,

Hotel di Penang Malaysia yang Strategis dan Paling Recommended

Jika sobat tiket termasuk orang yang sering wara-wiri liburan ke berbagai tempat di Asia Tenggara, maka kamu pasti udah tahu kalau Penang adalah salah satu destinasi yang wajib dikunjungi.

Bahkan menurut Forbes, Penang masuk ke dalam jajaran destinasi liburan terbaik bukan hanya di taraf Asia saja, melainkan taraf dunia. Gimana? Apakah kamu semakin tertarik untuk datang berkunjung ke Penang?

Di Mana Hotel di Penang yang Strategis?

Kalau iya dan kamu udah siap buat berangkat, sempatkan dulu untuk melihat daftar hotel di Penang berikut ini. Hotel-hotel yang disebutkan di bawah ini semuanya direkomendasikan oleh tiket.com jadi kamu nggak perlu khawatir dengan apapun lagi karena kamu pasti bisa menginap dengan nyaman!

1. Grand Inn Hotel Penang Road

Grand Inn Hotel yang ada di Penang Road adalah pilihan hotel yang pas kalau kamu cari penginapan bersih, nyaman, dan murah. Lokasinya sangat strategis karena di sekelilingnya ada banyak tempat menarik seperti restoran dengan masakan khas Malaysia.

Untuk tempat wisata, hotel ini juga dekat dengan banyak destinasi keren. Kamu bisa berkunjung ke Penang Museum, Cheong Fatt Tze Mansion, Kuan Yin Temple, Little India, dan Khoo Kongsi.

Alamat: 72, Jalan Penang, George Town, 10000 George Town, Pulau Pinang, Malaysia

Pesan kamar di Grand Inn Hotel Penang Road di tiket.com

2. Grand FC Hotel @ Argyll Road

Grand FC Hotel juga bisa jadi pilihan yang pas kalau kamu ingin cari hotel murah. Dari hotel ini, kamu bisa menikmati potensi wisata terbaik di kawasan Penang karena lokasinya yang ada di pusat dan dekat dengan banyak tempat wisata yang wajib dikunjungi.

Meskipun tersedia dalam harga terjangkau, kamu tak perlu khawatir karena fasilitas dan layanan yang kamu dapat di sini pastinya bisa bikin kamu betah dan ingin kembali lagi. Di sini tersedia WiFi, televisi berukuran besar, hingga peralatan untuk membuat teh atau kopi.

Dari hotel ini kamu hanya perlu berjalan kaki kurang lebih 10 menit untuk ke Cheong Fatt Tze Mansion dan Camera Museum. Kalau kamu ingin tempat yang lebih unik, kamu bisa ke Upside Down Museum yang juga sangat dekat dari hotel.

Alamat: 36, Jalan Argyll, George Town, 10050 George Town, Pulau Pinang, Malaysia

Pesan kamar di Grand FC Hotel @ Argyll Road di tiket.com

3. Grand Swiss Hotel @ Lebuh Chulia

Ngomongin soal hotel yang strategis di Penang, kurang lengkap rasanya kalau belum nyebutin Grand Swiss Hotel. Penginapan ini terletak di lokasi yang strategis di pusat Georgetown di mana kamu bisa dengan mudah menjelajah berbagai tempat menarik di sekitarnya.

Di jalan Chulia, tempat hotel ini berada, kamu bisa dengan mudah mengakses transportasi umum untuk keliling Penang, ataupun ke beragam tempat lain yang lebih jauh. Kamu bisa pilih untuk naik bis, taksi, atau becak.

Alamat: 431-F, Lebuh Chulia, 10200, Pulau Pinang, Pulau Pinang, Georgetown, 10200 George Town, Penang, Malaysia

Pesan kamar di Grand Swiss Hotel @ Lebuh Chulia di tiket.com

4. One Pacific Hotel & Serviced Apartments

Bukan cuma lokasi yang strategis, di One Pacific Hotel kamu juga pastinya bisa dapetin fasilitas yang bikin nyaman. Setiap kamar di hotel ini dilengkapi dengan televisi berukuran besar, kulkas mini, kasur dan sofa yang nyaman, brankas elektronik, dan masih banyak lainnya.

Untuk lokasinya sendiri, hotel ini jaraknya hanya sekitar 8 km dari Penang Hill, 6 km dari Botanical Garden, dan masih banyak lagi. Selain itu hotel ini juga dekat dengan pusat perbelanjaan seperti Penang Time Square dan 1st Avenue Mall.

Alamat: 177 Jalan Macalister, 10400 George Town, Pulau Pinang, Malaysia

Pesan kamar di One Pacific Hotel & Serviced Apartments di tiket.com

5. Eton Hotel Penang

Eton Hotel Penang adalah penginapan yang terletak di kawasan pusat dari Georgetown. Di hotel ini terdapat kurang lebih 38 kamar yang punya desain keren dan unik, serta cocok dipesan oleh kamu yang datang ke sini sendiri, bersama pasangan, ataupun keluarga.

Penang adalah kawasan yang kaya akan nilai budaya. Nah, dari Eton Hotel Penang, kamu bisa mengunjungi banyak tempat wisata budaya dengan jarak yang tak terlalu jauh seperti Jubilee Clock Tower, Fort Cornwallis, Khoo Kongsi, Kapitan Keling Mosque, dan lain sebagainya.

Alamat: Eton Hotel, 76, Lorong Selamat, 10400, Penang, Malaysia

Pesan kamar di Eton Hotel Penang di tiket.com

6. Tropics Eight Suites Penang

Kalau cari pilihan hotel yang keren dan instagramable di Penang, kamu bisa jatuhkan pilihan ke Tropics Eight Suites. Di sini kamu bisa menginap dengan sangat nyaman serasa di rumah sendiri, sekaligus lokasi yang strategis dekat banyak tempat menarik.

Georgetown merupakan kawasan yang sangat mengesankan, penuh warna, dan juga punya banyak budaya. Kalau kamu menginap di Tropics Eight Suites, maka kamu udah nggak perlu khawatir lagi sama yang namanya tempat wisata, karena semua tempat populer sangat dekat dari hotel ini.

Alamat: 11A, Jalan Gottlieb, George Town, 10350 George Town, Pulau Pinang

Pesan kamar di Tropics Eight Suites Penang di tiket.com

7. Berjaya Penang Hotel

Berjaya Penang Hotel adalah penginapan dengan nilai bintang 4. Untuk fasilitas dan layanan, kamu udah tak perlu ragu lagi karena hotel ini bisa memenuhi kebutuhan kamu selama menginap. Hotel ini juga cocok sebagai pilihan hotel untuk menginap bersama keluarga.

Kalau kamu mau berwisata, hotel ini juga lokasinya sangat bisa diandalkan karena dekat dengan beragam destinasi populer. Kamu tak perlu jauh-jauh untuk bisa menuju ke tempat wisata seperti Batu Ferringhi Beach, Penang Butterfly Farm, Penang Hill, dan Kek Lok Si Temple.

Alamat: 1-Stop Midlands Park, Jalan Burma, 10350 George Town, Pulau Pinang, Malaysia

Pesan kamar di Berjaya Penang Hotel di tiket.com

8. Sunway Hotel Georgetown

Sunway Hotel Georgetown berlokasi di pusat Penang, yakni Georgetown, kota yang punya suasana meriah dan cocok banget sebagai pilihan tempat berlibur. Di hotel ini tersedia banyak pilihan kamar yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan entah itu kamu datang sendiri, bersama pasangan, atau rombongan keluarga.

Kalau kamu ingin menjelajah banyak tempat, hotel ini bisa jadi garis start yang bagus. Dari sini kamu bisa menuju ke banyak tempat seperti Lorong Baru Hawker Lane, Cheong Fatt Tze Mansion, Kek Lok Si Temple, Fort Cornwallis, Komtar, M Mall, dan 1st Avenue Mall.

Alamat: 33, Lorong Baru, George Town, 10400 George Town, Pulau Pinang, Malaysia

Pesan kamar di Sunway Hotel Georgetown di tiket.com

9. The Gurney Resort Hotel & Residences Penang

Ada beberapa jenis kamar yang tersedia di The Gurney Resort Hotel & Residences Penang. Kamu bisa pilih Studio Suite yang punya ukuran luas, atau Two Bedroom Suite yang bisa menampung 4 orang dewasa dan satu anak-anak di bawah 12 tahun.

Hotel ini juga dekat dengan banyak pilihan destinasi wisata seru untuk dikunjungi bersama keluarga. Beberapa pilihan menarik antara lain adalah Gurney Drive, Gurney Plaza, Penang Botanical Gardens, dan masih banyak lagi lainnya.

Alamat: The Gurney Resort Hotel & Residences, 18, Persiaran Gurney, 10250 George Town, Penang, Malaysia

Pesan kamar di The Gurney Resort Hotel & Residences Penang di tiket.com

10. Heliconia Hotel

Terakhir dan tak kalah penting, kamu bisa menjatuhkan pilihan menginap di Heliconia Hotel. Dengan harga yang terjangkau, kamu tetap bisa mendapatkan fasilitas akomodasi yang membuat betah dan bisa tidur dengan nyenyak.

Lokasi yang strategis juga salah satu nilai jual hotel ini. Kamu bisa bermain ke Penang Boutique Aquarium, Rainbow Skywalk, Jurassic Research Centre, atau The Gravityz. Puaskan juga rasa laparmu dengan datang ke tempat makan yang tersedia banyak pilihan di sekitar hotel.

Alamat: 18, Lorong Kinta, George Town, 10400 Penang, Malaysia

Pesan kamar di Heliconia Hotel di tiket.com

Ayo Liburan ke Penang dan Nginep di Hotel Strategis

Posisi hotel memang sedikit banyak memberi pengaruh terhadap pengalaman liburanmu. Kamu pastinya nggak mau menempuh jalan yang terlalu jauh dan lama untuk bisa mengunjungi destinasi yang sudah kamu inginkan. Hotel strategis di Penang yang sudah disebutkan di atas bisa jadi pilihan karena semua memiliki posisi yang dekat dengan beragam tempat menarik. Ayo pesan hotelnya sekarang!