,

7 Alat untuk Selfie Kekinian yang Harus Kamu Punya

Liburan ke tempat yang ciamik memang nggak lengkap tanpa selfie. Tentunya kamu nggak mau dong kalau acara jalan-jalan kamu nggak ada kenang-kenangan berupa foto. Makanya, nggak ada salahnya kok punya hobi selfie. Namun, jangan sampai acara selfie kamu gitu-gitu aja alias kurang variatif. Kamu harus punya seperangkat alat untuk selfie kekinian yang bikin hasil foto selfie kamu makin nge-hits!

Kalau kamu belum tahu apa aja alat untuk selfie kekinian yang sebaiknya kamu miliki kalau hobi cekrek-cekrek, berikut ini ada daftar 7 alat untuk selfie kekinian. Cek, yuk!

7 Alat untuk Selfie Kekinian yang Super Nge-hits

  1. Tongsis

Kalau kamu suka selfie, kayaknya nggak mungkin banget deh kalau kamu nggak tahu tongsis. Tongsis alias tongkat narsis atau tongkat eksis emang bisa dibilang kebutuhan primer banget buat para penghobi selfie.

Alat untuk Selfie Kekinian - Tongsis

Eh, ngomong-ngomong kamu udah tahu belum kalau sekarang alat untuk selfie ini sudah punya variasi terbaru yaitu tomsis yang punya tombol untuk mengambil foto dengan HP. Seru, ya?

  1. GoPro

Memilih action camera? Jangan lupakan GoPro sebagai salah satu merk kamera andalan buat menangkap berbagai momen berharga saat liburan. Kamera GoPro punya casing yang membuatnya mampu tetap beroperasi di bawah air atau cuaca ekstrem. Mantep banget kan, Sobat Tiket?

Alat untuk Selfie Kekinian - GoPro

  1. Fisheye

Alat untuk selfie kekinian selanjutnya adalah lensa Fisheye. Lensa ini berbentuk cembung seperti mata ikan sehingga diberi nama seperti itu, Sobat Tiket. Karena lensanya cembung, maka alat untuk selfie kekinian ini bisa menangkap gambar dengan jangkauan yang lebih luas.

Alat untuk Selfie Kekinian - FishEye

  1. Lazypod

Memang ada-ada saja variasi alat untuk selfie kekinian zaman sekarang, Sobat Tiket. Kamu harus tahu nih kalau ada Lazypod yang bisa kamu gunakan untuk menjepit handphone kalau kamu malas megangin gadget kamu. Uniknya, gagang dari Lazypod ini bisa diubah-ubah bentuknya sesuai kebutuhan. Tentu saja kamu juga bisa berfoto selfie dengan Lazypod agar jarak antara kamera dengan dirimu tidak terlalu dekat. Cukup praktis dan berguna kan alat untuk selfie kekinian yang satu ini, Sobat Tiket?

  1. Gorillapod

Kalau alat untuk selfie kekinian yang ini sepertinya bakalan oke banget kalau dimiliki oleh kamu yang hobi jalan-jalan ke alam terbuka atau melakukan aktivitas outdoor nih, Sobat Tiket.

Alat untuk Selfie Kekinian - Gorilla Pod

Gorillapod adalah mini tripod yang bisa kamu gunakan untuk mengambil foto selfie dari sudut pandang yang nggak biasa seperti dari ranting pepohonan dan sebagainya. Yang bikin Gorillapod ini beda dibanding alat selfie lainnya, Gorillapod ini punya gagang yang fleksibel untuk kamu tautkan di tempat-tempat seperti pohon dan lain-lain. Jadi pengen punya, ya Sobat Tiket?

  1. Drone

Mau selfie yang nggak biasa? Nggak usah tanggung-tanggung! Pakai aja drone sebagai alat untuk selfie kekinian kamu. Drone adalah kamera superkeren yang mirip seperti kendaraan udara mini.

Alat untuk Selfie Kekinian - Drone

Drone dilengkapi dengan remote control yang bisa kamu kendalikan dari bawah. Tentu saja, kamu bisa selfie super kece dengan drone karena sudut pandang dari atas bisa menciptakan ilusi mata yang mengagumkan. Mau coba?

  1. Underwater Case

Underwater Case alias Waterproof Case bisa kamu gunakan untuk bergaya di dalam air, Sobat Tiket. Kamu bisa memakai Underwater Case alias Waterproof Case untuk melapisi ponselmu yang akan digunakan untuk memotret di dalam air. Underwater Case atau Waterproof Case ini harus disesuaikan dengan ukuran HP kamu ya, Sobat Tiket. Terus, jangan lupa untuk memilih Underwater Case yang memiliki permukaan bening agar hasil foto kamu jernih maksimal.

Alat untuk Selfie Kekinian - Underwater Case

Sebelum menggunakan hp kamu buat selfie di air, jangan lupa buat memastikan kalau Underwater Case yang kamu miliki nggak bocor atau berlubang supaya air nggak mengenai ponsel kamu. Soalnya kalau sampai nggak sengaja kena air gara-gara Underwater Case kamu bocor, kamu bisa kerepotan kalau ponselmu hang.

Jadi, alat untuk selfie kekinian mana nih yang udah kamu punya, Sobat Tiket? Kalau memang ada alat selfie kekinian yang nggak kamu punya, segera deh lengkapi peralatan selfie kamu biar acara pengambilan fotonya lebih keren dan seru.

Oh ya, kira-kira kamu udah tahu belum pengin selfie di mana saat liburan nanti? Kalau belum punya ide, mungkin kamu bisa mendatangi tempat dengan pemandangan terindah di Indonesia sebagai latar belakang foto selfie yang oke punya.

Nah, kalau emang udah tahu mau pergi ke mana, buruan deh pesan tiket pesawat murah online di tiket.com biar kamu bisa segera sampai ke tempat impianmu. Jangan lupa, bawa alat untuk selfie yang lengkap biar hasil swafotomu makin dahsyat.

Mau ke mana? Ke mana pun tiket.com aja!