada di bucket list kamu, tenang aja. Karena di tahun 2020 ini pun tiket.com bakal tetep ngasih banyak promo buat kamu semua.

Destinasi Liburan Populer dari Sobat Tiket

Nah, kali ini tiket.com mau bikin #throwbackthursday berupa kaleidoskop dari liburan sobat tiket bersama tiket.com di tahun 2019. Berikut ini adalah beberapa destinasi populer pilihan sobat tiket untuk liburan. Kuy, simak!

1. ✈ Singapore dan Malaysia

Ternyata, Thailand dan Malaysia sering menjadi pilihan destinasi sobat tiket yang ingin pergi ke luar negeri. Nggak heran sih memang karena dua negara ini punya keunikannya masing-masing yang sulit ditemukan di Indonesia.

Salah satu tempat wisata di Thailand yang menjadi unggulan adalah The Grand Palace. Sedangkan Malaysia punya Menara Petronas dan banyak tempat wisata lain yang nggak kalah keren.

Kalau tukang parkir teriak “JAUH, JAUH” waktu markirin mobil kamu, tapi nyatanya banyak yang bilang kalo Thailand & Malaysia itu “dekat” dan bisa jadi destinasi short-escape yang mantap. Ditambah lagi kamu bisa dapetin tiket pesawat ke Thailand dan Malaysia dengan murah di tiket.com. Keren, kan!?

2. ✈ Lombok dan Batam

Untuk rute penerbangan domestik, dua rute yang cukup populer bagi sobat tiket di 2019 adalah Lombok dan juga Batam. Banyak yang bilang belum liburan namanya kalau kulitmu belum menghitam karena terbakar matahari.

Nah, di Batam ataupun Lombok, memang banyak pilihan tempat wisata atau aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di ruang terbuka. Contohnya, di Lombok ada banyak pantai indah yang masih tersembunyi hingga Gunung Rinjani yang sangat terkenal.

Sedangkan di Batam, ada banyak pulau yang bisa kamu kunjungi untuk menikmati keindahan alam yang eksotis. Selain itu di Batam juga punya Sea Forest Adventure yang punya koleksi rekreasi air super seru!

3. 🛌 Bandung

Pilihan hotel yang cukup sering dipesan oleh sobat tiket melalui tiket.com adalah hotel di Bandung. Pertama, memang banyak banget tempat keren di kota ini sehingga cukup populer untuk dijadikan sebagai destinasi akhir pekan atau liburan singkat.

Kedua, ada banyak banget pilihan hotel di Bandung yang bisa kamu sesuaikan dengan keinginan. Ada hotel yang ramah keluarga, hotel yang kece tapi terjangkau, hingga hotel yang instagramable banget. Semua tersedia di Bandung.

4. 🎤 Konser EXO

Di tahun 2019, tiket konser EXO jadi salah satu yang paling banyak dibeli. Nggak tanggung-tanggung tiketnya habis dalam hitungan menit. Sangat terlihat dari situ bahwa konser ini disambut dengan sangat baik oleh EXO-L.

Konser ini diselenggarakan di ICE BSD City, Tangerang pada tanggal 23 November 2019 lalu. Ini merupakan konser mereka yang kelima di Jakarta dengan tajuk EXplOration. Apakah sobat tiket termasuk salah satu orang yang datang ke konser itu?

5. 🎡 Kidzania

Ternyata banyak dari sobat tiket yang mencari inspirasi untuk mengajak buah hati seru-seruan di tempat bermain. Nah salah satu pilihan tempat yang cukup populer adalah Kidzania Jakarta. Di tempat ini, kamu bisa mengetahui minat dan bakat si kecil, lho!

Di Kidzania si kecil bisa mencoba banyak sekali kegiatan yang terinspirasi dari pekerjaan-pekerjaan di dunia. Seperti beberapa contohnya adalah pemadam kebakaran, koki restoran, pembalap, penyiar radio, dan masih banyak lagi.

6. 🚂 Semarang

Naik pesawat memang lebih cepat. Tapi ternyata banyak juga sobat tiket yang pergi liburan dengan menggunakan kereta. Kalau kata orang Jawa, “Alon-alon asal kelakon” yang artinya “pelan-pelan asal selamat”.

Nah, salah satu kota yang sering banget dikunjungi naik kereta oleh sobat tiket adalah Semarang. Selama perjalanan, kamu bisa melihat pemandangan yang keren dari jendela kereta yang bikin momen liburanmu makin berkesan.

7. 🚙 Jogja

Banyak banget hal yang bisa bikin kamu jatuh cinta sama kota Jogja. Salah satunya adalah suasananya yang bahkan masuk ke lirik lagu yang dipopulerkan oleh Kla Project berjudul Yogyakarta.

Meskipun sangat luas, tapi suasana khas yang ada di Kota Jogja ini bisa kamu rasakan di setiap sudutnya. Tak heran jika banyak dari sobat tiket ingin mengunjungi banyak tempat yang ada di Jogja dengan menggunakan layanan sewa mobil dari tiket.com.

Selamat Liburan Kembali di Tahun 2020

Gimana, apakah sobat tiket sudah berhasil mewujudkan liburan impianmu di tahun 2019? Kalau belum, jangan lupa untuk instal aplikasi tiket.com dan juga follow akun Instagram buat dapetin info promo liburan di tahun 2020 ini.