Tempat Wisata Romantis di Bali

,

7 Tempat Wisata Romantis di Bali untuk Rayakan Valentine

Tempat Wisata Romantis di Bali – Menyambut momen valentine’s day, pasti sobat tiket sedang gencar mencari tempat wisata romantis kan? Sebetulnya, ada banyak sih tempat romantis yang bisa kamu tuju bersama dengan pasangan.

Kamu maunya yang gimana nih, sobat tiket? Kalau tiket.com sih merekomendasikan kamu untuk terbang ke Bali nih. Karena, Bali menyimpan sejuta tempat wisata romantis di Bali yang bikin hari kasih sayang menjadi tak terlupakan.

Rekomendasi yang berikut ini sih memang lebih cocok untuk pasangan suami-istri nih, sobat tiket. Supaya bisa lebih totalitas dalam merayakan momen valentine’s day di tahun ini. Hehehe

Namun, kamu juga bisa kok sekalian rencanakan liburan bersama dengan teman-teman ke tempat-tempat berikut ini, sekalian ajak si doi juga. Jadi, makin lengkap deh rasanya, momen romantisnya dapet, momen quality time bareng teman juga bisa kamu dapatkan.

Without any further ado, berikut ini rekomendasi tempat wisata romantis di Bali untuk sobat tiket yang ingin rayakan valentine’s day.

Tempat Wisata Romantis di Bali, Berikut Ini 7 Rekomendasinya!

Kalau kamu ingin mendapatkan suasana yang berbeda, Bali bisa menjadi destinasi kamu untuk merayakan momen hari kasih sayang yang romantis. Berikut ini beberapa rekomendasi tempat wisata romantis di Bali yang bisa kamu jadikan tempat untuk merayakan valentine’s day.

  1. Broken Beach, Nusa Penida

Nusa Penida memang sangat dikenal dengan keindahan pantai bersihnya dan juga pemandangannya. Tidak heran kalau Nusa Penida menjadi destinasi favorit wisatawan asing dan lokal ketika liburan ke Bali. Broken Beach atau yang dikenal dengan nama Pantai Pasih Uug ini dapat memberikan suasana romantis untuk kamu dan pasangan.

Tempat Wisata Romantis di Bali - Broken Beach, Nusa Penida

Di tempat wisata ini, kamu bisa melihat pemandangan laut luas dengan air biru jernih serta batu karang besar. Waktu yang tepat untuk ke Broken Beach ini adalah saat pagi hari hingga menjelang sore. Bahkan, dari Broken Beach ini kamu juga bisa menyaksikan ikan pari dan lumba-lumba berenang lho, tapi kalau kamu beruntung ya, sobat tiket.

Pemandangan yang indah seperti ini tentunya bisa menciptakan momen romantis untuk kamu dan juga pasangan kamu nih.

  1. Bingin Beach

Tempat wisata romantis di Bali berikutnya adalah Bingin Beach, atau Pantai Bingin. Di pantai ini, kamu akan mendapatkan suasana romantis yang paling top! Sobat tiket tahu nggak nih, kalau ternyata Bingin Beach ini menjadi salah satu tempat yang paling diminati oleh turis untuk melakukan surfing lho! Yup, hal ini karena Bingin Beach memiliki ombak besar.

Tempat Wisata Romantis di Bali - Bingin Beach

Disamping itu, Bingin Beach memiliki pemandangan indah yang langsung menghadap ke Samudera Hindia. Meskipun akses menuju tempat wisata ini cukup sulit, tetapi kamu akan merasa terbayar begitu melihat pemandangan indah yang disuguhkan alam ini.

Pantai ini berada di Jalan Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung Bali. Merayakan momen valentine’s day di sini, nggak akan bikin kamu kecewa deh, sobat tiket!

  1. Nusa Ceningan

Birunya air laut yang berpadu dengan hijaunya pepohonan di Nusa Ceningan ini yakin deh bisa bikin suasana makin romantis. Nusa Ceningan merupaka satu diantara tiga Nusa yang ada di Bali. Jadi, kalau kamu ingin memilih tempat wisata romantis di Bali, jangan ragu untuk mengunjungi Nusa Ceningan ya, sobat tiket.

Tempat Wisata Romantis di Bali - Nusa Ceningan

Nusa Ceningan ini terletak diantara Nusa Lembongan dan Nusa Penida. Sejauh mata memandang, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan yang benar-benar membuat mata terasa sejuk. Blue Lagoon menjadi salah satu yang terkenal di Nusa Ceningan.

Dijamin deh, merayakan valentine’s day bersama pasangan di Nua Ceningan membuat hari kamu jadi menyenangkan dan sulit untuk di lupakan!

  1. Tegenungan Waterfall

Masih butuh rekomendasi tempat wisata romantis di Bali lainnya? Well, Tegunungan Waterfall atau Air Terjun Tegenungan adalah rekomendasi tempat wista romantis di Bali berikutnya. Lokasi tempat wisata ini tepatnya berada di Gianyar Bali.

Tempat Wisata Romantis di Bali - Tegenungan Waterfall

Tegenungan Waterfall ini bisa menjadi opsi lain selain wisata pantai yang ada di Bali. Di sini, kamu bisa menemukan pancuran air yang berasal dari mata air alami. Pemandangan pura juga bisa kamu saksikan lho dari wisata air mancur ini. Menyaksikan keindahan alam yang menakjubkan seperti ini, bisa menjadi kado yang manis untuk pasangan kamu.

  1. Tegal Wangi Beach

Kalau sobat tiket sedang berada di Jimbaran, jangan sampai lupa untuk mampir ke Pantai Tegal Wangi. Di tempat ini, kamu bisa melihat pemandangan pantai luas berair biru jernih dari atas ketinggian. Nah, saat berada di sini, kamu juga bisa nih memanfaatkan momen untuk menyatakan perasaan, mengungkapkan rasa sayang ke orang yang kamu cintai.

Tempat Wisata Romantis di Bali - Pantai Tegal Wangi

Pasti dia akan seneng banget deh, sobat tiket. Gimana enggak, it such a beautiful thing, gitu lho!

  1. Lovina Beach

Mau suasana yang romantis-romantis gitu? Nah, tepat banget nih sobat tiket kalau kamu perginya ke Lovina Beach. Apa sih yang bikin romantis? Pertama sih pasti pemandangannya ya, sobat tiket. Karena, kalau pemandangan udah indah, suasana otomatis jadi romantis!

Tempat Wisata Romantis di Bali - Lovina Beach

Disamping itu, ada yang nggak kalah menariknya nih, sobat tiket. Apa lagi kalau bukan menyaksikan ratusan lumba-lumba menari bebas di tengah laut Pantai Lovina ini. Hemm, dijamin kamu bisa jadi partner yang paling romantis deh kalau membawa pasangan ke Pantai Lovina ini.

  1. Kelingking Beach

Masih dari sekitar Nusa Penida, kamu bisa mengunjungi Kelingking Beach untuk mendapatkan tempat wisata romantis di Bali. Hamparan laut luas berwarna biru, ditemani dengan pasir putih, tebing karang, gua kapur, serta langit biru yang membentang indah.

Tempat Wisata Romantis di Bali - Kelingking Beach

Kayaknya, nggak akan ada yang menolak deh diajak pergi berlibur ke Kelingking Beach ini. Nah, momen valentine bisa menjadi momen yang tepat untuk sobat tiket mengajak pasangan berlibur nih. Pastinya kamu akan mendapatkan suasana romantis deh dengan berlibur di Kelingking Beach.

Merayakan momen valentine bareng pasangan, nggak perlu ribet cari-cari penginapan yang murah. Di tiket.com pesan kamar hotel di Bali murah tersedia banyak banget! Mau merayakannya di Jakarta aja? Kamu bisa mencari 7 Tempat Merayakan Valentine di Jakarta berikut ini.