Tempat Wisata Ho Chi Minh

,

5 Tempat Wisata di Ho Chi Minh Vietnam, Paris-nya Asia!

Tempat Wisata Ho Chi Minh – Bisa jalan-jalan untuk melepas penat memang menjadi hal yang paling menyenangkan ya, sobat tiket. Membahas soal destinasi wisata, tentu kamu nggak akan pernah kehabisan tempat deh untuk mengeksplor indahnya dunia ini.

Sobat tiket bisa memulai perjalanan dengan mengunjungi negara yang tidak jauh dari Indonesia dulu nih. Seperti ke Vietnam dan menyambangi kota Ho Chi Minh yang tersohor. Ho Chi Minh merupakan kota terbesar di Vietnam dengan luas kota mencapai 2.095 km2 dan terletak tidak jauh dengan Sungai Mekong.

Penasaran nggak sih, sobat tiket singgah di kota Ho Chi Minh ini? Karena, kota yang dijuluki Paris di Negeri Timur ini menyimpan banyak tempat wisata yang menarik! Berikut ini adalah 5 rekomendasi tempat wisata Ho Chi Minh yang layak untuk dikunjungi.

5 Tempat Wisata di Ho Chi Minh, Ayo Liburan!

Sobat tiket tentu memiliki referensi tempat wisata yang berbeda-beda. Namun, untuk kamu yang menyukai tempat wisata bernuansa kota tua nan classic, maka Ho Chi Minh cocok untuk kamu. Yuk, kunjungi beberapa tempat wisata Ho Chi Minh yang menjadi negara jajahan Perancis ini.

1. Saigon Central Post Office

Pergi ke Ho Chi Minh, kamu akan menemukan gedung kantor pos pusat yang menarik mata. Kamu mungkin akan melihat banyak turis yang berfoto di area bangunan ini nih, sobat tiket. Yup, hal ini karena Saigon Central Post Office menjadi salah satu destinasi wisata favorit para wisatawan saat datang ke kota ini.

Tempat Wisata Ho Chi Minh - Saigon Central Post Office

Bangunan yang dibangun dengan gaya Gothic ini memiliki sejarah panjang yang menarik pula untuk diketahui lho, sobat tiket. Gedung ini dibangun pada tahun 1886-1891 yang merupakan rancangan dari arsitek ternama Gustave Eifel, yang juga perancang Menara Eiffel.

Di gedung ini, kamu akan menemukan dua buah peta yang ikonik. Yaitu peta Vietnam Selatan dan Kamboja serta peta Saigon dan sekitarnya. Hingga saat ini, Saigon Central Post Office masih menjadi kantor pos pusat yang aktif digunakan. Nah, kamu bisa berfoto-foto di depan gedung yang kece satu ini deh, sobat tiket, saat datang ke kota ini.

2. Notre Dame Cathedral

Kamu akan melihat bangunan bak di Eropa begitu datang ke tempat wisata di Ho Chi Minh yang satu ini. Pasalnya, bangunan Gereja umat Katolik ini memang dibangun oleh penjajah Perancis. Sehingga arsitektur dari Gereja ini terlihat begitu klasik dan instagramable.

Notre Dame Cathedral ini memiliki 2 tower tinggi yang mencapai 59 meter tingginya, dan seluruh material untuk membangun gereja ini didatangkan langsung dari Perancis, lho. Gereja Katolik ini terletak di Han Thuyen Street. Jika kamu penasaran dengan bangunan megah bergaya Romanesque, ayo datang ke sini!

3. Saigon Opera House

Tidak hanya Australia yang punya Opera House, tetapi Vietnam juga punya nih, sobat tiket. Kamu yang menyukai pertunjukan seni, makan Saigon Opera House ini menjadi tempat yang cocok untuk kamu. Jangan lewatkan pula untuk mengabadikan momen di depan gedung bergaya arsitektur kolonial ini. Pastinya akan terlihat keren banget deh, sobat tiket!

4. Ho Chi Minh City Hall

Ho Chi Minh City Hall, atau yang juga sering disebut City Hall bisa menjadi referensi tempat wisata kamu selama di Vietnam. Bangunan yang dibangun pada tahun 1902 – 1908 ini merupakan peninggalan dari masa penjajahan Perancis di Vietnam. Dari tampak luarnya saja, kamu sudah bisa melihat betapa megahnya bangunan ini, sobat tiket.

Meskipun bagian dalam dari City Hall tidak dibuka untuk umum, tetapi bagian luar gedung ini saja sudah menarik sekali untuk dilihat. Patung Uncle Ho yang berada di bagian depan tempat wisata ini menjadi ikon yang juga digemari para wisatawan untuk berfoto. Kamu harus banget ke sini saat ada kesempatan berlibur ke Vietnam!

5. Nguyen Hue

Ingin jalan-jalan santai di Vietnam? Nguyen Hue adalah tempat yang wajib kamu singgahi. Karena, Nguyen Hue merupakan kawasan taman kota yang dekat dengan beberapa tempat populer di Vietnam yang sudah tiket.com sebutkan di atas.

Kapanpun waktunya, jalan-jalan di sekitar Nguyen Hue ini asyik banget deh, sobat tiket! Kamu juga bisa berhenti di beberapa resto, bar, cafe, dan juga bangku-bangku taman. Bahkan, tidak jarang akan ada pertunjukan konser jalanan yang membuat suasana di jalan ini semakin ramai.

Ciptakan Momen Liburan yang Seru ke Vietnam

Liburan seru tentu banyak versinya ya, sobat tiket. Namun, jalan-jalan ke Vietnam dan eksplorasi kota Ho Chi Minh sudah pasti seru banget! Makanya, buruan beli tiket pesawat ke Vietnam sekarang juga, dan ciptakan momen liburan yang seru versi kamu!

Selesai liburan ke Vietnam, kamu bisa juga nih merencanakan liburan selanjutnya untuk pergi ke Thailand! Karena, 10 Kuil Cantik di Thailand ini sudah siap untuk kamu eksplor. Temukan banyak spot instagramable di sini!